В общем, по мнению коллег-ихтиологов могу сказать следующее:
1.СОвершенно определенно, никаких токсинов вязига не выделяет, ядовитой всо временем не становится. Более того, плотные, хрящевые ткани разлагаются медленнее, чем все остальное. Первыми в рыбе портятся жабры, покровы, кишечник....и тыды .
2. Манера вытаскивать вязигу связана скорее всего, с тем, что она готовится дольше, чем все остальные части рыбы. ИЗ-за разной плотности с окружающими тканями может деформровать кусок или целую рыбины при готовке. Еще, как вариант, может давать специфический вкус (горчинку?)- я только предполагаю, сама эту вязигу не ела.
А еще они покрутили пальцем у виска)))
3. Возможно, исходя из п.2)) ее и вынимали всегда, чтобы готовить отдельно в пирогах. ОСетр - рыба "красная", пропадать ничего не должно))
НО если кто что имеет добавить по существу - велком, очень юудет полезно знать)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


24.09.2012 13:27:08, Кабриолетта

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.