Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Засолка огурцов
А их обязательно надо вымачивать по 5 часов?? Хотела сейчас засолить- типа сразу, не откладывая.
08.08.2012 12:38:44, Веснушка и В.
6 комментариев


Обязательно, хотя бы 3-4 часа, если на хранение.
08.08.2012 13:52:23, 1234560
Если огурцы свои и недавно сняты с грядки, тогда они в вымачивании не нуждаются. При замачивании уходит и часть нитратов и заполняются пустоты в самом огурце - они становятся упругими и меньше в себя всасывают рассола.
08.08.2012 14:36:52, 1234560
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.