Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Пирожки из дрожжевого теста.

просто ремарка)
Мама испекла пирожки
ТЕсто - опарное.
поллитра молока, сахара, в зависимости от начинки - до стакана. пачка маргарина. 5 яиц!!!!! муки до состояния некрутого, разделывать мокрой ложкой в муку. Обминала тесто два раза.
Начинка - ливер.
Это улет башки. Такого легкого, пышного, достаточно .... сухого теста я ни у кого больше не ела. Такое количество сдобы тесто ничуть не утяжелило...Тесто имеет свой вкус, но не отвлекает от начинки.
Всюду читала что в дрожжевое тесто яйца - ни-ни!
27.07.2012 11:09:01,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А мне всегда казалось, что качество дрожжевого теста как раз повышается при увеличении количества яиц, в разумных количествах, ессно. 29.07.2012 23:09:59, ЕЕ
нет, не повышается 31.07.2012 12:25:55, tvonaka
Хомяк Абрикосовый
с чего б это в дрожжевое тесто "яйца - ни-ни"? И куличи вон с большим количеством яиц пекут... и просто пироги... Ну и маргарин - это ваще не сдоба ;-)... тесто на маргарине всегда более хрупко-рассыпчатое. 27.07.2012 22:12:29, Хомяк Абрикосовый
Tanita Tararam
попробовать бы :-)
я кладу одно яйцо на 3 стакана муки (ну полкило как раз)... читала, что белки типа лишние, а желтки- должны быть.
ой, вспомнила, что белки в холодильнике стоят, е-мое...
27.07.2012 12:58:27, Tanita Tararam
Sloe
ВОт и я подивилась количеству. Но результат перфектный. 27.07.2012 19:29:05, Sloe
abri
Роскошно, конечно :) Сдобное тесто само по себе вкусное и без ливера ... 27.07.2012 11:23:26, abri
Sloe
Когда я была маленькой мама мне называла его тесто "на Вы"), как требующее деликатного обращения. 27.07.2012 11:34:02, Sloe
abri
:) трогательно.
НО особенно отбивание "деликатно"...
А еду всегда надо готовить в хорошем настроении.
27.07.2012 11:50:40, abri


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!