такие тонкие по-старинке.
ищу сейчас рецепт, нашла 2 одинковых ...почти! но в один добавляют 1 стакан молока, в другой 2 словые ложки водки :-)
вот как так можно? и какой выбрать :-)???
ГаляИ, а дай плиз свой рецепт еще раз! мне так стыдно, но оказывается я его не записала в нужный файл. прости, если сможешь :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт №1
Растворить в сосуде 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 гр. сахара, 200 г - 300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово
Рецепт №2
Смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, затем постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую крошку лимона, 450 г воды. 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово
рецепты от инструкции к советской вафельницы 12.09.2012 18:32:30, skakun
Растворить в сосуде 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 гр. сахара, 200 г - 300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово
Рецепт №2
Смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, затем постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую крошку лимона, 450 г воды. 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово
рецепты от инструкции к советской вафельницы 12.09.2012 18:32:30, skakun
у меня такой рецепт от советской вафельницы:
мука: 5 стол. ложек;
яйца: 5шт;
сахар: 3/4 стакана;
маргарин: 200гр;
Растопить и остудить маргарин, хорошо перемешать с сахаром, яйцами и мукой, взбивать до получения густой массы. В те времена делала вафли, получались тоненькие, хрустящие. Сейчас бы заменила маргарин маслом, что-то в последнее время у меня выпечка с маргарином оч. жирная. Везде кладу масло. 13.09.2012 09:18:02, Помадка Сливочная
мука: 5 стол. ложек;
яйца: 5шт;
сахар: 3/4 стакана;
маргарин: 200гр;
Растопить и остудить маргарин, хорошо перемешать с сахаром, яйцами и мукой, взбивать до получения густой массы. В те времена делала вафли, получались тоненькие, хрустящие. Сейчас бы заменила маргарин маслом, что-то в последнее время у меня выпечка с маргарином оч. жирная. Везде кладу масло. 13.09.2012 09:18:02, Помадка Сливочная
А у меня 3 рецепта выфель было в инструкции (престные, песочные и рассыпчатые). Она тоже была советских времен, но то ли литовская,то ли латышская. Ячейки большие квадраты(тонкие вафли)
12.09.2012 22:56:19, abri
а ты какие нить делала? у меня от руки на листочке написаны рецепты как раз под такими назаниями. наверно списывала :-)
прям не знаю, какие делать... то яиц много, то масла... то еще стакан молока впишут... 12.09.2012 23:56:50, Tanita Tararam
прям не знаю, какие делать... то яиц много, то масла... то еще стакан молока впишут... 12.09.2012 23:56:50, Tanita Tararam
Всякие делала и не только эти. Вот постные помню - они такие "пустые", мужу нравилось ими хрустеть ;))), а другие смутно...да и давновато пекла, надо как-нибудь обновить память :))
13.09.2012 00:09:59, abri
моя семья вафли одобрила- а это не часто бывает... не могу вспомнить, по какому рецепту делала!
13.09.2012 00:14:10, Tanita Tararam
Сочувствую...Я вот с орешками мучаюсь :( не могу вспомнить каким рецептом пользовалась раньше, но помню что из книги. Пока не "нащупала" тот рецепт...
Сейчас пометки делаю в рецептах,что понравилось или нет 13.09.2012 00:47:50, abri
Сейчас пометки делаю в рецептах,что понравилось или нет 13.09.2012 00:47:50, abri
Слушай... у меня где-то в хомяковочке есть еще советская орешница... вместе с рецептом, кмк, но убей бог, не помню где - у меня ж тут все 20 с лишним лет плиты тока электрические, о газовой тихо мечтаю
16.09.2012 13:22:24, Хомяк Абрикосовый
Какая ты запасливая ;))) 20 лет лежит без дела... А если печь в духовке? Пекла же я их когда-то в плите от печи, даже это не плита была, а решеточка, с которой сваливается зола, так что по идее в духовке может и получится...Ну, чтобы не загадить, то застелить всё фольгой..
Так сейчас же орешницы девайсы отдельные такие продаются. Видела в инете ,что есть модели со съемными внутренностями - орешки, а к ним ещё санты и елки и др. Но у нас в продаже таких нету...
А у меня в старой орешнице не только орешки, а ещё грибочки ,шишки,и толи ракушки есть ;Р а еще отдельно есть белочки и одна большая белка. А плита у меня тоже электро ,только блинами. 16.09.2012 20:04:16, abri
Так сейчас же орешницы девайсы отдельные такие продаются. Видела в инете ,что есть модели со съемными внутренностями - орешки, а к ним ещё санты и елки и др. Но у нас в продаже таких нету...
А у меня в старой орешнице не только орешки, а ещё грибочки ,шишки,и толи ракушки есть ;Р а еще отдельно есть белочки и одна большая белка. А плита у меня тоже электро ,только блинами. 16.09.2012 20:04:16, abri
:-) я ж не знала, что в такую засаду попаду, когда орешницы с собой в приданом увозила... надеялась на газовую плиту :-). Первые три квартиры оказались именно с электроплитами "блинами", последние 2 - со стеклокерамикой, газа вообще нигде не было. Пробовала, кстати, "на блине" испечь - неа, не нагревается орешница :-(. Шишки и грибочки у меня тоооже есть.
"В плите от печи" - это все-таки не то же самое, что в электрической же духовке... духовку надо закрыть, а ручки-то - плааастиковые! и как прикажешь потом доставать? :-)
Я все мечтаю о том времени, "когда у меня будет свой собственный дом и ОБЯЗАТЕЛьНО комбинированная плита - с хотя бы двумя газовыми конфорочками" :-)
Девайсы такие есть, да... может, куплю, когда внуки появятся :-) 19.09.2012 22:45:09, Хомяк Абрикосовый
"В плите от печи" - это все-таки не то же самое, что в электрической же духовке... духовку надо закрыть, а ручки-то - плааастиковые! и как прикажешь потом доставать? :-)
Я все мечтаю о том времени, "когда у меня будет свой собственный дом и ОБЯЗАТЕЛьНО комбинированная плита - с хотя бы двумя газовыми конфорочками" :-)
Девайсы такие есть, да... может, куплю, когда внуки появятся :-) 19.09.2012 22:45:09, Хомяк Абрикосовый
А у меня на блинах нормально прогревается. И ручки в белочках просто железные, а в орешнице неа :( Да, как-то я не подумала ,что в духовку с такми ручками не поставишь. Но именно в орешнице я пекла на решеточке в печке, но там маленькая камера и ручки наружу торчали. Вот поменяю плиту и будт таже пИчалька , что и у тебя :((
19.09.2012 23:46:35, abri
"на решеточке в печке" - это почти как "на газовой конфорке", это "на открытом огне" :-) там дверцу не надо закрывать, чтобы орешница нагрелась :-) А на блинах у меня ничего не прогревалось - дно орешницы оказалось неподходящим.
22.09.2012 01:24:33, Хомяк Абрикосовый
не,не про ту ты думаешь.Я про ту решетку внизу,над отсеком где зола скапливается,т.е уже после всех готовок там остается тепло,так что это принцип скорее тепла как в духовке.
Странно что у тебя на блинах не получалось...Наверно, форма действительно неподходящая 22.09.2012 13:25:01, abri
Странно что у тебя на блинах не получалось...Наверно, форма действительно неподходящая 22.09.2012 13:25:01, abri
Над отсеком, где зола скапливается - в нормальной печке расположена топка. И та решетка раскаляется качественно и надолго :-)
Да скорее всего ГДР-овские блины для советской орешницы были настолько неродными, што... не нагревали ее, как положено :-))))) 22.09.2012 14:45:01, Хомяк Абрикосовый
Да скорее всего ГДР-овские блины для советской орешницы были настолько неродными, што... не нагревали ее, как положено :-))))) 22.09.2012 14:45:01, Хомяк Абрикосовый
о точно - топка. где загружается топливо(совсем из головы название выпало) в ней уже дров нет и вот в ней и пекла. хватало на несколько "загрузок"
22.09.2012 15:14:05, abri
на 250гр масла +сахар немного грамм 30-50+200гр муки+4 яйца и 8столовых ложек сливок или молока.
12.09.2012 18:19:06, Галя и
а у тебя один рецепт? что-то 8 яиц меня больше смущает, чем водка :-)
спасибо! 12.09.2012 22:40:16, Tanita Tararam
спасибо! 12.09.2012 22:40:16, Tanita Tararam
так, тетенька!!! исправь плиз тогда в своем сообщении, а то буду потом искать. значит все что ты написала , только вместо 8- 4 яйца? ну это уже лучше :-)
13.09.2012 16:44:30, Tanita Tararam
а всё остальное одинаково?
Знаю в хворост спиртное добавляют чтобы тот типа получился хрупким и хрустящим. Но по-моему это больше от толщины теста зависит, сколько в нем масла и др...Я всегда игнорирую, водки в доме не бывает . 12.09.2012 17:22:41, abri
Знаю в хворост спиртное добавляют чтобы тот типа получился хрупким и хрустящим. Но по-моему это больше от толщины теста зависит, сколько в нем масла и др...Я всегда игнорирую, водки в доме не бывает . 12.09.2012 17:22:41, abri
да все остальное одинаково, потому и вопрос.
с водкой такая же беда :-) но я собираюсь раздобыть для рубленное теста :-) заодно и в вафли пойдет. 12.09.2012 22:36:55, Tanita Tararam
с водкой такая же беда :-) но я собираюсь раздобыть для рубленное теста :-) заодно и в вафли пойдет. 12.09.2012 22:36:55, Tanita Tararam
:))соврала....у меня есть 2 мааахонькие бутылочки водки "Gorbatschow"(наверно ещё с тех времен и стоит) и ещё какая-то импортная
Одна 40мл, а вторая 20мл. 12.09.2012 22:45:23, abri
Одна 40мл, а вторая 20мл. 12.09.2012 22:45:23, abri
правильно будет 2 ст.л молока и 1 стакан водки! можно без муки уже)
12.09.2012 16:17:21, Аленкаа
вспомнилось))): "...плаху, палача и рюмку водки. водку мне, остальное - ему"(с)
12.09.2012 20:05:09, natmet
прям клуб веселых и находчивых, а не кулинарная...
:-) ты у мамы лучше спроси, она у тебя все знает! 12.09.2012 16:24:34, Tanita Tararam
:-) ты у мамы лучше спроси, она у тебя все знает! 12.09.2012 16:24:34, Tanita Tararam
0.5 стакана молока и 1 ст.л. водки!
12.09.2012 15:29:21, Димитрий
Что-то прям задумалась над ст.л.:)) Столовый литр? Столовая ложка?
13.09.2012 00:19:45, Мадо (Робкая)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"