Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вареники ленивые научите плз
оч хочу вареников с творогом, но лениво заморачиваться. мож есть у кого проверенный рецепт ленивых вареников, буду очень благодарна.
12.09.2012 13:42:19, Живчик
15 комментариев

Тесто будет нежное, обваливать кусочки в муке и формировать палочки или колобки. Соус к ним: сметана с вареньем или йогурт. 13.09.2012 22:38:54, Не овен

"Первый этап предельно прост. Пачка творогу, два яйца, муки - ложки четыре"
и вот тут вопрос. нафиг 2 яйца на 1 пачку творога? 13.09.2012 22:05:24, Tanita Tararam

творог,яйцо,сахар,манка. Манку добавлять пока тесто не будет липнуть к рукам(должна раскатываться рукой колбаска),но и перекладывать нельзя(а то горчить будут),воду подсолить,раскатывать колбаски и резать на кусочки или сразу шарики делать. Сваренные вареники кидать в кастрюлю и класть туда сливочное масло,накрывать крышкой.
12.09.2012 21:08:08, 2rebenka

А вообще - "Да там же нечего делать, я тебя умоляю! - с жаром воскликнула мама (сговорились, уныло сообразила я). Творояйцазамешать - мукасахардосолить - варитьготовностьпятьминут!!! Поняла?"
Почитайте и хорошенько подумайте, стоит ли вам за это приниматься. 12.09.2012 15:39:38, любопытная Анна

вроде понятно все :-) 12.09.2012 15:23:27, Tanita Tararam
Я так же делаю : одинаково сырники и вареники.Только без манки, мне не понравилось с ней. А ещё добавляю ванилин и изюм и туда, и туда.
16.09.2012 17:13:01, Ксенина

Соответственно разделяю на 2 части в пропорции по едокам потенциальным.
Вареники - в колбаску, о какой тут упоминалось уже всеми.
А в сырники -сахар и изюм. 13.09.2012 21:13:06, ЕЕ

У меня тесто на сырники и на ленивые вареники разнится наличием в первом соды:) 13.09.2012 12:28:19, Ири$ка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.