Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живчик

вареники ленивые научите плз

оч хочу вареников с творогом, но лениво заморачиваться. мож есть у кого проверенный рецепт ленивых вареников, буду очень благодарна.
12.09.2012 13:42:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не овен
тесто: на 200гр творога, 1 яйцо, ложка сахара и ложка муки.
Тесто будет нежное, обваливать кусочки в муке и формировать палочки или колобки. Соус к ним: сметана с вареньем или йогурт.
13.09.2012 22:38:54, Не овен
ЕЕ
Была здесь прекрасная ссылка на ленивые. ALEX давал.И я его вам рекомендую (рецепт Бурды). 13.09.2012 21:24:12, ЕЕ
Tanita Tararam
что же там прекрасного? пардон муа... столько букв :-)а рецепт - 1 предложение:
"Первый этап предельно прост. Пачка творогу, два яйца, муки - ложки четыре"
и вот тут вопрос. нафиг 2 яйца на 1 пачку творога?
13.09.2012 22:05:24, Tanita Tararam
ЕЕ
А мне так нра... Я собственно только с твоей подачи про 2 яйца увидела. Но все равно написано прекрасно, а 2 яйца - частности, мало ли мы все пишем по ошибке? Скорее всего имелось в виду несколько пачек творога... Он же про семейную трапезу больше писал. А какая там семья на 1 пачку? 14.09.2012 06:19:46, ЕЕ
Tanita Tararam
наверно, наша. просто мне с одной пачкой возиться неохота, вот и придумала, половину так, а половину - этак... 14.09.2012 15:23:13, Tanita Tararam
творог,яйцо,сахар,манка. Манку добавлять пока тесто не будет липнуть к рукам(должна раскатываться рукой колбаска),но и перекладывать нельзя(а то горчить будут),воду подсолить,раскатывать колбаски и резать на кусочки или сразу шарики делать. Сваренные вареники кидать в кастрюлю и класть туда сливочное масло,накрывать крышкой. 12.09.2012 21:08:08, 2rebenka
любопытная Анна
Я кладу на 400-500 г творога одно яйцо и две-три ложки муки. Сахар по вкусу, воду посолить.

А вообще - "Да там же нечего делать, я тебя умоляю! - с жаром воскликнула мама (сговорились, уныло сообразила я). Творояйцазамешать - мукасахардосолить - варитьготовностьпятьминут!!! Поняла?"

Почитайте и хорошенько подумайте, стоит ли вам за это приниматься.
12.09.2012 15:39:38, любопытная Анна
Tanita Tararam
ууухххх , прочитала только финал. комки вареные- круто! думаю, у каждого есть что-то подобное :-) 12.09.2012 16:12:22, Tanita Tararam
Tanita Tararam
честно говоря, я ленивые вареники делают из остатков теста на сырники :-) покупаю 2 пачки творога, делаю сырники (+1 яйцо мука+манка+ сахар, да) леплю 4 сырника, а остальное в колбаску, наискосок режу и в морозилку.
вроде понятно все :-)
12.09.2012 15:23:27, Tanita Tararam
Я так же делаю : одинаково сырники и вареники.Только без манки, мне не понравилось с ней. А ещё добавляю ванилин и изюм и туда, и туда. 16.09.2012 17:13:01, Ксенина
ЕЕ
Ну, не знаю. Я всегда делаю творожную массу (подсоленую, без сахара). Потом выясняю, кто хочет сырники, а кто вареники.
Соответственно разделяю на 2 части в пропорции по едокам потенциальным.
Вареники - в колбаску, о какой тут упоминалось уже всеми.
А в сырники -сахар и изюм.
13.09.2012 21:13:06, ЕЕ
Tanita Tararam
у нас никто не хочет сырники поэтому и выяснять нечего. жарю и все :-) 13.09.2012 22:06:07, Tanita Tararam
Ири$ка
Как это "леплю 4 сырника"? И дальше что с ними делаете?
У меня тесто на сырники и на ленивые вареники разнится наличием в первом соды:)
13.09.2012 12:28:19, Ири$ка
Tanita Tararam
сырники жарю. соды нигде нет. 13.09.2012 16:11:18, Tanita Tararam
Antre
Может всё же стоит заморочиться? 12.09.2012 14:06:14, Antre

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!