Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Извиняюсь и очень большое спасибо ОООльге

Оля, пжлст, извините, что я в спешке и сумбуре не вам спасибо сказала про соус. Действительно - просто очень-очень! И я действительно благодарна.

И за способ маринования крылышек тоже спасибо. Я кстати им и воспользовалась, только вместо лимона соевый соус был под рукой.
И вообще ваши рецепты всегда на высоте и вызывают (у меня в частности) и симпатию и доверие!
02.10.2012 18:29:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
да не за что абсолютно :)
особенно учитывая, что рецептом вы так и не воспользовались :) попробуйте в след раз все-таки дор-блю сделать :)
03.10.2012 20:46:17, ОООльга
АНtИЛОП_А
Девушки! Пожалуйста, объясните бестолковым технологию приготовления этого прекраснейшего соуса и приблизительные пропорции (например на 10 человек). Сыр потереть на терке? и какова должна быть жирность сливок? В воскресенье жду гостей, очень расчитываю на этот соус к овощам. Кстати, вдохновилась на приготовление курицы "ля пуль", хотя ТАКОГО никогда не делала. Муж уже заряжен на поход на рынок за грецкими орехами и черносливом, ну и за курицей, собственно. Мне таааааааааааак её захотелось!!! :) А еще попробую кранч. Уж больно мне понравилась ссылочка :) 03.10.2012 14:46:00, АНtИЛОП_А
ЕЕ
А не кинете ссылочку на тот рецепт, где есть чернослив?
Я делаю без него. иНТЕРЕСНО посмотреть, хотя мой вариант меня настолько устраивает, что навряд ли буду другой пробовать.
04.10.2012 15:30:59, ЕЕ
АНtИЛОП_А
Да, пожалуйста! [ссылка-1]
А Вы мне свой рецептик дайте - вдруг там меньше надо убиваться, чем с черносливом??? :)
04.10.2012 16:16:24, АНtИЛОП_А
ЕЕ
Мой рецепт, конечно, похож.Разница невелика:
1. При разделке крылья отрезаются по суставу, потом дырки от крыльев и от шеи, зашиваются или закалываются зубочистками. Итоговый вид не как курочка, а как мешочек.
2. Не чернослив, а 2 головки чеснока (в фарш через мясорубку). Запаха чеснока, конечно не остается, а острота как раз в наличии.
3. Немного коньяка - думаю, он ни на что не влияет, но все-таки.

Да, и добавок в виде печени- сердечек тоже нет.
Фарш - кура без костей, 2 головки чеснока, 2 ст. гр. орехов и приправы - соль-перец (причем красного не меньше 0,5 ч.л), коньяк, и что еще нравится.
07.10.2012 21:06:05, ЕЕ
АНtИЛОП_А
Спасибо за рецептик! Вчера сделала курочку (тоже без печени-сердечек). Чернослив мой муж не купил, зато купил свежие сливы. Получилось очень вкусно и эффектно, и сосем не так сложно, как я боялась. Взрослых гостей у нас было 3 человека (всего вместе с нами - 5), нам одной фаршированной курицы хватило за глаза, а детям (тоже 5 человек) я просто отдельно пожарила куриные кусочки в панировке. Все остались страшно довольны :). Думаю, что с начинкой к курице можно экспериментировать до бесконечности :) Из второй курицы сделала куриный рулет (тоже впервые в жизни) и тоже оказалось не так уж и сложно.
Соус к овощам слепила из того, что было: сыр Бергадер, йогурт, тертый огурец, чеснок, петрушка и смесь различных перцев. Все перетирала блендером. Мне очень понравилось :)
В общем праздник удался :) Я получила глубокое моральное удовлетворение!!! :)))
08.10.2012 09:57:35, АНtИЛОП_А
ЕЕ
Да мне кажется, что начинка ненамного будет отличаться на вкус в итоге. Но все равно - заморочный рецепт. Я заметила время -1 час 20 мин. у меня отняла эта кура еще ДО духовки.
Да, запихнула я в нее мясо с 2-х кур. Я всегда так делаю - неважно сколько гостей, если останется, то точно не пропадет.

А сыр Бергадер я никогда не пробовала...
10.10.2012 07:04:30, ЕЕ
abri
Дор-блю размять в однородную пасту надо, сливки чем жирнее, тем лучше(можно заменить не кислой сметаной),сливками понемногу разбавлять до нужной консистенции соуса(на 200-250г сыра + приблизительно 150-200г), а наполнители по вкусу(с чесноком дор-блю не делала...только с обжаренными кусочками грецкого ореха)
Дзадзики тоже довольно неплохой дип-соус ;)
04.10.2012 10:01:18, abri
ОООльга
проще делать в блендере/мельничке
и насчет сливок спорно
наоборот, сам дорблю такой жирный, что мы сливки 10% добавляем
05.10.2012 20:15:01, ОООльга
АНtИЛОП_А
Спасибо, добрый человек! А про дзадзики поподробнее можно? 04.10.2012 10:53:37, АНtИЛОП_А
abri
500мл йогурта(несладкого конечно)= отвесить над кострюлей в дуршлаге с марлей(несколько слоев), лучше на ночь делать.
+
длинный огурец(без семян на терке натереть)+ соль = через 3ч отжать
+ 1ст.л лимона + 2-4 зуб чеснока + измельченный пучок укропа + петрушки
перемешать = в холод на пару часов.
С отвешиванием и отжиманием продуктов соус получается гуще хотя можно и пренебречь этим...
Но я отвешиваю, для примера фото сметаны 20%
йогурт конечно такой не будет...но всё же лучше. Густоту соуса можно регулировать кол-вом огурца или добавленем небольшого кол-ва сметаны.
04.10.2012 11:09:42, abri
АНtИЛОП_А
Спасибо, большое! Дома готовим и сметану и йогурт. Наверное, гостям приготовлю 2 вида соуса :) 04.10.2012 12:57:38, АНtИЛОП_А
Не овен
а нам рассказать или хотя бы ссылку? 03.10.2012 12:11:23, Не овен
АНtИЛОП_А
[ссылка-1] 03.10.2012 14:41:01, АНtИЛОП_А
так ты ж другим соусом пользовалась вроде? А по поводу "дор-блю"... Это целая пестня, я лет пять назад долго искал в инете разумный его рецепт, встречалось даже такое: 100 грамм сыра с 200 грамм маянеза... Но это было давно - сейчас и в самом деле в основном рекомендуют сыр и сливки. На мой ДР было сделано суммарно около двух литров его - все подмели, и с овощами и с бараном :) 02.10.2012 19:32:25, AleXXX
ЕЕ
Я с дор блю делаю соус к пасте, но тоже другой - там термообработка присутствует.

Но в любом случае я благодарна, за идею. Вот ни разу не пробовала сырые овощи со сливочным соусом. Сам дор блю уже детали по сравнению с идеей, ИМХО. Но и такой вариант попробую обязательно при следующем удобном случае :))
04.10.2012 15:34:28, ЕЕ
тут главное четко понимать - чем жиже соус, тем его меньше надо :) Если сделать слишком густой, гости не макать в него будут, а горкой накладывать :) 05.10.2012 11:11:58, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!