Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Рисовая каша! Кто умеет варить?

Мне пропорции надо, пожа-алуйста! Чтобы не размазня совсем, но и не рассыпчатая получилась, такая - густая чтобы...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.10.2012 14:25:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
из рассчета 1ст.л.риса на 1 ст.молока на 1 порцию.
Сначала варю рис в воде до выкипания воды (рис специальный для каш, обычно на пачке это пишут).Потом заливаю молоком, добавляю соль и варю ещё минут 15-20 на медленном огне до правильной кашной консистенции при помешивании.
22.10.2012 13:05:27, Ксенина
volosiki
1:3 17.10.2012 16:07:17, volosiki
Иллария
Я в МВ варю: 1ст риса + 5ст.жидкости (молоко+вода). Если еще на подогреве потом постоит -загустеет.
пс. стаканы -мультиварочные
17.10.2012 14:43:04, Иллария
Сонейка
на литр молочка беру 1 стакан... Но рисы, и правда, такие разные.. 17.10.2012 14:42:58, Сонейка
Цветик-семицветик
+я тоже на 1л 1ст 17.10.2012 14:43:45, Цветик-семицветик
1 k 3 17.10.2012 14:35:34, Австралийская Ехидна
Бугенвиллия
Я варю полстакана риса на 2 стакана молока. Ничего так получается вроде...Из этого кол- ва ингридиентов получается 2 средних порции 17.10.2012 14:28:24, Бугенвиллия
Шоколада
+1000 17.10.2012 14:57:46, Шоколада
Шоколада
правда вначале немного рис варю в воде,чтобы потом в молоке быстрее разваривалась 17.10.2012 14:59:00, Шоколада
Its4udo
1 ст. воды + 0,5 ст. риса (когда впитает воду) + 1 ст. молока, а там как пойдет, рисы разные бывают ))) обычно молока еще добавляю 17.10.2012 14:26:46, Its4udo

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!