А если в винегрет добавить маринованный лук(красный,на свекле) и салат из краснокачанной капусты,это уже перебор,да?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас в семье винегрет - это вообще нечто отличное от общепринятого. Это тот же салат оливье, только со свеклой. Т.е. никаких луков, капуст и растительного масла. Только с маянезиком :))
26.07.2012 15:52:33, Дикая хозяйка
а вместо колбасы селедка? в супермаркетах продают такие винегреты, правда они называются как-то иначе - салат какой-то
26.07.2012 15:59:50, ALora
Прости за длинную цитату)
Это из моего любимейшего у Набокова.
"— Он биохимик, теперь он в Питтсбурге, — сказала Бетти, помогая Пнину разложить намазанные маслом ломтики французской булки кругом горшочка со свежей глянцевито-серой икрой и вымыть три крупные виноградные грозди. Имелась также большая тарелка тонко нарезанного холодного мяса, настоящий немецкий пумперникель и блюдо совершенно особенного винегрета, в котором креветки водили компанию с пикулями и горошком, да еще крошечные сосиски в томатовом соусе, и горячие пирожки с грибами, с мясом, с капустой, и четыре сорта орехов, и всякие интересные восточные сласти. Напитки были представлены бутылкой скотча (Беттино приношение), рябиновкой, гренадиновым ликером и уж всенепременно пнинским пуншем — пьянящей смесью охлажденного Шато Икем, помплимусового сока и мараскина, которую хозяин уже начал торжественно приготовлять в большой чаше сверкающего аквамаринового стекла с декоративным орнаментом из переплетающихся жилок и листьев кувшинок.
— Ах, какая прелесть! — воскликнула Бетти." 26.07.2012 16:04:31, Sloe
Это из моего любимейшего у Набокова.
"— Он биохимик, теперь он в Питтсбурге, — сказала Бетти, помогая Пнину разложить намазанные маслом ломтики французской булки кругом горшочка со свежей глянцевито-серой икрой и вымыть три крупные виноградные грозди. Имелась также большая тарелка тонко нарезанного холодного мяса, настоящий немецкий пумперникель и блюдо совершенно особенного винегрета, в котором креветки водили компанию с пикулями и горошком, да еще крошечные сосиски в томатовом соусе, и горячие пирожки с грибами, с мясом, с капустой, и четыре сорта орехов, и всякие интересные восточные сласти. Напитки были представлены бутылкой скотча (Беттино приношение), рябиновкой, гренадиновым ликером и уж всенепременно пнинским пуншем — пьянящей смесью охлажденного Шато Икем, помплимусового сока и мараскина, которую хозяин уже начал торжественно приготовлять в большой чаше сверкающего аквамаринового стекла с декоративным орнаментом из переплетающихся жилок и листьев кувшинок.
— Ах, какая прелесть! — воскликнула Бетти." 26.07.2012 16:04:31, Sloe
Это финский салат,кстати...
когда в винегрете селёдка в перемешку...:-) Обажаю такой.. я первый раз у свекрови его попробовала... она его вместо !шубы!делела.. 26.07.2012 16:04:23, Бандерилья
когда в винегрете селёдка в перемешку...:-) Обажаю такой.. я первый раз у свекрови его попробовала... она его вместо !шубы!делела.. 26.07.2012 16:04:23, Бандерилья
Не, без селедки. И не колбаса, а говядина вареная :) Ну это в идеале, если лень варить, то можно и колбасу, а можно и вообще без мясных продуктов.
26.07.2012 16:00:57, Дикая хозяйка
Че это изуродвали? Я как раз когда в первый раз попробовала винегрет с луком и маслом, долго удивлялась как такое есть можно :))) Ну и сейчас в таком исполнении не люблю, да.
26.07.2012 15:57:43, Дикая хозяйка
у меня подруга винегрет ест только с майонезом, так что после такого, я думаю, туда можно добавлять все что угодно)
26.07.2012 15:36:44, Елена Сергеевна
а если туда добавить селедки и выковырять капусту, то получится эстонский салат росолье))))
26.07.2012 15:54:11, natmet
а я и не знала, что среди нас есть защитники этого отвратительного продухта)
26.07.2012 15:53:24, Елена Сергеевна
я не так давно видела четверых гламурниц, пожирающих картошку с сырным соусом:)
26.07.2012 15:57:16, Zeta
поедали клубневое из пасленовых, жареный труп представителя отряда новонёбных и запивали дистиллятом из злаковых.
26.07.2012 16:04:17, Zeta
Конечно! Он должен быть не в Девичьей, а в тарелке с винегретом! :)))
26.07.2012 15:50:47, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"