Мне пропорции надо, пожа-алуйста! Чтобы не размазня совсем, но и не рассыпчатая получилась, такая - густая чтобы...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из рассчета 1ст.л.риса на 1 ст.молока на 1 порцию.
Сначала варю рис в воде до выкипания воды (рис специальный для каш, обычно на пачке это пишут).Потом заливаю молоком, добавляю соль и варю ещё минут 15-20 на медленном огне до правильной кашной консистенции при помешивании. 22.10.2012 13:05:27, Ксенина
Сначала варю рис в воде до выкипания воды (рис специальный для каш, обычно на пачке это пишут).Потом заливаю молоком, добавляю соль и варю ещё минут 15-20 на медленном огне до правильной кашной консистенции при помешивании. 22.10.2012 13:05:27, Ксенина
Я в МВ варю: 1ст риса + 5ст.жидкости (молоко+вода). Если еще на подогреве потом постоит -загустеет.
пс. стаканы -мультиварочные 17.10.2012 14:43:04, Иллария
пс. стаканы -мультиварочные 17.10.2012 14:43:04, Иллария
Я варю полстакана риса на 2 стакана молока. Ничего так получается вроде...Из этого кол- ва ингридиентов получается 2 средних порции
17.10.2012 14:28:24, Бугенвиллия
правда вначале немного рис варю в воде,чтобы потом в молоке быстрее разваривалась
17.10.2012 14:59:00, Шоколада
1 ст. воды + 0,5 ст. риса (когда впитает воду) + 1 ст. молока, а там как пойдет, рисы разные бывают ))) обычно молока еще добавляю
17.10.2012 14:26:46, Its4udo
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?