а Вы кащи какие покупаете?
в смысле в виде крупы или в виде хлопьев?
я как-то консервативно всегд покупала в виде крупы и варила...а тут, можно сказать, не устояла под натиском рекомендации каш в виде хлопьев, купила пшенную...что-то не пошла...ну как это ее варить 1 минуту? она же не проварится...(чуть было не с часами стояла над ней)...а потом каша оказалась еще и несколько "прогоркшей"...(что вполне для химика объяснимо, н опочему-то не подумала)...
или я неправильную кашу в хлопьях купила? у меня была такая с рыжим полосатым зверем...
заранее спасибо за рекомендации
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


[ссылка-1] 28.08.2012 20:57:45, Nessie

Пшенную крупу надо обязательно промывать горячей водой перед варкой. У нее зернышки покрыты пленкой, которая смывается только так, иначе каша будет горчить.
И варить ее, конечно, надо не одну минуту, минут десять, наверное. 28.08.2012 11:27:37, Фиолетта
И варить ее, конечно, надо не одну минуту, минут десять, наверное. 28.08.2012 11:27:37, Фиолетта
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.