Вернее, два вопроса. Подскажите, пожалуйста, какое лучше использовать масло. Вкус оливкового (да и запах) не люблю. Подсолнечное (рафинированное) в готовом майонезе уж очень ярко звучит, моим из-за этого мой майонез не слишком нравится :(
И второй вопрос, окружающие пугают сальмонеллезом... он же вроде живет на скорлупе? Если тщательно мыть яйца - можно не бояться? Или, может, лучше перепелиные? Хотя читала, что и с ними можно сальмонеллез подцепить. Где правда?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос тем, кто делает майонез сам
31.08.2012 14:44:16, Бурубу15 комментариев
можно делать без яиц вот как здесь описывают
[ссылка-1]
Вот что-то подумалось,что можно и порошок яичный добавлять вместо яиц ;)
А масло можно любое использовать какое по душе. Вот даже интересно стало,а делают ли майонез на экзотических маслах? Типа на масле из виноградных косточек или других... 31.08.2012 16:56:50, abri
[ссылка-1]
Вот что-то подумалось,что можно и порошок яичный добавлять вместо яиц ;)
А масло можно любое использовать какое по душе. Вот даже интересно стало,а делают ли майонез на экзотических маслах? Типа на масле из виноградных косточек или других... 31.08.2012 16:56:50, abri
Спасибо вам огромное! Сделала сегодня, очень быстро и легко делается. На вкус, может быть, не такой, как магазинный, но мне больше нравится, чем с яйцами, не такой жирный. Еще раз спасибо!
01.09.2012 14:43:42, Федюн
Спасибо за ссылку - буду пробовать, наверное, это выход! Как делать с яичным порошком не представляю, кажется мне, не взобьется это дело до нужной эмульсии, да и кто знает, что там будет за яичный порошок, уж лучше без яиц, если получится! А деревенские яйца, от своих курочек? (не наших, но знакомых знакомых, или что-то типа того) Домашние тоже могут быть с сальмонеллой? Вообще плаваю в вопросе :(
31.08.2012 23:00:34, Бурубу
У домашних даже больше шансов...на фабриках всё-таки контроль.
Вся промышленность делает майонез на яичном порошке...а вы не представляете :))) 01.09.2012 03:35:40, abri
Вся промышленность делает майонез на яичном порошке...а вы не представляете :))) 01.09.2012 03:35:40, abri
я делала на виноградном (жабка правда душила, литр стоит под 300руб.) - действительно нейтральный вкус, еще говорят на арахисовом очень интересный майонез получается...
31.08.2012 20:45:20, ДН (Таис Д)
Надо будет как-нубудь попробовать на экзотном сделать, надеюсь жабка не победит ;))
31.08.2012 22:00:10, abri
Ольвкоеваое масло при взбивании горечь дает.Яйца мжно взбивать и на пару
31.08.2012 15:35:49, Галя и
Оливковое масло дает горечь, если взбивать миксером. Если вручную - веничком - то горечи не дает. Парадоксально, но факт.
31.08.2012 20:28:34, Pooh-the-Fox
Но оно же все таки горчит? Я венчиком майонез не взбиваю,только миксером.
02.09.2012 16:06:31, Галя и
я вообще комбайном взбиваю и никакой горечи...масло разное было,испания, италия,греция
31.08.2012 20:42:45, volosiki
какой нож у блендера? Стальной или пластик? И какое масло было - рафинированое или экстра верджин?
03.09.2012 10:10:29, Димитрий
Взбивала блендером только один раз - лет восемь назад. Пол-литра масла испортила. Больше не рискую.
31.08.2012 22:16:02, Pooh-the-Fox
А я только блендером, ни разу проколов не было. Но вот вкус на подсолнечном, увы, очень уж выразительно подсолнечный. А про яйца что-нибудь скажете? Вам не страшно? :)
31.08.2012 22:55:42, Бурубу
Нет, не страшно!)) Волков бояться - в лес не ходить!) Знаю случай, когда ребенок заболел сальмонеллезом, съев йогурт из молочной кухни. так что решающим считаю фактор СУДЬБЫ;)
Яйца хорошо мою, заливаю кипятком и оставляю на пару минут. Белок при этом, конечно, чуть сворачивается, но он нам и не нужен. Зато есть иллюзия, что все микробы погибли).
Оливковое масло я люблю, поэтому его аромат/ вкус в майонезе меня не смущает. Самый нейтральный вкус, по-моему, у соевого масла. Может, Вам с ним поэкспериментировать? 01.09.2012 10:15:38, Pooh-the-Fox
Яйца хорошо мою, заливаю кипятком и оставляю на пару минут. Белок при этом, конечно, чуть сворачивается, но он нам и не нужен. Зато есть иллюзия, что все микробы погибли).
Оливковое масло я люблю, поэтому его аромат/ вкус в майонезе меня не смущает. Самый нейтральный вкус, по-моему, у соевого масла. Может, Вам с ним поэкспериментировать? 01.09.2012 10:15:38, Pooh-the-Fox
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?