Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт аджики
Девочки,поделитесь рецептом вкусной аджики,чтоб не жидкая была и достаточно остренькая,ну, вообщем, вкусная
10.08.2012 17:59:59, китя
13 комментариев
нежидкая классическая абхазская аджика: красный острый перец растирается с солью и чесноком в пасту. Далее по вкусу травы/семена - кориандр, базилик, сельдерей, шафран и др.
Зеленая острая аджика - из зеленого жгучего горького перца, с солью,зеленью кинзы, петрушки, укропа, чесноком и кориандром. 11.08.2012 11:39:56, Fine de Claire
Зеленая острая аджика - из зеленого жгучего горького перца, с солью,зеленью кинзы, петрушки, укропа, чесноком и кориандром. 11.08.2012 11:39:56, Fine de Claire
пестиком растирают. помните были такие чугунные маленькие ступки с тяжелым чугунным пестиком? сейчас я таких в магазинах не вижу, но наверное где-то есть.
11.08.2012 16:33:22, ALora
про зеленую - может зеленый жгучий горький перец только названию жгучий и горький, т.к. я пробовала аутентичную зеленую, привезенную из грузии и абхазии, - она совсем не жгучая, но очень пряная, да, прекрасна разведенная сметаной - можно безо всего ложкой есть. а вот красная действительно жгучая
кстати, обе аджики благодаря острым специям могут храниться целую вечность. 11.08.2012 12:32:25, ALora
кстати, обе аджики благодаря острым специям могут храниться целую вечность. 11.08.2012 12:32:25, ALora
зеленая тоже довольно острая.
А разве красный жгучий перец - это не тот, который сначала зеленый:)? 11.08.2012 14:30:55, Fine de Claire
А разве красный жгучий перец - это не тот, который сначала зеленый:)? 11.08.2012 14:30:55, Fine de Claire
не знаю:) я думала жгучий зеленый - это сорт. зеленая острая, но не жгучая - в сравнении с красной. красной я люблю обмазать изнутри брюхо рыбы, которую потом запечь в духовке или на гриле мммм
11.08.2012 16:32:29, ALora
щас попробовала зеленую, да, согласна, она не такая забористая как красная. Я телятину потушила с нею.
11.08.2012 19:01:44, Fine de Claire
а я сейчас ее (Кинто, магазинная, не такая сухая как аутентичная, но очнеь достойная) со сметаной смешала и с лавашом - весьма достойный ужин!:)
11.08.2012 22:15:08, ALora
я так делаю
2,5 кг помидоров,1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок(кислые,антоновка) и 5-6 шт. красного острого перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 1 стакан 9%уксуса, 1 стакана сахара, 1стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Если поострее хочешь- перца побольше..
Очень вкусная,улетает просто моментом...
вот как раз сегодня задумалась про сделать..:-)))))))) 11.08.2012 09:33:20, Бандерилья
2,5 кг помидоров,1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок(кислые,антоновка) и 5-6 шт. красного острого перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 1 стакан 9%уксуса, 1 стакана сахара, 1стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Если поострее хочешь- перца побольше..
Очень вкусная,улетает просто моментом...
вот как раз сегодня задумалась про сделать..:-)))))))) 11.08.2012 09:33:20, Бандерилья
рецепт вкусный, но это не аджика, а соус томатный :) аджика без помидор должна быть
11.08.2012 17:31:53, Зайчонок
в ней вообще не должно быть ничего кроме перца, трав, чеснока и соли.
но также аджикой же называют и соус из помидоров, перца и специй - это еще с советсткиз времен кажется идет. в прекавказских районах массовое производство - как частное, так и промышленное. очень вкусные кстати баночные аджики-соусы "по абхазски" и "по-грузински" дивноморского производства. по кр мере в их банках не томатная паста с банальным черным перцем, а действительно вкусный соус из овощей.
с морковкой и яблоками это что-то совсем не кавказское кмк, хотя наверное тоже очень вкусное 11.08.2012 17:58:17, ALora
но также аджикой же называют и соус из помидоров, перца и специй - это еще с советсткиз времен кажется идет. в прекавказских районах массовое производство - как частное, так и промышленное. очень вкусные кстати баночные аджики-соусы "по абхазски" и "по-грузински" дивноморского производства. по кр мере в их банках не томатная паста с банальным черным перцем, а действительно вкусный соус из овощей.
с морковкой и яблоками это что-то совсем не кавказское кмк, хотя наверное тоже очень вкусное 11.08.2012 17:58:17, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?