Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

олеся-к

Поделитесь рецептом любимого торта

Надо испечь 2 торта-на д.р. мужа для дома и на д.р. куму.
Поделитесь вашими любимыми тортиками, чтоб не долго, но вкусно и красиво.Спасибо!
22.09.2012 13:35:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1]
идет на ура)
Готовила на бис несчетное количество раз. Сливки просто беру для взбивания
22.09.2012 21:40:55, Tortillka
Здравствуйте,подскажите кто здесь делает торты на заказ??? 24.09.2012 10:46:26, леруня
брянский лес
первая строчка вводит в ступор "взбить белки с водой до пышной массы" - как вы это делаете? 22.09.2012 23:50:53, брянский лес
С ледяной водой они взбиваются еще быстрее)) 23.09.2012 19:33:04, Tortillka
олеся-к
Спасибо, девочки!
Муки выбора позади:) Куму- Наполеон решила, а мужу- неложный шоколадный в сели нашла. Теперь осталось найти время:)Жаль, что в сети его нет:))
22.09.2012 21:06:38, олеся-к
[ссылка-1]
Может вас такой привлечет.
22.09.2012 19:20:34, Каштан
Тут меня несколько смущает общий объём крема для желе. 22.09.2012 23:54:36, 1637
Попробуйте этот, мне очень понравился. Необычный.
[ссылка-1]
22.09.2012 17:58:45, Оптимистка!
Ири$ка
Мы оч любим шоколадный "Прага":
2 яйца растереть со стак. сахара+1,5 стакана муки+1 ст.л. с горкой сливочного масла+1 стак. холодного молока+2 ст.л. какао+1 ч.л. соды. Получается жидкое тесто, из него печем 1 корж: форму смазываем, выливаем туда тесто, ставим в холодную духовку, потом духовку включаем на 150-180 градусов. Пусть печется:) Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Для крема 1 банку сгущенки варим 1 час,остужаем, взбиваем с 300 г слив. масла. Готовый корж разрезаем пополам (я обычно для этого использую тонкий нож или нитку), со стороны разреза пропитываем-можно сиропом, разведенным водичкой, можно чем-то спиртным, тож водичкой разведенным:) На нижнюю часть коржа намазываем крем (я всегда оставляю немного для оформления верха, хоть из меня оформитель тот еще:)), накрываем верхней частью. Сверху я мажу сливовым или абрикосовым повидлом или густым малиновым вареньем, и поливаю шоколадной глазурью (2 ст.л. какао+4 ст.л. сахара+4 ст.л. молока кипятить на медленном огне, пока не уйдет пена; или другой рецепт глазури используйте:)) Ну а сверху из оставшегося крема можно чего-нить изобразить:)
На ДР дочери вот так было:
[ссылка-1]
22.09.2012 16:31:30, Ири$ка
ЕЕ
Это немного измененный рецепт очень популярного в советские года тортика. Конечно, это не Прага совсем, то неплохой торт с шоколадными бисквитными коржами. Сама Прага у меня ни разу не вышла. Но рецепты ее по всякому заморочные.
А вот крем меня удивил. Я делала с невареной сгущенкой: 1/2 банки на 200 гр. слив. масла.

Но подойдет,ИМХО, любой сливочный крем.
23.09.2012 06:21:11, ЕЕ
Ири$ка
Не спорю, у нас в семье его "Прагой"обзывала мама:)))) 23.09.2012 07:56:16, Ири$ка
ЕЕ
И не только в вашей семье. Рецепт был именно под этим названием распространен.
Я сама его часто делала по молодости.
27.09.2012 19:11:54, ЕЕ
олеся-к
Спасибо большое, мои равнодушны к вареной сгущенке:(
Но рецептик сохраню.
22.09.2012 16:35:09, олеся-к
Ири$ка
Еще "медовик", еще "Наполеон"-их тоже любим, но возиться дольше. Там заварной крем, или из обычной сгущенки, не вареной:) Надо? могу написать:) 22.09.2012 16:44:58, Ири$ка
олеся-к
Медовик-у нас детский торт,а рецепт Наполеона ниже видела. соизмеряю желаемое с возможным:) 22.09.2012 17:07:26, олеся-к

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!