Значит так. живу я в городе, подполов и деревяных бочек не имеется. Любим соленые огруцы... не маринованные, а именно соленые типа бочковые.
Ну думала, что это не возможно в городских условиях, но тут моя приятельница (тоже без подполов и бочек) угощает меня роскошными солеными огурцами. Реепт ее такой:
на 1 литр холодной воды, 3 ложки стол соли. ну и всякие там пряности. Огурцы залить, оставить в комнате на 3-4 дня!!! пену снимать. Потом слить рассол- прокипятить его и залить банки с огурцами... причем закрываются они завинчивающимися крышками.
все.
Я делаю. в квартире - тепло +27... Пены - нет!!! на 5-ый день я все таки прокипятила раствор, залила и закрыла банки. Огурцы на вкус- соленые, не прокисли, вкус- нормальный, но как бы "недошедшие" вот надо было их еще подержать? или как ? или пена- не показатель?
кто-нить делает что-то подобное?
и что значит "готовы через 40-45 дней?" Tanja.Can - это к тебе :-) т.е. наверно это к вопросу о подполе? там поставил и забыл?
спасибо, кто дочитал :-) надеюсь на советы!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все таки про соленые огруцы отдельно- помогите еще раз :-)
02.08.2012 21:11:21, Tanita Tararam39 комментариев

Тань, ну попробуй мой способ засолки огурцов. Может понравится, я раньше так делала. Сеичас не делаю, т.к. имею прохладное помешение и солю в ведрах. Уложить огурцы в 3л банку по плечики. Можно добавить укроп и чеснок. Залить холодной водои, чтобы покрыло. Затем поместить кусочек марли и на него высыпать стакан /250г/ крупной соли. Соль должна только касаться воды. Ставим банку в миску или ванну, т.к.соль начнет растворяться и вода польется через край. Стоит 1 сутки. Затем воду вылить, залить снова хол.водой из под крана и закрыть п/етилен. крышкой. Писать дольше, чем делать. Стоят в кладовке, можно на прохладном балконе. Верхние 1-2 огурца будут мягкие, остальные нормальные.
03.08.2012 20:13:52, Tanja.Can
Тань, погугли молочнокислое брожение. в случае таких огурцов - это оно)
03.08.2012 18:43:40, tvonaka

спасибо! 03.08.2012 11:00:07, Tanita Tararam

По делу: пена была, квасила три дня.
Сейчас позвонила своей бабушке, про пену спросила, она говорит что пена должна быть обязательно, зачем объяснить не может, мол должна быть и все, и всегда типа бывает. Ну у меня правда всегда с пеной.
Соли кладу 3 столовых ложки на трехлитровую банку. 03.08.2012 12:50:21, Аленкаа

а ты не можешь при случае спросить у бабушки, если нет пены, то как лучше? держать дальше в комнате или ... не знаю, водой разбавить :-)?
спасибо!!! 03.08.2012 17:00:57, Tanita Tararam

Я бабушку спросила, она не знает, она говорит что у нее всегда пена бывает..:)
Честно говоря, Тань, у меня тоже пена всегда бывает, я и не думала что может быть по-другому. 03.08.2012 18:12:10, Аленкаа

я делаю,только под крышки пластмассовые,стоят замечательно,и не обязательно в подпол,можно и на балкон
02.08.2012 22:52:27, Галя и
ты как то односложно отвечаешь :-) раскалдываешь по банкам, и все? и даже не кипятишь рассол?
02.08.2012 23:03:59, Tanita Tararam

Я раскладываю по банкам огурцы вместе со специями(хрен,укроп,перец,гвоздика,лист вишни,петрушка,чеснок,дубовый лист(если есть)смородиновый лист не кладу от него огурцы становятся мягче ИМХО ,заливаю водой,потом сливаю каждую банку и сколько банок столько стопок соли,в стопке 100гр.соли.Затем размешиваю соль,заливаю опять уже соляной раствор в банки и оставляю огурцы "киснуть".затем дня через 2 или 3 рассол сливаю,кипячу,и в банки,банки закрываю пластмассовыми крышками.Иногда по настроению в каждую банку добавляю стопку водки,но это так под настроение.
В бочке солила просто на глаз,залив огурцы холодной водой,и каждый раз подкладывая свежие огурцы. 03.08.2012 20:48:09, Галя и
В бочке солила просто на глаз,залив огурцы холодной водой,и каждый раз подкладывая свежие огурцы. 03.08.2012 20:48:09, Галя и
да в 3-литровые,солить в меньшие банки я не вижу смысла,в меньшие я мариную
03.08.2012 21:59:55, Галя и

спасибо! 02.08.2012 22:58:26, Tanita Tararam

Держу - три дня маленькие огурчики (в литровых банках) и 4 -5 дней - крупные в 3-х литровых, которые проквашиваются немного дольше. 02.08.2012 23:27:34, Удачное попадание

и когда они готовы к употреблению? :-))
спасибо еще раз! 02.08.2012 23:46:14, Tanita Tararam

Все нормально сделала. В банке дойдут. Но по-моему соли многовато. 3 ст.л на 1л, ну на 1,5 л м.б и нормально. Может поетому и нет пены? Помидоры заливаю хол.водой из-под крана с солью и через 40-45 дней - готовы, но в прохладном месте.
02.08.2012 22:07:34, Tanja.Can
уф! бог с ней с пеной :-) т.е. так же можно и помидоры делать?
а вот кстати, у кого то прочитала, про накалывание огурцов- надо??? 02.08.2012 23:04:54, Tanita Tararam
посчитаю сколько это соли в граммах, девушка меряет спец стаканчиком :-) и мы специально померили сколько соли туда влезает.
02.08.2012 23:01:55, Tanita Tararam

а вот кстати, у кого то прочитала, про накалывание огурцов- надо??? 02.08.2012 23:04:54, Tanita Tararam
Специи обыкновенные, хрен- много, стружку и сверху посыпаю, чеснок, укроп. Листья -смородина и хрен. Помидоры не накалываю. Самая маленькая тара - 18л ведро. Делаю в середине ноября, когда уже прохладно у нас. Сверху тарелка тяжелая, она же груз.
02.08.2012 23:13:12, Tanja.Can

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.