Когда-то давался рецепт салата овощного : капуста , морковь, свекла ,лук ,чеснок ,специи,уксус и залить крутым кипятком . К сожалению не помню пропорции , и ,вообще , все ли это ингридиенты ? Это что-то типа "быстро замаринованного" салата. Кто делает , напишите пожалуйста.
И еще . Тут все недавно любезно обменивались подборками рецептов :-))))) .... Не вышлите ли мне ? ;-)
ПОЖАЛУЙСТА !!!! Скоро католическая Пасха (муж католик) и гостей дня три из дому не выгонишь :-))))), поливаться придут :-)))))!!! Кормить их тоже чем-то нужно ... Спасибо всем заранее !!!!
(mochkosh@ukr.net)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может этот? Скопировано из этой конфы и опробовано. Мням-мням!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА! По-грузински.
2 кило капусты режем кубиками 3х3. Режем свеклу, морковку, и головку чеснока. Варим литр воды, стакан сахару, 2 ст.л. соли, 200гр масла раст. ДО кипения. Закипело - добавляем 150гр уксуса и горячим этим делом заливаем капусту. Прижимаем тарелкой чтобы сок покрыл ее и мы еще поставили груз. На след. день все готово - вкуснота!
28.03.2002 09:55:23, НЮ
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА! По-грузински.
2 кило капусты режем кубиками 3х3. Режем свеклу, морковку, и головку чеснока. Варим литр воды, стакан сахару, 2 ст.л. соли, 200гр масла раст. ДО кипения. Закипело - добавляем 150гр уксуса и горячим этим делом заливаем капусту. Прижимаем тарелкой чтобы сок покрыл ее и мы еще поставили груз. На след. день все готово - вкуснота!
28.03.2002 09:55:23, НЮ
Как резать свеклу и морковку? Можно ли на крупной терке? Сколько их надо для 2-ух кг капусты?
29.03.2002 09:04:57, Оса
Не знаю, как нужно резать, я сюда скопировала рецепт, как он был у автора. Что касается меня, то я брала небольшой качан - как раз килограмма на 2, одну, довольно большую, свеклу и пару морковок. Свеклу порезала крупными кубиками - где-то 1х1, морковь колечками. Это все-равно никто не ел. Свекла была для цвета, морковь для украшения и привкуса. Хотя это все достаточно остро-жирно получается, так что тут уж не до тонких вкусов. Но объедение!!! Думаю, что на терке будет даже лучше.
29.03.2002 12:18:27, НЮ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"