Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Желе из красной смородины
Подскажите, плз, почему не застыло желе из красной смородины? Отжала сок, добавила сахар 1-1, мешала до растворения сахара, разлила по банкам, стоит в холодильнике 8 часов- абсолютно жидкое. В чем ошибка, а то я еще не всю смородину извела, есть шанс реабилитироваться:). И можно ли это "недожеле" проварить немного с квиттином?
01.08.2012 20:03:25, ЛеНкА
12 комментариев

Спасибо, я в маленькие разлила. А где его лучше хранить пока не застынет?
01.08.2012 21:01:27, ЛеНкА

Смотрю,что вы ещё не всю извели на желе, попробуйте вот такое сделать ПРЯНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНОВ 01.08.2012 21:13:15, abri

Желе из красной смородины, расфасованное в небольшие баночки и хранящееся в прохладном месте (холодильник, погреб) замечательно застывает без всякого желатина. Конечно это не будет консистенция "ножом резать", но и водой литься не должно))))
01.08.2012 21:01:38, Вахмурка и Гржмелик

У каждого свой вкус))) у меня и малиновое желе застывает при добавлении сока красной смородины)))
01.08.2012 23:20:05, Вахмурка и Гржмелик
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.