Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего бы вкусного из слоеного теста испечь?
Подскажите какой-нибудь пирог, но не сладкий) может чего-нить с рыбой или с сыром... никогда не пекла ничего кроме язычков, теста осталось много, а чего испечь еще не знаю)))
17.10.2012 11:17:45, oksanaf7
22 комментария
Конвертики с начинкой: пачка творога, столько же сыра (на терке), укроп, 1 яйцо.
17.10.2012 16:06:22, Мама Сени
Открытый пирог. Вариантов начинки море: рыба с луком/ куриное филе с цв. капустой/ грибы с луком/ ветчина с брынзой и зеленым луком... сверху я обычно заливаю яйца, смешанные со сметаной.
17.10.2012 11:58:16, Буся и Бусинка
Вот рыбу бы точно хотела, но с чем? с картошкой или просто яйцо порубить...
17.10.2012 12:02:53, oksanaf7
с луком. рыбу сырую в пирог - пластами. много лука кольцами снизу и сверху, поперчить, посолить и пару лавровых листиков положить.
17.10.2012 13:46:08, ALora
Можно филе поджарить и с вареной картошкой кубиками перемешать или рыбную консерву с вареными яйцами
17.10.2012 12:07:25, Буся и Бусинка
да я такая же))) начитаешься рецептов сидя на работе, потом слюни целый день текут))))
17.10.2012 12:20:36, Буся и Бусинка
да не то слово!
а мне еще с завтрашнего дня поститься, так что только для детей буду печь) 17.10.2012 12:28:06, oksanaf7
а мне еще с завтрашнего дня поститься, так что только для детей буду печь) 17.10.2012 12:28:06, oksanaf7
Раскатываете прямоугольный пласт теста, посыпаете тертым сыром (лучше не пресным, тильзитер какой-нибудь), добавляете немного чеснока, заворачиваете рулетом и в духовку. Время приготовления зависит от толщины рулета. Можно сверху смазать яйцом, если любите. Конечно, нарезать тонкими ломтями красиво не получится, но порезать ломтями толщиной 5-7 см вполне можно.
17.10.2012 11:53:20, Ззз
Наверное, его надо пилить ножом для хлеба (с зубчиками), тогда аккуратнее должно получиться
17.10.2012 11:56:51, АНtИЛОП_А
Да, так лучше, но все равно тесто сыпется. А еще сыр плавится и стекает вниз. После остывания внутри образуется пустота, что не добавляет красоты и легкости нарезке. Зато быстро, вкусно и можно есть холодным и брать с собой. А еще я сыр уже натертый покупаю.
17.10.2012 12:10:10, Ззз
А в принципе, если сворачивать тесто рулетом, можно и ломтиками сыр на тесте разложить и не мучиться с тёркой :)
17.10.2012 12:12:42, АНtИЛОП_А
ага, спасибо! видимо, буду делать всего понемногу - на пробу) потому как все вкусно)
17.10.2012 11:55:21, oksanaf7
Может сделать пиццу? Мне кажется пицца из слоеного теста - очень даже ничего :)
17.10.2012 11:45:22, АНtИЛОП_А
никогда не пробовала) надо какую-нибудь маленькую на пробу сделать - или вообще порционные
17.10.2012 11:52:49, oksanaf7
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?