игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть :-)
Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки.
На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего :-)
Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне подарили вот такую штуку- спец нож для рубленого теста. И хоть его не оч удобно мыть :-) но теперь только им!
еще без чего я не могу обойтись при выпечке рубленного теста- это керамические шарики :-) Про фасоль я, конечно, слышала, но фасоль у меня дома не водится, а вот шарики есть. Они необходимы, когда надо выпечь пустую корзинку, чтобы тесто не вздувалось.
Форму с рубленным тестом перед выпечкой хорошо бы положить в морозилку. Я специально заранее делаю тесто, раскатываю, убираю в морозилку прям в форме, а когда наступает час Х- достаю и выпекаю... и меня немного волновал вопрос, насколько хорошо металлической форме от таких температурных катаклизмов :-) Теперь меня этот вопрос не волнует, т.к. я прикупила одноразовые картонные формы- оч удачного размера, как раз моей порции теста хватает на 2 тарелки. Убираю в морозилку и никакие неожиданные гости мне не страшны :-)) Т.к. в морозилке обычно еще лежат: вареное мясо, прочие мясные остатки типа колбасы, карбоната и т.п., тертый сыр, т.е. на киш что-нить да наскребу.
?rnd=892142976
Кстати, о скребках :-) хоть это и не относится к рубленому тесту. Наконец то я его купила :-) это просто кусок пластика, которым месишь дрожжевое тесто в самом начале, чтобы не пачкать руки :-) В общем, как у больших. На фото тесто с чесноком и тимьяном для гриссини.
?rnd=-1148071616
Может кому то пригодится :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про рубленое тесто и игрушки на кухне...
*** Тема из блога
25.08.2012 21:45:24, Tanita Tararam
14 комментариев



Про рубленное тесто мне больше нравится описание у l-v-v-a(она же mariana_aga и mi-amorcito).Более толковое объяснение, комменты там тоже стоит читать. Ну, и скопировать, а то у Людмилы бывает удаление журнала...потом восстанавливает, но не всегда полностью...
Вот собираюсь по всем правилам попробовать сделать американский пай, с маслом, с шортинингом и с мукой неотбеленной( в pdf документе про это есть), вот молоко сухое ещё хочу прикупить, а так уже всем закупилась ;) 26.08.2012 11:36:07, abri

я уж не знаю, из какого материала скребок у профи, но вроде был белого цвета... а может, это и не профи был :-) мне с ним удобнее, т.к. я не оч люблю клейкое липнущее тесто на руках :-)
Шарики увидела продаются в Москве, а вот рубилки не видела. Но знаешь, если использовать прям замороженное масло, то наверно только нож поможет.
В общем, мне нравится твой подход- удачи! 26.08.2012 22:24:41, Tanita Tararam

Сейчас же у меня смесь растительного жира+свинного жира=кулинарный жир ( под таким названием продается пачка 250г, как уу маргарина).
Скребок часто видела в кулинарных программах, там он из металла. Тоже такой захотела, и рубилку,как у тебя. Замороженное масло еще на терке трут, для крошки, например. 26.08.2012 23:41:27, abri

надеюсь, нас никто ен слышит, а маргарин не ровно кулинарному жиру? 26.08.2012 23:47:45, Tanita Tararam

В покупной выпечке мы тоже всяко-яко едим :-( А я ем покупную выпечку, да и все...
Мне скорее просто интересно чаво у меня там получится и понравится ли... И этот кулинарный жир что-то очень редко присуствует в наших магазинах. Потом попробую и просто со свинным жиром. Хочу после сравнить впечатления от разных жиров в выпечке. 27.08.2012 00:30:09, abri


Кстати, а где ты купила одноразовые тарелки такие? Вещь!
Я использую горох вместо шариков, специально купила упаковку. 25.08.2012 23:15:17, Marynika

а одноразовые формы и скребок я купила на Черкизовской в Городе Хобби. там вообще прикольно для рукодельных товарищей, а для кулинарных есть магазинчик [ссылка-1]
взяла 2 на пробу, поеду еще, пусть лежат. есть и маленькие, но не как бумажные под кексы (такие собственно тоже есть, разных расцветок), а для порционных кишей. 25.08.2012 23:20:42, Tanita Tararam
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.