Набрал муж 3 ведра опят:) часть заморозили, часть сварили и пожарили. Хочу сделать маринованные, но не знаю как:( Может, подскажете хороший рецепт?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
11 сентября в Кулинарии в теме про опята есть хороший и простой рецепт маринованных опят.
15.09.2012 21:25:40, Казакова
начну с сорри, т.к. не подскажу, т.к. терпеть не могу маринованные. а решила встрять потому что в данный момент поедаю презентованные коллегой опята - малюсенькие - отваренные в соленой воде. о, как это вкусно.
я бы искала таки рецепт соленых, а не маринованных. (и чтобы в рецепте был перец-горошек, вишневый и смородиновый лист и чеснок. но это уже мои личные извращения) 15.09.2012 19:01:21, ALora
Можно сваренные грибы поставить под гнет, напичкав специями по вкусу ( чеснок не надо использовать до дня употребления он делает опята жесткими).
Можно уложить сваренные грибы в банки и залить маринадом, где много уксуса.
Я предпочитаю сварить грибы и вареные заморозить. Это позволяет мне их более широко использовать в кулинарии, чем уксусную закуску (водки не напасешься) 15.09.2012 20:19:49, NLU
я бы искала таки рецепт соленых, а не маринованных. (и чтобы в рецепте был перец-горошек, вишневый и смородиновый лист и чеснок. но это уже мои личные извращения) 15.09.2012 19:01:21, ALora
еще как солят. но рецепт не дам, бо только ем, а не заготавливаю. маринованных опят в магазинах полно, зачем самим делать? тем более что это невкусно
15.09.2012 22:29:38, ALora
согласна:) но я просто вообще маринованные грибы не люблю, а тут еще наелась вчера соленых опят, сижу в восторге и унынии то того, что больше нэту
16.09.2012 16:15:58, ALora

Можно уложить сваренные грибы в банки и залить маринадом, где много уксуса.
Я предпочитаю сварить грибы и вареные заморозить. Это позволяет мне их более широко использовать в кулинарии, чем уксусную закуску (водки не напасешься) 15.09.2012 20:19:49, NLU
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.