Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вяленые помидоры
сделала я вчера баночку вяленых помидорок, вкусно, да, но с чем их есть/готовить?
10.10.2012 08:44:27, Даритта
22 комментария
просто вотку закусывать, например.
просто вотку закусывать, например.
11.10.2012 15:22:02, AleXXX
Мы вялили специально для салата: руккола →
Мы вялили специально для салата: руккола, черри, вяленые помидоры, можно сыр.
Заправка: оливковое масло, соус песто, соевый соус.
Всю зиму едим, очень нравится, раньше покупали вяленые помидоры в магазине, но сами навялили вкуснее:) с чесноком и французскими травами.
Ну и так иногда добавляю в мясо, в суп..
11.10.2012 00:00:34, Аленкаа
С мясом, с рыбой вроде не сказали еще. В →
С мясом, с рыбой вроде не сказали еще. В пиццу ,к пасте, к овощам, в супы т.п.Всюду где вы бы смогли использовать и обычные томаты.
10.10.2012 19:12:34, abri
фактически если я правильно поняла, это просто вариант хранения томатов?
10.10.2012 20:00:35, Даритта
да, так поняли. Но вкус у блюд будет другой. Это как и грибы, свежие и сушеные отличаются. Как и травки,например - у свежего базилика другой вкус, не такой как у сушеного.
10.10.2012 20:23:10, abri
да, очень компактный вариант))
10.10.2012 20:21:31, natmet
это да, в вяленом виде они раза в 4-5 меньше места занимают. Но вкусные :)
10.10.2012 20:42:05, Даритта
народ делает с ними бутеры и салаты зеленые
народ делает с ними бутеры и салаты зеленые
10.10.2012 19:01:50, Tanita Tararam
вот я сегодня купила себе песто и буду есть на ужин пасту с песто и томатами вялеными. Думаю, надо ли еще что-нибудь туда добавлять?
10.10.2012 20:01:15, Даритта
сала :)
12.10.2012 00:02:35, AleXXX
ты нехорошенькая! :) кстати в Стокмане Сумасшедшие дни
10.10.2012 20:12:18, Даритта
как это - я не хорошенькая? кто ж тогда хорощенький???? *Догадываюсь* :-))
про дни- в курсе, но они и правда сумащедшие... не пойму кайфа. но могу составить компанию, мне надо кое-что сдать.
10.10.2012 20:21:10, Tanita Tararam
я сегодня там все ноги себе оттоптала, ребенок все покупки одобрил, поэтому опять туда ехать нет никакого желания.
10.10.2012 20:41:19, Даритта
о! так ты с покупкааами???? хвались!
11.10.2012 20:42:20, Tanita Tararam
я завтра пойду))
10.10.2012 20:48:15, natmet
Я в хлеб добавляю с базиликом и маслинами.
Я в хлеб добавляю с базиликом и маслинами.
10.10.2012 14:17:50, BluzFrog
Завтрак: круассан разрезать вдоль →
Завтрак: круассан разрезать вдоль, намазать песто, внутрь положить моцареллу, вяленый помидор, листик базилика.
Я их могу просто так есть, без хлеба)))
10.10.2012 13:50:01, natmet
в салаты, в пасту, в хлеб
в салаты, в пасту, в хлеб
10.10.2012 10:42:47, Glück
в качестве соуса для спагетти, добавить →
в качестве соуса для спагетти, добавить базилик.
с моцареллой вкусно, режешь моцареллу на кусочки, сверху помидорку, соль, перец, можно песто.
10.10.2012 10:02:57, Полевка
Тогда смысл был их вялить, это же все можно делать и со свежими
10.10.2012 14:47:29, Даритта
вкус другой.
10.10.2012 19:15:43, abri