Раздел: Научите готовить! (rfr pfrhsnm ghjrdfityyt juehws)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все таки про соленые огруцы отдельно- помогите еще раз :-)

Значит так. живу я в городе, подполов и деревяных бочек не имеется. Любим соленые огруцы... не маринованные, а именно соленые типа бочковые.
Ну думала, что это не возможно в городских условиях, но тут моя приятельница (тоже без подполов и бочек) угощает меня роскошными солеными огурцами. Реепт ее такой:
на 1 литр холодной воды, 3 ложки стол соли. ну и всякие там пряности. Огурцы залить, оставить в комнате на 3-4 дня!!! пену снимать. Потом слить рассол- прокипятить его и залить банки с огурцами... причем закрываются они завинчивающимися крышками.
все.
Я делаю. в квартире - тепло +27... Пены - нет!!! на 5-ый день я все таки прокипятила раствор, залила и закрыла банки. Огурцы на вкус- соленые, не прокисли, вкус- нормальный, но как бы "недошедшие" вот надо было их еще подержать? или как ? или пена- не показатель?
кто-нить делает что-то подобное?
и что значит "готовы через 40-45 дней?" Tanja.Can - это к тебе :-) т.е. наверно это к вопросу о подполе? там поставил и забыл?
спасибо, кто дочитал :-) надеюсь на советы!
02.08.2012 21:11:21, Tanita Tararam

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солю огурцы таким же способом, только соли у меня 2 ложки на 1 литр, соль должна быть обязательно крупная каменная, не йодированная. Стоят 3 суток. Пена есть всегда. Огурцы получаются - мечта! 14.08.2012 13:20:46, Juli.
мерси! ответы меня успокоили, значит парвильным путем иду :-) 14.08.2012 13:24:25, Tanita Tararam
Тань, ну попробуй мой способ засолки огурцов. Может понравится, я раньше так делала. Сеичас не делаю, т.к. имею прохладное помешение и солю в ведрах. Уложить огурцы в 3л банку по плечики. Можно добавить укроп и чеснок. Залить холодной водои, чтобы покрыло. Затем поместить кусочек марли и на него высыпать стакан /250г/ крупной соли. Соль должна только касаться воды. Ставим банку в миску или ванну, т.к.соль начнет растворяться и вода польется через край. Стоит 1 сутки. Затем воду вылить, залить снова хол.водой из под крана и закрыть п/етилен. крышкой. Писать дольше, чем делать. Стоят в кладовке, можно на прохладном балконе. Верхние 1-2 огурца будут мягкие, остальные нормальные. 03.08.2012 20:13:52, Tanja.Can
фууух... спасибо, но я -пас :-) 03.08.2012 21:15:55, Tanita Tararam
Тань, погугли молочнокислое брожение. в случае таких огурцов - это оно) 03.08.2012 18:43:40, tvonaka
спасибо! не хочу гуглить, буду неучем! 03.08.2012 19:48:16, Tanita Tararam
не бойся! там без мата и ненормативной лексики)) 03.08.2012 20:18:53, tvonaka
Хи-хи!!! 03.08.2012 20:21:38, Tanja.Can
У меня пена не всегда бывает:) Но солю так уж много лет, подполов и прочих удобностей для хранения тоже не имеем:) Правда, сливаю/кипячу дважды. У меня дети только такие огурцы едят, литровая банка за вечер улетает:) Насчет готовности через 40-45 дней ничего не скажу, прошлым летом делала такие не под закрутку, а чтоб сразу съесть-так через неделю уж точно хрумкали:) 03.08.2012 17:41:39, Ири$ка
спасибо! попробую через неделю :-) 03.08.2012 19:45:06, Tanita Tararam
Вчера именно так несколько банок закрыла:) 03.08.2012 10:58:12, Аленкаа
я от тебя такого не ожидала :-) ну а по делу!!! пена у тебя была? а сколько дней ты их квасила?
спасибо!
03.08.2012 11:00:07, Tanita Tararam
Почему это не ожидала?) Я и помидоры еще по осени закатываю:)

По делу: пена была, квасила три дня.

Сейчас позвонила своей бабушке, про пену спросила, она говорит что пена должна быть обязательно, зачем объяснить не может, мол должна быть и все, и всегда типа бывает. Ну у меня правда всегда с пеной.

Соли кладу 3 столовых ложки на трехлитровую банку.
03.08.2012 12:50:21, Аленкаа
эээ, как это будет по-русски? 3 стол ложки на сколько жидкости? сколько влезет в 3литровую банку с С ОГУРЦАМИ??? может все таки у меня было много соли?
а ты не можешь при случае спросить у бабушки, если нет пены, то как лучше? держать дальше в комнате или ... не знаю, водой разбавить :-)?
спасибо!!!
03.08.2012 17:00:57, Tanita Tararam
Ну я огурцы в банку закладываю, потом воды наливаю чтоб полная была и туда соль всыпаю.

Я бабушку спросила, она не знает, она говорит что у нее всегда пена бывает..:)
Честно говоря, Тань, у меня тоже пена всегда бывает, я и не думала что может быть по-другому.
03.08.2012 18:12:10, Аленкаа
она была, но прям чуть-чуть по краю и то не везде...
уф.
03.08.2012 19:48:57, Tanita Tararam
Таня, мама сказала, что пена не обязательно должна быть:) и зависит это от соли, у тебя, видимо, немного больше, чем надо. Выдыхай:) 06.08.2012 15:30:17, Аленкаа
с миру по нитке - будут у меня соленые огурцы :-) 06.08.2012 16:31:33, Tanita Tararam
моя мама сливает рассол, кипятит, остывают до состояния банку можно руками брать, еще раз сливает рассол, кипятит и потом закручивает банку и переворачивает. Соли не полная советская стопка. 03.08.2012 00:50:56, skakun
и тебе спасибо!!! про заливку я уточняла, 1 раз! 03.08.2012 08:23:15, Tanita Tararam
я делаю,только под крышки пластмассовые,стоят замечательно,и не обязательно в подпол,можно и на балкон 02.08.2012 22:52:27, Галя и
ты как то односложно отвечаешь :-) раскалдываешь по банкам, и все? и даже не кипятишь рассол? 02.08.2012 23:03:59, Tanita Tararam
Я раскладываю по банкам огурцы вместе со специями(хрен,укроп,перец,гвоз­дика,лист вишни,петрушка,чеснок,дубовый лист(если есть)смородиновый лист не кладу от него огурцы становятся мягче ИМХО ,заливаю водой,потом сливаю каждую банку и сколько банок столько стопок соли,в стопке 100гр.соли.Затем размешиваю соль,заливаю опять уже соляной раствор в банки и оставляю огурцы "киснуть".затем дня через 2 или 3 рассол сливаю,кипячу,и в банки,банки закрываю пластмассовыми крышками.Иногда по настроению в каждую банку добавляю стопку водки,но это так под настроение.
В бочке солила просто на глаз,залив огурцы холодной водой,и каждый раз подкладывая свежие огурцы.
03.08.2012 20:48:09, Галя и
речь про 3литровые? 03.08.2012 21:13:28, Tanita Tararam
да в 3-литровые,солить в меньшие банки я не вижу смысла,в меньшие я мариную 03.08.2012 21:59:55, Галя и
Именно так и делаю: на дно банки - лист хрена, соцветие укропа, листья вишни, смородины, дольки чеснока и полоски корня хрена. Складываю огрурцы, заливаю простой водой с солью (на 10л. воды - 2 стакана соли), закрываю простыми крышками и оставляю кваситься на 3 дня в квартире. Затем - сливаю рассол, кипячу - заливаю опять в банки рассол, закрываю уже герметичными капроновыми крышками (теми, что провариваются в кипятке), переворачиваю, укутываю и затем - в кладовку в квартире. Огурцы получаются именно солеными, проквашенными. 02.08.2012 22:21:32, Удачное попадание
вы написали рецепт прям как у меня :-)) т.е. вы не смотрите на наличие пены, а просто через 3 дня- кипятите и т.д.?
спасибо!
02.08.2012 22:58:26, Tanita Tararam
Да, пены у меня в банках нет, а вот когда кипячу - она образуется, снимаю её шумовкой, если выкипает немного рассола - добавляю простой горячей воды.
Держу - три дня маленькие огурчики (в литровых банках) и 4 -5 дней - крупные в 3-х литровых, которые проквашиваются немного дольше.
02.08.2012 23:27:34, Удачное попадание
я вас еще попытаю! раз у нас рецепты одинаковые. а как вы думаете, у меня не было банок, поэтому я положила огурцы в кастрюлю и они там квасились... а потом я их переложила в стерилизованнеы банки и залила кипящим рассолом. Это нормально? или все таки закладывать их в банки и там же солить- это принципиально?
и когда они готовы к употреблению? :-))
спасибо еще раз!
02.08.2012 23:46:14, Tanita Tararam
можно и в кастрюле квасить, моя мама так квасит(в смысле рецепт).Обычно эти огурцы начинаем есть поздней осенью и они тогда точно готовы, вот раньше банки не открывали 03.08.2012 00:46:16, skakun
Все нормально сделала. В банке дойдут. Но по-моему соли многовато. 3 ст.л на 1л, ну на 1,5 л м.б и нормально. Может поетому и нет пены? Помидоры заливаю хол.водой из-под крана с солью и через 40-45 дней - готовы, но в прохладном месте. 02.08.2012 22:07:34, Tanja.Can
уф! бог с ней с пеной :-) т.е. так же можно и помидоры делать?
а вот кстати, у кого то прочитала, про накалывание огурцов- надо???
02.08.2012 23:04:54, Tanita Tararam
Не надо. Когда малосолишь, можно и наколоть, чтобы побыстрее. 02.08.2012 23:22:37, Tanja.Can
ага! понял! 02.08.2012 23:46:30, Tanita Tararam
а помидоры накалываешь или как,и со специями? 02.08.2012 22:59:54, Галя и
Специи обыкновенные, хрен- много, стружку и сверху посыпаю, чеснок, укроп. Листья -смородина и хрен. Помидоры не накалываю. Самая маленькая тара - 18л ведро. Делаю в середине ноября, когда уже прохладно у нас. Сверху тарелка тяжелая, она же груз. 02.08.2012 23:13:12, Tanja.Can
я кладу на 3литровую банку 100гр.соли,мне тоже показалось много соли 02.08.2012 22:53:59, Галя и
посчитаю сколько это соли в граммах, девушка меряет спец стаканчиком :-) и мы специально померили сколько соли туда влезает. 02.08.2012 23:01:55, Tanita Tararam
Вот в 3-л банку с огурцами и входит 1,5 л. 02.08.2012 22:58:10, Tanja.Can








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!