Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ren@ta

Как заготовить помидоры?

Имею 5 ящиков. Хотела сделать на подобие помидоров в собственном соку, но только резанные, тк у меня крупные, целиком в банку не влезут, да и использую я их в основном в пасты, соусы и тп. Не подскажите подобный рецептик.
В голову приходит только все порезать , посолить поперчить, уксус (надо ли??), уварить и горячим разлить в стерилизованные банки. или надо пастеризовать?
27.08.2012 10:25:32,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Я навялила, из 4 кило получилась баночка 800 грамм)) 27.08.2012 21:10:02, banana
Ren@ta
Вот расскажите мне, они прям совсем должны быть как сухофрукты..или как? Я чувствую что не совсем довялились они у меня,тк у меня из 2ух противней вышло 6 баночек 350-400 грамовых.. Ну вообще вкусно очень. 27.08.2012 21:25:45, Ren@ta
Я сделала один противень совсем подвяленных, а второй чуть мясистость оставила, просто они храниться меньше будут 28.08.2012 09:13:58, banana
Ren@ta
Ну думаю не застоятся ни те ни другие)) тоже хочу еще сделать посильнее высушить. 28.08.2012 09:36:56, Ren@ta
natmet
у меня вышло из полкилограмма помидор неполная баночка грамм 300. я оставляла чуть влажные, не совсем одни шкурки, но у меня сушилка даёт 70 градусов воздух, а в рецепте сказано 100... 27.08.2012 23:23:36, natmet
abri
Я всегда делаю томаты в соку(да хоть из кусочков или только сок можно). и
Иногда кожицу снимаю,иногда оставляю, сок тоже бывает и процеживаю,делала для пробы даже просто с водой. Уксус не нужен, только соль. Но мне ноавится еще и другой рецепт из разрезанных томатов.
[ссылка-1]
Вяленные тоже сделате, вкусно;-)
27.08.2012 12:23:37, abri
Ren@ta
И еще- маринадом горячим заливать? 27.08.2012 15:21:31, Ren@ta
abri
Можно и горячим,не принципиально... всё= он прокипятится во время стерилизации. 27.08.2012 17:39:04, abri
Ren@ta
Вопрос у меня по вашему рецепту- которые по немецки.
Укладываем все в банку, заливаем сиропом, а потом как стерилизовать? Как стерилизуют только банки знаю разными способами- на пару, в духовке и ты ды, а с помидорами как?
27.08.2012 14:33:41, Ren@ta
abri
В банку(мытую и чистую, я в микро ещё обрабатываю) наливаете сок томатный (томаты в собственном соку) или маринад , накрываете крышкой (стерилизую, прокипять),остаётся банка приоткрытой. В глубокую большую катрюлю на какой-нубудь кусок ткани(салфетки) ставите банки, наливаете в кастрюлю воду по плечики банок и включаете огонь.Как закипит , отсчитываете время на стерелизацию, если чуть больше,ничего страшного главное не меньше. Вынимает банки,закрываете крышками(закатываете)Переворач­иваете укутываете для медленного остывания. 27.08.2012 17:36:43, abri
Ren@ta
Спасибо, а это из за тряпочки, которую я не положила, у меня дно отвалилось у одной банки? 27.08.2012 20:44:08, Ren@ta
abri
угу, из-за нее... я обычно салфетку тряпичную складываю в несколько слоев и укладываю на дно.
Еще между банками должно быть немного свободного места, чтобы они при кипении жидкости не стучали друг друга.
27.08.2012 21:25:40, abri
Ren@ta
Ну теперь буду знать, я в заготовках совсем новичок. Больше по тортикам и пирогам люблю практиковаться))) 27.08.2012 21:27:35, Ren@ta
Sloe
Я бы делала разные соусы: с базиликом, с чесноком, с цуккини. Часть - пробила бы блендером и заморозила в контейнерах или пакетах. Часть засолила бы в большой кастрюле и немедленно, по готовности слопала бы!
У меня есть превосходный рецепт соленых помидоров в банках. правда с аацетилсалициловой кислотой.
27.08.2012 12:04:34, Sloe
Реклама
Ren@ta
Я вот тоже хочу соусы, а как их закрывать? горячими по стерилизованным банкам будет достаточно? 27.08.2012 12:08:47, Ren@ta
Sloe
Да, вполне. 27.08.2012 17:59:55, Sloe
natmet
вот буквально на днях давали ссылку на вяленые помидоры. [ссылка-1]

я осваивала в субботу девайс под названием "сушилка для овощей и фруктов", в результате есть банка вяленых помидор на пробу и куча яблочных и грушевых чипсов, вкуснота!

особенно пойдет тем, кто бросает курить))))
27.08.2012 10:42:16, natmet
а тем кто бросает пить - тем что поможет? :) 27.08.2012 11:18:31, AleXXX
natmet
ты бросаешь пить?)))
или просто так интересуешься?))
27.08.2012 11:26:35, natmet
Просто так, конечно :) 27.08.2012 11:45:51, AleXXX
natmet
можно и просто так яблочные чипсы жевать)), грушевые у меня чуть пересохли - жестковаты получились. 27.08.2012 11:57:45, natmet
Ren@ta
Начать курить))))) 27.08.2012 11:26:22, Ren@ta
траву? :) 27.08.2012 11:45:59, AleXXX
Ren@ta
нет, нет, я вообще за здоровый образ жизни! И вообще нас ща снесут куда нить в конфу "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей "(оказывается и такая есть), так что давайте лучше про помидоры. 27.08.2012 11:53:19, Ren@ta
Реклама
а от вкусной еды - это разве не зависимость? Так что всей конфе этой место среди наркоманов :) 27.08.2012 12:50:31, AleXXX
Ren@ta
Соглашусь абсолютно)) 27.08.2012 14:38:42, Ren@ta
Ren@ta
Спасибо, может сделаю и так немножко. У меня семейный контингент-детско-пенсионерский)))), они экзотику не любят, в отличие от меня. 27.08.2012 10:48:17, Ren@ta





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!