Девочки, привет!
На выходные компанией из 15 человек уезжаем за город (сняли коттедж).
Посоветуйте пжлст свои фирменные блюда. Может уже есть проверенные идеи, рецепты. Понятно, что стандарно мясо+овощи. Но хочется чем-нибудь вкусным побаловать гостей.
Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
баклажаны с перцем запеченные.
баклажаны и болгарский перец запечь в духовке целиком до мягкости,остудить ,снять шкурку(я в пакет целоф. кладу они там остывают и потом легко снимается)
затем режу тонкими ломтиками ,раскладываем на тарелку. делаем соус-сметана,чеснок толченный,кинза,базилик,все сверху поливаем ,трем брынзу сверху. очень вкусно!
еще нравится,копченная курица,режем квадратиками,чеснок, и сыр тертый,эту начинку в армянский лаваш заварачиваем ,как в блинчик и обжариваем на сковороде.лучше есть горячими 25.07.2012 15:15:53, ~Черныш~
баклажаны и болгарский перец запечь в духовке целиком до мягкости,остудить ,снять шкурку(я в пакет целоф. кладу они там остывают и потом легко снимается)
затем режу тонкими ломтиками ,раскладываем на тарелку. делаем соус-сметана,чеснок толченный,кинза,базилик,все сверху поливаем ,трем брынзу сверху. очень вкусно!
еще нравится,копченная курица,режем квадратиками,чеснок, и сыр тертый,эту начинку в армянский лаваш заварачиваем ,как в блинчик и обжариваем на сковороде.лучше есть горячими 25.07.2012 15:15:53, ~Черныш~
у нас фаршированные шампиньоны запеченные на мангале идут на ура.
Взять крупные шампиньоны, шляпки почистить, убрать ножки. Ножки+ 3-4 шляпки порезать, обжарить на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. Смешать пока теплые с тертым сыром, добавить майонез и чеснок (по вкусу),нафаршировать шляпки, выложить на решетку и на мангал. Приятного аппетита. Только учтите, что их всегда первыми разбирают. 25.07.2012 15:08:08, Natali4ka
Взять крупные шампиньоны, шляпки почистить, убрать ножки. Ножки+ 3-4 шляпки порезать, обжарить на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. Смешать пока теплые с тертым сыром, добавить майонез и чеснок (по вкусу),нафаршировать шляпки, выложить на решетку и на мангал. Приятного аппетита. Только учтите, что их всегда первыми разбирают. 25.07.2012 15:08:08, Natali4ka
Плита с духовкой там будет?
Мои любимые и простые рецепты:
1. отбивные по-французски с овощами.
Беру свинные отбивные с косточкой по краю. Отбиваю их, мажу майонезом, серху красный сладкий перец, соль, перец, на терке сыр. Выкладываю на противень, оставляю место для овощей - в шляпки крупных шампиньонов выдавливаю капельку майонеза, соль, перец, сверху закладываю кусочек сыра;
или можно вместо грибов, нарезать кружочками (1,5см в высоту) кабачки, баклажаны или картошку, сверху обмазать чуть-чуть майонезом, положить кусочек сыра.
В разогретую духовку до 200, минут на 40.
Маслом противень не смазывать! Достаточно вытекающего жира из отбивных. Овощи и мясо получаются очень сочными.
2. курица "по-франзуски" с картошкой.
кусочки курицы выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом, соль, перец. Картофель режем на кружочки, тоже обмазываем майонезом, соль, перец.
Запекаем в духовке.
Так же, противень смазывать маслом не нужно!
3. Красная рыба на мангале.
Стейк красной рыбы выкладываем на фольгу, вниз и сверху корейскую морковку. Никаких специй добавлять не нужно!
Заворачиваем плотно, чтобы сок не вытек.
На решетке готовим минут 20, переворачивая по одному разу.
Очень вкусно получается, поверьте :)
4. Окрошку я заправляю теперь молочной сывороткой. Вкусно и полезно для желудка.
Готовить молочную сыворотку легко и просто самой.
Из живого прокисшего молока. На паровой бане, сыворотка отделяется от творога, сливается, остужается.
5. Тушенные овощи с ароматным рисом Жасмин или Басмати. Процесс не быстрый, но очень вкусно.
Овощи: баклажан, кабачок, морковь, лук, красный перец - нарезаются соломкой.
Обжариваются каждый отдельно, немного солим и выкладывается слоями в сотейник или в сковороду с высокими краями.
Перемешиваем овощи перед подачей на стол, сверху посыпаем зеленью.
Рис отвариваем.
Выкладываем по середине рис, вокруг овощи, ну очень красиво и вкусно получается :)
С красной рыбой из рецепта выше как раз самое то!
:)
Ну и еще много рецептов есть в запасе.
Надо чуток поработать :) 25.07.2012 11:14:05, СонЯ
Мои любимые и простые рецепты:
1. отбивные по-французски с овощами.
Беру свинные отбивные с косточкой по краю. Отбиваю их, мажу майонезом, серху красный сладкий перец, соль, перец, на терке сыр. Выкладываю на противень, оставляю место для овощей - в шляпки крупных шампиньонов выдавливаю капельку майонеза, соль, перец, сверху закладываю кусочек сыра;
или можно вместо грибов, нарезать кружочками (1,5см в высоту) кабачки, баклажаны или картошку, сверху обмазать чуть-чуть майонезом, положить кусочек сыра.
В разогретую духовку до 200, минут на 40.
Маслом противень не смазывать! Достаточно вытекающего жира из отбивных. Овощи и мясо получаются очень сочными.
2. курица "по-франзуски" с картошкой.
кусочки курицы выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом, соль, перец. Картофель режем на кружочки, тоже обмазываем майонезом, соль, перец.
Запекаем в духовке.
Так же, противень смазывать маслом не нужно!
3. Красная рыба на мангале.
Стейк красной рыбы выкладываем на фольгу, вниз и сверху корейскую морковку. Никаких специй добавлять не нужно!
Заворачиваем плотно, чтобы сок не вытек.
На решетке готовим минут 20, переворачивая по одному разу.
Очень вкусно получается, поверьте :)
4. Окрошку я заправляю теперь молочной сывороткой. Вкусно и полезно для желудка.
Готовить молочную сыворотку легко и просто самой.
Из живого прокисшего молока. На паровой бане, сыворотка отделяется от творога, сливается, остужается.
5. Тушенные овощи с ароматным рисом Жасмин или Басмати. Процесс не быстрый, но очень вкусно.
Овощи: баклажан, кабачок, морковь, лук, красный перец - нарезаются соломкой.
Обжариваются каждый отдельно, немного солим и выкладывается слоями в сотейник или в сковороду с высокими краями.
Перемешиваем овощи перед подачей на стол, сверху посыпаем зеленью.
Рис отвариваем.
Выкладываем по середине рис, вокруг овощи, ну очень красиво и вкусно получается :)
С красной рыбой из рецепта выше как раз самое то!
:)
Ну и еще много рецептов есть в запасе.
Надо чуток поработать :) 25.07.2012 11:14:05, СонЯ
нарубит овощи (баклажан, кабачок, сладкий перец, помидоры), хорошо посолить, поперчить, можно еще чеснок добавить, завернуть в фольгу и бросить на мангал с остывающими углями (после жарки мяса. Через 20-30 мин аккуратно развернуть высыпать и вылить то что получилось в тазик :) Можно и холодным и горячим есть. И еще очень удобно колбаски пожарить на гриле (колбаски в Метро продаются, может и в Ашане есть) - очень быстро и вкусно
25.07.2012 11:04:38, Arcan
вот мой любимый дачный пирог. на компанию из 15 человек ,наверное, не один сделать нужно -но делается быстро.
по ссылке картинки не очень красивые -на самом деле все гораздо симпатичнее выглядит)
очень вкусен в холодном виде. 25.07.2012 11:03:27, Капашита
по ссылке картинки не очень красивые -на самом деле все гораздо симпатичнее выглядит)
очень вкусен в холодном виде. 25.07.2012 11:03:27, Капашита
ой, как мне понравилось, спасибо) А на большую компанию можно сделать в большом прямоугольном противине ( нижних листа внахлёст 2 положить)
25.07.2012 16:09:25, Специя
Люблю овощишки при таком раскладе)
1.тертый сыр с чесноком и майонезом на кружочки помидоров. сыр приготовить дома, а помидоры нарубать на пятаки на месте и разложить сыр. Идет на ура.
2. Это заготовить дома. баклажаны и кабачки нарубать опять же на пятаки. чуть обвалять в муке и чуть обжарить. сложить в кастрюлю. Помидоры без кожи измельчить(блэндером или на терке) туда соль перец толченый чеснок. Залить пятаки. Пять секунд вскипятить. Можно есть как горячее блюдо, так и как холодную закуску.
3. Ну и банально: нарубите с собой тазик окрошки. Можно как с майонезом в виде салата к столу вечером. Так и в виде оттягиваающего на квасу/кефире/тане на следующий день, да желточек вареный растереть с горчичкой чуток и туда. Уххх, да под рюмочку!))) 25.07.2012 10:49:52, умничка
1.тертый сыр с чесноком и майонезом на кружочки помидоров. сыр приготовить дома, а помидоры нарубать на пятаки на месте и разложить сыр. Идет на ура.
2. Это заготовить дома. баклажаны и кабачки нарубать опять же на пятаки. чуть обвалять в муке и чуть обжарить. сложить в кастрюлю. Помидоры без кожи измельчить(блэндером или на терке) туда соль перец толченый чеснок. Залить пятаки. Пять секунд вскипятить. Можно есть как горячее блюдо, так и как холодную закуску.
3. Ну и банально: нарубите с собой тазик окрошки. Можно как с майонезом в виде салата к столу вечером. Так и в виде оттягиваающего на квасу/кефире/тане на следующий день, да желточек вареный растереть с горчичкой чуток и туда. Уххх, да под рюмочку!))) 25.07.2012 10:49:52, умничка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"