Лена, я его сделала! Как говорит Твонака, восторг души! Спасибо огромное за идею! *Мы с трехлетним Кукушкиным съели сейчас полкастрюли*
Рассказываю, как делала. На крололо 1,8 кг: 3 больших луковицы (нет шалота в придворном супермаркете!((), 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст.л. сухого орегано и листиков свежего тимьяна, 1 палочка корицы, 1 ч.л. горошин душистого перца, 300 мл красного сухого вина, 500 г томатной пульпы (у меня было Помито).
Куски кролика обжарила на оливковом масле в тяжелой сковороде в два приема. Выложила в большую кастрюлю. Для соуса крупно нарезала лук полукольцами (толщиной где-то 4-5 мм), положила на ту же сковороду, где жарился кролик. Туда же - разобранный на дольки чеснок, травы и пряности. На среднем огне жарила, помешивая, минут пять, прилила вино, увеличила огонь и выпарила наполовину, снова сделала огонь средним, добавила томатную пульпу, посолила и, помешивая, довела до кипения. Соусом залила кролика, поставила на минимальный огонь на полтора часа.
Получилось удивительно нежное, сочное мясо в обрамлении деликатного, в меру пряного соуса. Трудозатраты, считаю, минимальные.
Вопросы:
1. Что у тебя было на гарнир? (мы без гарнира слопали)
2. Куда ты дела соус, его больше литра?
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня на гарнир был рис, но я думаю отлично было бы чечевицу.
С соусом потом ели спагетти. 16.10.2012 14:21:12, Sloe

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.