Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Про осетров интересующимся.

В общем, по мнению коллег-ихтиологов могу сказать следующее:
1.СОвершенно определенно, никаких токсинов вязига не выделяет, ядовитой всо временем не становится. Более того, плотные, хрящевые ткани разлагаются медленнее, чем все остальное. Первыми в рыбе портятся жабры, покровы, кишечник....и тыды .
2. Манера вытаскивать вязигу связана скорее всего, с тем, что она готовится дольше, чем все остальные части рыбы. ИЗ-за разной плотности с окружающими тканями может деформровать кусок или целую рыбины при готовке. Еще, как вариант, может давать специфический вкус (горчинку?)- я только предполагаю, сама эту вязигу не ела.
А еще они покрутили пальцем у виска)))
3. Возможно, исходя из п.2)) ее и вынимали всегда, чтобы готовить отдельно в пирогах. ОСетр - рыба "красная", пропадать ничего не должно))
НО если кто что имеет добавить по существу - велком, очень юудет полезно знать)
24.09.2012 13:12:43,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
спасибо!!:) а то я второй день голову над этим ломаю:) на даче-то я ничего из него не вытаскивала:).. 24.09.2012 19:22:54, Cима Пoлoсатая
Кабриолетта
Спасибо. я так понимаю, не визигу, а жилу нужно удалять. Я ее нашла, когда ножиком снизу надрезала позвоночник вдоль всей рыбины. Она красно-коричневая, цвета поганки. Визигу уже на всякий случай выбросила :))) Ниже про жилу:
24.09.2012 13:27:08, Кабриолетта
Sloe
Вообще - ерунда. МОя однокурсница , КБН, работает в остеровом хозяйстве - смотрела на меня, как на сумасшедшую) Я кстате, тоже "жилы" не нашла) 25.09.2012 19:43:19, Sloe
Кабриолетта
ладно, будет в след. раз фотка жилы. 26.09.2012 21:06:45, Кабриолетта

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!