Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто давал рецепт сливы с орехами?

Не переносите пожалуйста, давали именно тут.
ГРАНД МЕРСИ :)
Очень вкусно, жалею что мало сделала.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.10.2012 12:08:25,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
M.Bovary
на здоровье! Рада, что вам понравилось)))))
а вообще, моя мама еще как-то делала такое варенье с грецкими орехами только с дерева, свежими-так это вообще, песня!
01.10.2012 15:04:03, M.Bovary
примите, пожалуйста и мою благодарность!)
это что-то новенькое и совсем необычное для меня. сделаю, зацепило)
02.10.2012 12:58:19, tvonaka
M.Bovary
Таня, буду рада, если и вам понравится тоже! ваш жж читаю часто и с удовольствием-много для себя интересного нахожу! 02.10.2012 16:27:02, M.Bovary
ура!)
понеслась за сливами))
03.10.2012 11:31:02, tvonaka
Мастерица* (в системе marisha0776)
вот, что б не копаться:
Варенье из слив от МадамБовари:
Время приготовления: 50 минут
Вам потребуется:
В расчете на 0,5-литровую банку приготовьте 350 г слив,
4 грецких ореха,
1/4 персика, 200 г сахара.

Способ приготовления:
Ядра грецких орехов разберите на четвертинки и ошпарьте кипятком. В каждой сливе сделайте аккуратный разрез, извлеките косточку, а на ее место поместите дольку грецкого ореха. Уложите начиненные сливы в подготовленную банку, перемежая каждый слой тонкой пластинкой очищенного от кожуры персика. Персик усиливает аромат сливового варенья. Залейте в банку со сливами кипяток, прикройте ошпаренной крышкой и оставьте на 2-3 мин. Воду из банок слейте в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и этим сиропом заполните банки со сливами. Банки закатайте и укутайте чем-нибудь теплым, чтобы медленно остывали.
01.10.2012 12:11:32, Мастерица* (в системе marisha0776)
Omega
off, Аксы для мобыльных выкуплены. См. хП. 01.10.2012 12:26:40, Omega
Мастерица* (в системе marisha0776)
аха, я ужо и на встречу записалась, спасибо))) жду рассылки на встречу в г. Московский 01.10.2012 12:28:41, Мастерица* (в системе marisha0776)
Omega
точно, увидела, расслыку отправли на указанную почту. 01.10.2012 12:29:53, Omega
Мастерица* (в системе marisha0776)
получила. спасибо! мужа пришлю на днях) 01.10.2012 12:30:57, Мастерица* (в системе marisha0776)
Omega
ок. 01.10.2012 12:33:09, Omega
да рецепт то я сохранила, я теперь благодарность выражаю и всем рекомендую :) 01.10.2012 12:13:36, Arcan
Мастерица* (в системе marisha0776)
аааа, дык это рекомендация! тормоз я))) я тожа делала, вот только еще не пробовала- выглядит красиво, но не поняла почему воду надо добавлять, жидкое получается типа концентрированного компота... а ты пробовала? вкусно? 01.10.2012 12:17:17, Мастерица* (в системе marisha0776)
Это и по вкусу несколько похоже на компот, мы две банки уже умяли, сливы такие твердые остались и очень приятные на вкус. В общем это не варенье и не компот, но очень вкусно! 01.10.2012 12:20:26, Arcan
Мастерица* (в системе marisha0776)
ну все, теперь и я жалею, что сделала 1 банку))) на след. год побольше закатаю, только где это все хранить?))) 01.10.2012 12:22:28, Мастерица* (в системе marisha0776)
Да, это и моя самая большая проблема, 25 литровых банок (не только сливы) не влезают уже никуда, хоть раздавай :) 01.10.2012 12:26:41, Arcan
Мастерица* (в системе marisha0776)
глянь я в реге себе сохранила 01.10.2012 12:10:16, Мастерица* (в системе marisha0776)
Timrina
ГЫ:)) Да тут не рега, а целое справочное бюро!:)) 01.10.2012 13:12:19, Timrina
Мастерица* (в системе marisha0776)
коплю-коплю)) если чё- велкам) 01.10.2012 13:18:57, Мастерица* (в системе marisha0776)
Timrina
Обязательно:) 01.10.2012 13:21:23, Timrina
Это оно! Спасибо МадамБовари, просто супер вещь! Но это не варенье, скорее все же сливы в сиропе :) 01.10.2012 12:13:08, Arcan

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!