Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Непраздный вопрос

Вот скажите мне плиз. Я одна такая несчастная затюканная грушами? Почему все молчат?? Этож реальная проблема, конец света и выборы - это все подождет.
Куда вы их деваете? Кто скажет "ем" - будет расстрелян за наглую ложь, ибо такое количество какое их (груш) обычно родится на не шибко плодородной земле Подмосковья, хватило бы на прокорм до зимы хорошему скотному двору. С коровами и хрюшками.
Компот? *кривлюсь* Варенье? бррр пакость. Кто-нибудь знает куды девать это богатство? Я в шоке. Они, заразы, портятся очень быстро, к тому же в понедельник мне уже лететь в Берлин, а они все никак не заканчиваются. От части избавилась, одарив ближайших знакомых и родственников. Теперь у них те же проблемы. Подскажите всем нам, погребенным под грушами, че с ними делать-то? Может, какой пирог есть вкусный? Даже представить себе такого не могу...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.08.2012 22:27:41,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сок из них вкусный 21.08.2012 15:00:02, ОльгаС
Madam_sha
+1, такая же проблема портятся быстро готовить из них не наготовишься... достала соковыжималку каждое утро по 4-5 груш + яблочко + морковку получается 2-3 ст.сока. мням. 22.08.2012 20:57:30, Madam_sha
Juli.
Отношу на работу и я и муж, в воскресенье привозим 2 ведра, к следующему выходному все пусто. Привозим опять. Коллеги спрашивают про груши каждый год, но, к сожалению урожай бывает реже. 21.08.2012 13:05:38, Juli.
volosiki
варите мармелад, у нас с яблоками та же беда- мармелад отличный) 20.08.2012 14:25:51, volosiki
мне кажется, что в пирогах вы груши еще медленнее утилизируете. сок - самое быстрое. может еще повидло попробовать из груш сварганить? 20.08.2012 00:30:52, Lun
Не овен
раздавать не пробовали? 19.08.2012 20:32:10, Не овен
Хомяк Абрикосовый
су-шить. На чипсы. Зимой вместо "принглов" за милую душу улетают. То же и с яблоками.
А если чисов слишком много будет - так из них можно зимой варить "компот из сухофруктов". В школе когда-то таким поили :-)))
Можно еще на сок перегонять - практически без добаления сахара. А то, что остается в соковарке - сложить в виде "европейского компота" (много фруктов, мало жидкости) в горячие стерильные банки и закатать.
[ссылка-1]
18.08.2012 21:08:09, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
вот нашла еще целый "конкурс грушевых рецептов" - может, пригодится! :-) [ссылка-1] 18.08.2012 21:38:25, Хомяк Абрикосовый
Нанять пару крепких мужиков с бензопилой и лопатами, спилить-выкорчевать все плодоносящие деревья. Выйдет значительно дешевле утилизации плода. Я на полном серьезе. 18.08.2012 00:21:08, A_Z
Debora-Одежонок
Спилить дерево.
Посадить на его месте елку..или березу.
18.08.2012 00:17:52, Debora-Одежонок
volosiki
придется березовый сок закатывать или шишки собирать) 21.08.2012 18:45:15, volosiki
Да ну:) и сажать ниче не надо, пусть травка будет. 18.08.2012 00:21:37, A_Z
еще лучше - асфальт. Или плитка. 18.08.2012 16:26:52, AleXXX
Debora-Одежонок
точно! 18.08.2012 00:22:55, Debora-Одежонок
Вот читала недавно Манюню и там есть хороший рецепт цукатов, как раз из груш, правда возни много, но описывалось очень аппетитно. Берете обжаренный фундук, измельчаете, смешиваете с сахаром, добавить корицу, ванилин и немного гвоздики для аромата. Потом берутся груши,из них вырезается сердцевинка и за хвостики опускаются в кипящий сироп. Далее эти груши на поднос и на воздух часа на 3 сохнуть. Потом опять в сироп и так несклько раз, пока они окончательно не засахарятся. 17.08.2012 23:25:05, Ирчонок.
Светушок
Яблоки пойдут на замену? Каждый день на даче вывожу на помойку по три полных корыта)))А их еще и собрать надо! Замумукалась...
Компоты, варенье, повидло - никто из семьи не ест.
На шарлотку нужно всего четыре яблока....
17.08.2012 23:19:28, Светушок
Люба С.
Пару раз спасали знакомых, обирая у них урожай. Делала Пластилу. Это фруктовое пюре, которое плоским слоем усушиваешь в духовке на мееедленном огне. Потом сварачиваешь в рулончики и зимой трескаешь. Делается без сахара., со шкурхой. Продукта уходит масса. В моем семействе съедается на ура.
Соки опять же. Всякие муссы, пудинги, пироги..
У тебя проблема, не что груш много, а что едоков мало! :)))))))
17.08.2012 22:46:27, Люба С.
KUKLA
а поподробнее можно рецепт пастилы без сахара? Помню в детстве моем, бабушка вываривала кислую алычу, но с сахором..потом на солнце студила прикрыв от мух..муторное это дело..А вы как делаете, оно прям в духовке высыхает до состояния, когда его после остывания сворачивают? 17.08.2012 23:18:46, KUKLA
Kitenok
+1 можно поподробнее рецепт плиз :) 17.08.2012 23:33:03, Kitenok
Люба С.
Я тоже подсмотрела идею в детстве в Казахстане.
Делаю след. образом.
Сваливаются фрукты в плохопригорающую емкость (у меня кастрюля нержавейка на 7 литров). Вырезаю, только совсем несъедобное (например огрызок яблока или косточки). Дальше делается пюре путем тушения фруктов.(хорошо идет пюре после выдавливания сока). Задача выпарить влагу. КОгда масса уже сильно густая и начинает пригорать. То распределяется ТОНКИМ ровным слоем по силиконовому коврику на протвине. Потом ставится в духовку градусов на 30-40, духовка при этом плотно не закрывается (я ложку подкладываю) и включаю обдув. (В духовку можно ставить несколько протвиней) Обычно я ставлю на несколько часов (зависит от густоты пюре). Главное избегать сгорания массы. Иногда в несколько заходов. Часа 2-4 сушится. Потом остывает. Если недостаточно сухо повторяется. Задача, чтобы получилось не сухое а эластичное, готорое можно легко сворачивать. Моим домашним очень нравится. Хранится отлично. Зимой пахнет фруктами. делается из любых фруктов. Похоже на жвачку.
18.08.2012 00:39:13, Люба С.
Kitenok
Спасибо! жаль обдува у меня в духовке нет :((( 18.08.2012 00:41:44, Kitenok
КуКушонок-вреднюшонок
в Кабарде на солнце сушили. Это было моим любимым лакомством в детстве..-) 18.08.2012 00:59:35, КуКушонок-вреднюшонок
КисуняМа
Кидай мене,ведро))) 17.08.2012 22:35:00, КисуняМа
готова забрать)) 17.08.2012 22:33:16, MASHULYA
Марфут@
Просто не покупаю груши 17.08.2012 22:32:28, Марфут@
А кто их покупал-то??? Они того, сами. 17.08.2012 22:33:44, Ягуар
Марфут@
Где они у тебя сами то?? 17.08.2012 22:36:41, Марфут@
Вока
на даче, наверное) 17.08.2012 22:44:40, Вока
На дереве. Были. 17.08.2012 22:43:35, Ягуар
Вока
Шарлотка с грушами вполне себе)
А чем компоты не нравятся?
17.08.2012 22:31:46, Вока
Сладкие очень получаются, я люблю из смородины... 17.08.2012 22:33:12, Ягуар
Сэби
Сохранила как-то себе вот такой рецептик:

гламуррный пирожок:))

основа - слоёное тесто, выкладываем дольки груши конференц, посыпаем "зелёным" сыром (всякие там дор-блю и прочее:) и добавляем немного сливок 20% И в духовку до готовности теста.
Пальчики оближешь!! особенно под глинтвейн:)

Пробовала разок сделать, но, видимо, какой-то не тот сыр использовала - рассчитывала на более интересный вкус...
17.08.2012 22:38:04, Сэби
Katsy
Во че нашла))) 17.08.2012 22:30:39, Katsy
Спасибо, поизучаю. Может, и правда что-то найдется такое, не совсем геморройное по исполнению... Так возиться неохота - ужасно. 17.08.2012 22:34:47, Ягуар
Katsy
А еще я все на этот рецепт смотрю. Все хочу сделать. 17.08.2012 22:37:35, Katsy

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!