Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леденцы

Девочки (и мальчики), я думаю все в детстве делали дома леденцы из сахара. Я делала постоянно. Если это было для собственного пользования, то не замарачиваясь с формочками мы с братом или подружками просто ложкой брали сахар, капали несколько капель воды и нагревали сахар в ложке на конфорке (электро или газ - не суть, а стеклокерамики тогда не было, которая сахара боится) Пару минут нагрева, сахар растворялся, с конфорки снимаешь, остужаешь - готов леденец.
Это я все к чему: попыталась сделать леденцы ребенку. И У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Это меня контузило или это что-то с сахаром нынче не то: сахар не растворяется при нагреве с малым количеством воды. Он вроде и начинает плавиться, но не темнеет (если не сжечь) и остывая опять кристализуется. Вместо леденца получается слипшийся сахарный песок на палочке. Я в шоке! перепробовала видов пять сахара - одно и то же...
Кто реально делал леденцы в последнее время, отзовитесь, из какого сахара Вы их делали: производитель, упаковка и т.д.
Не может же быть, что весь сахар нынче химический, есть же где-то из сахарной свеклы?
28.06.2012 16:34:51,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да всё нормально с сахаром)
весной варила и леденцы и ириски и тянучки, много. из разного сахара. всё получалось. как в детстве)
[ссылка-1]
и у Вас получится)
если возникнут вопросы, готова ответить)
28.06.2012 17:42:54, tvonaka
Точка росы
Спасибо! Сейчас с сыном сделали вкуснющие леденцы в силиконовых формочках-сердечках. Сын счастлив, я прямо вкус детства вспомнила! 29.06.2012 12:42:12, Точка росы
надеюсь, сын теперь смотрит на Вас как на волшебницу!) 30.06.2012 12:39:59, tvonaka
И от меня спасибо))) Поругала себя за гордыню и склероз, подправила пропорции, подождала смиренно результата - и сын, таки, получил леденцов)))) 02.07.2012 00:19:18, ребенков много не бывает
ура!) 02.07.2012 12:09:43, tvonaka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!