Оль, ты еще заходишь на ярмарку вых.дня возле Олимпийского?
Появилась точка с натуральной яблочной пастилой, "белёвской". Вдруг тебе интересно:).
Мне пастила натуральная очень понравилась, я даже здесь спрашивала, как делать. Пробовала в Белеве и Коломне. И вот..., сбылась мечта - пастила теперь рядом. Продается на развес (800 руб/кг) и в коробках по 250 и 400 грамм. Она очень разная - есть более воздушная, или более плотная, влажная. Все дают попробовать. А также мне понравился натуральный мармелад из разных ягод на пектине - страшненькие такие брикетики;). И рекомендую яблочные сухарики - не грамма муки, только яблочное пюре.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А где они там? ближе к улице Дурова, или противоположный конец?
Я такую даже не едала:(, она слоеная что ли? как будто слои и чем-то прослоены 02.07.2012 15:29:45, Ольга-13

Пастила, да, слоеная, между слоями яичный белок, чтобы она не склеивалась.. Вобщем, это очень вкусно - живые яблоки.., если купишь то что надо - должно понравится:). Ниже Татьяна дает ссылку на сам Белев. Да, там такая в коробках и продается. А та что на развес - дают пробовать.. 02.07.2012 17:35:15, Fine de Claire
аналогичные точки, с похожими ценами есть в районе Третьяковской галереи. как-раз-таки вчера обнаружила и дегустировала. там ещё большой выбор азовской халвы, на халву цены гораздо более вменяемые)
30.06.2012 12:37:15, tvonaka
Ой, а можно поточнее где там, а то живем рядом и не знаем. А тут как раз дедушка мой, родившийся в Белеве , вспоминал эту пастилу с нежностью , хочется ему купить.
30.06.2012 23:43:41, Ren@ta

в Ордынском тупике весовая, нескольких видов, халва тоже там. а возле Третьяковки, самая первая палатка, уже упакована, можно с предварительной дегустацией)
01.07.2012 00:31:49, tvonaka

раньше в СП местной была, цену не помню.
сейчас не знаю, давненько туда не заглядывала 01.07.2012 00:34:32, tvonaka
сейчас не знаю, давненько туда не заглядывала 01.07.2012 00:34:32, tvonaka

Кстати залезла в опто, 500 р она там, так что очень интересно где девушка берет, у них какой то выгодный" обычный магазин" рядом. 01.07.2012 13:03:44, Ren@ta
немного погуглила и поняла, что цены зависят от производителя, "Белёвские сладости" - считается лучшим. так что надо пробовать и выбирать)
здесь их оптовые цены [ссылка-1]
но мне ещё как-то довелось попробовать "любимую пастилу Достоевского белая палочками"" от ООО "Коломенская пастила", она тоже оказалась незабываемой) 01.07.2012 17:09:59, tvonaka
здесь их оптовые цены [ссылка-1]
но мне ещё как-то довелось попробовать "любимую пастилу Достоевского белая палочками"" от ООО "Коломенская пастила", она тоже оказалась незабываемой) 01.07.2012 17:09:59, tvonaka

Вот такую я покупала в Коломне, в музее пастилы

А это -белевская (но, только рецепт, куплена была не в Белеве)

Вобщем, я что хотела своим начальным постом сказать - имелась ввиду не фабричная белая как зефир, а натуральная яблочная. 01.07.2012 21:37:18, Fine de Claire
эвона как! значит и мне на ту ярмарку надо!)
я тоже фабричные брусочки не очень, хотя зефир ванильный от той-же Ударницы очень и очень)
а в тоакой коробке, как у Вас на второй фотке, храню пряник, испеченный на тесте 5-месячной ферментации. она такая красивая, что жаль выбрасывать, а домашние надо мной подсмеиваются)
спасибо за тему, немного разобралась, если получится, то в сезон буду экспериментировать. 02.07.2012 12:08:16, tvonaka
я тоже фабричные брусочки не очень, хотя зефир ванильный от той-же Ударницы очень и очень)
а в тоакой коробке, как у Вас на второй фотке, храню пряник, испеченный на тесте 5-месячной ферментации. она такая красивая, что жаль выбрасывать, а домашние надо мной подсмеиваются)
спасибо за тему, немного разобралась, если получится, то в сезон буду экспериментировать. 02.07.2012 12:08:16, tvonaka

про яблочные сухарики. мама сущила яблоки тонкими ломтиками, получились как чипсы- оч вкусно просто так есть. ну и в компот можно, конечно. 29.06.2012 16:48:57, Tanita Tararam

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.