Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горбуша
Поделитесь своими любимыми рецептами!
09.10.2012 00:15:49, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
17 комментариев



А зачем запекать, чтобы было "сухо" (и зная, главное, что будет), а чтоб не было - "обязательно для смягчения сухости водрузить сверху что-нить типа сметаны, майонеза"
вот объясните мне - откуда это? знаете, что будет плохо, но все равно - запекать? 10.10.2012 10:05:23, Димитрий
вот объясните мне - откуда это? знаете, что будет плохо, но все равно - запекать? 10.10.2012 10:05:23, Димитрий

Если жарить картошку без соли тоже невкусно будет. Но вы жарите, а чтобы было вкусно - солите.
И горбушу запекаете, т.к. это быстро и технологично, что важно, если ожидается много народа - тогда можно весь противень ею занять. И, если предпринять нехитрые действия по нейтрализации сухости, то будет вкусно. 11.10.2012 16:07:52, ЕЕ
Объясняю. Если заколачивать в стену не гвозди, а шурупы, тоже, наверное, осмысленно оставлять хвостик, чтобы было потом легче выдирать их стенки гвоздодером
12.10.2012 21:44:33, Димитрий

да, и даже если вдруг, возникла необходимость прям филе именно горбуши запекать целыми противнями, то порционно в конвертах. хоть в два слоя весь противень заложи -) с овощами (брокколи, порей, морковка и т.п.) и кусочком слив.масла.
а с жареной картошкой и солью это некорректный пример. у тебя порционная горбуша под сметаной-майонезом это как если из картошки сначала чипсы сделать, а потом их в воде варить или в сметане тушить, чтобы мягко было и несухо. 11.10.2012 16:26:34, Glück

Если в сумме за столом человек до 10, то я и сама предпочту пакетики. А если 25, то противень - как раз то, что надо,ИМХО. И сухо не получится, и с минимумом времени на приготовление. 11.10.2012 19:17:14, ЕЕ

у нас на работе повар замачивал стейки горбуши в молоке на ночь, потом в духовке запекал, получалось вкусно и не сухо
11.10.2012 19:57:27, ALora
да посолите ее, никакого сравнения с жырнющей семгой гормонально-садковой
09.10.2012 19:21:54, Димитрий

Если свежая, очень люблю делать лодочки из фольги. В лодочку кусочек рыбы, сыр, свежий помидор, маленький кусочек сливочного масла (либо молодой творожный сыр зеленью) Все посолить, поперечить, лодочку закрыть и в духовку на 15-20 минут.
Рыба получается сочной, готовится в собственном соку.
Если в банке, делаю котлеты. Банку горбуши размельчить вилкой, добавить немного чуть сваренного риса (до полуготовности), 1 сырое яйцо, 1 свежую картофелину (на мелкой терке), соль и перец по вкусу.
Жарить как обычные котлеты. Очень вкусно, и никогда не поймешь, что это консервы.
Из соленой рыбы люблю делать рулет: блины, рыба, молодой творожный сыр, зелень. Получаются фактически ролы. 09.10.2012 09:51:44, Lilu Sloven

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.