Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а кто-нибудь замораживал яблоки?)
они кашей не станут после заморозки, интересно?
17.09.2012 11:10:28, volosiki
18 комментариев
А зачем их замораживать?
18.09.2012 12:00:59, Хомяк Абрикосовый
(честно, как на духу) ни разу не пробовала... т.е., даже в голову не приходило яблоки морозить... мы делали "как вариант утилизации в качестве начинки для пирогов и пирожков (но не для шарлотки, для нее все-таки сырые яблоки нужны)" следующий фокус -
яблоки очищали от всех подозрительных пятен, резали на четвертинки или восьмушки, вырезали семенные камеры и носики-хвостики и очищенные кусочки складывали в соковарку, посыпав одной-двумя столовыми ложками сахара на полную сетку яблок. Варили сок, как обычно, но не выпаривали яблоки до последней капли, а только до получения первой порции сока. Сок - в отдельную простерилизованую бутылку/банку, распаренные куски яблок - в другую простерилизованную банку, закатать.
Зимой можно открывать банку и прямо ложкой доставать и использовать в пироги/пирожки/просто-как-гарнир-к-блинчикам-творогу-и-т.д. 18.09.2012 13:38:15, Хомяк Абрикосовый
яблоки очищали от всех подозрительных пятен, резали на четвертинки или восьмушки, вырезали семенные камеры и носики-хвостики и очищенные кусочки складывали в соковарку, посыпав одной-двумя столовыми ложками сахара на полную сетку яблок. Варили сок, как обычно, но не выпаривали яблоки до последней капли, а только до получения первой порции сока. Сок - в отдельную простерилизованую бутылку/банку, распаренные куски яблок - в другую простерилизованную банку, закатать.
Зимой можно открывать банку и прямо ложкой доставать и использовать в пироги/пирожки/просто-как-гарнир-к-блинчикам-творогу-и-т.д. 18.09.2012 13:38:15, Хомяк Абрикосовый
спасибо за рецепт! я, правда, ничего не консервирую) но можно попробовать.
19.09.2012 11:26:35, volosiki
Мне нравится замороженный вариант фруктов. Ягоды иногда морожу, но сразу в компот или кисель, не размораживая.
17.09.2012 14:58:10, Rubino4ka
я в прошлом году хурму морозила, все рекомендовали. бее. мне не понравилось. яблоки сушу, дети едят вместо чипсов))
17.09.2012 13:53:20, natmet
не, в пирог мне замороженные не нравятся, становятся резиновые. Но, это мое ИМХО. Для компота-нормально.
17.09.2012 13:50:10, Maxi
С какой целью?
17.09.2012 12:09:34, Antre
1. зимой с яблоками проблем в магазине нет;
2. если вам нужно утилизировать яблоки с дачи - джем или сушка наше всё;
3. имеются сорта лёжких яблок, мы каждый год в питомнике яблоки зимние берём, лежат до апреля (потери минимальны). 17.09.2012 13:33:55, Antre
2. если вам нужно утилизировать яблоки с дачи - джем или сушка наше всё;
3. имеются сорта лёжких яблок, мы каждый год в питомнике яблоки зимние берём, лежат до апреля (потери минимальны). 17.09.2012 13:33:55, Antre
мармеладу наварила на пять лет уже))
те, что выросли, не лежат, увы. буду еще сушить, но и заморозить тоже хотелось бы. 17.09.2012 18:08:59, volosiki
те, что выросли, не лежат, увы. буду еще сушить, но и заморозить тоже хотелось бы. 17.09.2012 18:08:59, volosiki
Они у меня сами заморозились на балконе. :)). После разморозки чернеют и делаются картошкой.
17.09.2012 11:21:29, BluzFrog
раньше в деревнях яблоки морозили, они действительно чернеют, при размораживании они такие вкуснючие, непередаваемо, но проморозить хорошо надо. вид конечно не очень, они темно коричневые становятся, а внутри соные и сладкие, но структура ближе к пееному яблоку чем к сырому
17.09.2012 12:05:55, Anett_X
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?