Раздел: Научите готовить! (подруге отдали уйму яблок, не знает куда их пустить, муж требует)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а кто-нибудь сидр из своих яблок делал?

подруге отдали уйму яблок, не знает куда их пустить, муж требует сидр:) если кто делал- поделитесь рецептами
Спс

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.09.2012 20:50:18, Veronic (DolceVita)

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы сейчас как раз переработали 78 кг) Делали по книге "Хорошая кухня. Напитки". Это вообще оч серьезная серия, так что там все по-взрослому;) Сначала надо яблоки промыть (7 л воды, 5 кг яблок) в спец. растворе, чтобы убить дикие дрожжи. Там фигурирует кэмденская таблетка, мы с мужем почитав инет, решили, что это поташ. Вот растворили его полчайной ложки на 7 л, промыли яблоки, несколько раз меняв раствор. У яблок обрезать все бочкИ. Дальше либо порезать на тонкие ломтики, либо как-то измельчить (мы через крупную мясорубку прокрутили). Добавить сахарный сироп (1/2 чашки воды на 125 мл сахара), лимонный сок (30 мл), 5 г винных дрожжей (растворить в теплой воде, дать чуть постоять). Мы не добавляли лимонный сок, т.к. яблоки у нас кислые, и вместо сахара добавили меда. В книге написано еще, что если яблоки измельчены в кух. комбайне сахар добавлять не надо (видимо, сахар тут только для того, чтобы яблоки сок лучше давали). А если ломтиками порезаны - нужно раз в день в течение недели яблоки толкушкой разбивать. Итак, все добавлено - оставляем в теплом месте на неделю. Затем процеживаем, отжимаем и заливаем в бутыли с гидрозатвором. (Говорят, можно перчатку вместо него, но мне попалась инфа, что выделяемая углекислота должна выходить, иначе меняется вкус).
Поставить в прохладное место (насколько оно прохладное - не указано) на две недели, чтобы отстоялся осадок. Затем с помощью гибкой трубочки процедить сидр через фильтр.бумагу и разлить по бутылкам. Хранить бутылки вертикально, горлышком вверх, пока сидр полностью не станет прозрачным.
15.09.2012 10:32:35, bijou
Спасибо большое! 15.09.2012 13:10:26, Veronic (DolceVita)
Мы делали. Не помню, по какому рецепту, но получился слишком сладкий, до сих пор стоит, никто на него не зарится) Зато яблочные чипсы разлетелись на ура. И даже из яблок с кожурой. 15.09.2012 00:12:58, Картина
а чипсы в сушилке готовили? 15.09.2012 06:12:04, Veronic (DolceVita)
в интернете полно руководств, это не раз-два, типа взбейте яйца и смешайте с мукой, там несколько стадий и все важные
лень в гугле поискать?
14.09.2012 22:38:21, Димитрий
да я знаю, что можно поискать, хотела просто у своих спросить кто делал сам! спасибо за совет, any way! 14.09.2012 23:20:10, Veronic (DolceVita)
родственники пытались делать н а даче, почитав инет... фигня какая-то получилась... только время потратили. вы лучше из чищенных яблок предложите сделать чипсы... их можно и в сухом виде есть, и компот есссно. 14.09.2012 21:59:51, Tanita Tararam
Присоединяюсь к просьбе! жажду сидр делать!!!! 14.09.2012 21:25:45, Gvendilon
да, Лен, похоже нам никто секрет не раскроет:(
а у тебя яблоки с дачи?
14.09.2012 23:21:08, Veronic (DolceVita)
я тоже не раскрою, но мои свекры на даче делали несколько лет. там море яблонь разных сортов. сидр получался каждый год разный в зависимости видимо от качества конкретного лет. я пробовала пару лет - они делают малосладкий. один раз он оказался подкисший, но тоже ничего. пьется легко и много. поэтому мне с мужем практически никогда нииего не остается - свекры выпивают, хотя вообще они полные абстйенеры от спиртного. 15.09.2012 01:01:17, ALora
:)Спс 15.09.2012 06:11:44, Veronic (DolceVita)





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!