Надо испечь 2 торта-на д.р. мужа для дома и на д.р. куму.
Поделитесь вашими любимыми тортиками, чтоб не долго, но вкусно и красиво.Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1]
идет на ура)
Готовила на бис несчетное количество раз. Сливки просто беру для взбивания 22.09.2012 21:40:55, Tortillka
первая строчка вводит в ступор "взбить белки с водой до пышной массы" - как вы это делаете?
22.09.2012 23:50:53, брянский лес
идет на ура)
Готовила на бис несчетное количество раз. Сливки просто беру для взбивания 22.09.2012 21:40:55, Tortillka

Муки выбора позади:) Куму- Наполеон решила, а мужу- неложный шоколадный в сели нашла. Теперь осталось найти время:)Жаль, что в сети его нет:)) 22.09.2012 21:06:38, олеся-к

2 яйца растереть со стак. сахара+1,5 стакана муки+1 ст.л. с горкой сливочного масла+1 стак. холодного молока+2 ст.л. какао+1 ч.л. соды. Получается жидкое тесто, из него печем 1 корж: форму смазываем, выливаем туда тесто, ставим в холодную духовку, потом духовку включаем на 150-180 градусов. Пусть печется:) Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Для крема 1 банку сгущенки варим 1 час,остужаем, взбиваем с 300 г слив. масла. Готовый корж разрезаем пополам (я обычно для этого использую тонкий нож или нитку), со стороны разреза пропитываем-можно сиропом, разведенным водичкой, можно чем-то спиртным, тож водичкой разведенным:) На нижнюю часть коржа намазываем крем (я всегда оставляю немного для оформления верха, хоть из меня оформитель тот еще:)), накрываем верхней частью. Сверху я мажу сливовым или абрикосовым повидлом или густым малиновым вареньем, и поливаю шоколадной глазурью (2 ст.л. какао+4 ст.л. сахара+4 ст.л. молока кипятить на медленном огне, пока не уйдет пена; или другой рецепт глазури используйте:)) Ну а сверху из оставшегося крема можно чего-нить изобразить:)
На ДР дочери вот так было:
[ссылка-1] 22.09.2012 16:31:30, Ири$ка

А вот крем меня удивил. Я делала с невареной сгущенкой: 1/2 банки на 200 гр. слив. масла.
Но подойдет,ИМХО, любой сливочный крем. 23.09.2012 06:21:11, ЕЕ

Я сама его часто делала по молодости. 27.09.2012 19:11:54, ЕЕ

Но рецептик сохраню. 22.09.2012 16:35:09, олеся-к

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.