Добрый всем день!
Девочки, есть у меня рецепт дрожжевого теста давний. Проблема в том, что когда я его получила, пекла пирожки с начинкой, которые получались пушистыми в прямом смысле. Мягкие, однородные, долго хранящиеся (правда, не успевали). Потом перерыв был и когда снова стала печь их - не выходит. Т.е. в готовых пирожках тесто похоже на хлеб :( "Дырчатость" теста неоднородная, какие-то они не сдобные что ли...
Может, рецепт подзабыла, может еще что? Подскажите, знающие.
Рецепт такой:
500 мл молока
пакетик дрожжей
100 г маргарина
100 мл раст масла
2 яйца
сахар, соль, мука
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.




Молоко - 1 чашка и 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 3 чашки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки ( это приблизительно 30 грамм)
Дрожжи - 2 чайные ложки.
Далее. 1 чашка - это 230 мл жидкости или 125 г муки.1 столовая ложка - это мерная кулинарная ложка, а не просто ложка, которой Вы кушаете суп. То же самое с чайной ложкой.Дрожжи я беру " Доктор Откер" ( зелёный пакетик с красивой булкой плетёнкой, по ссылке фото ), в одной пачке около 7 грамм - это как раз 2 чайные ложки. Молоко не холодное, совсем чуточку тёплое. Из этого кол-ва теста получается 11-12 пирогов, нормальных таких, не больших и не маленьких. И ещё совет, который мне дала моя соседка по даче ( а она по пирогам ас из асов ). После того, как Вы тесто замесили и поставили его подходить, его ( тесто) пошлите на куй. Не ржать! :))) 26.06.2012 17:35:13, svecha

Буду пробовать, потом отчитаюсь :) 26.06.2012 20:57:36, Its4udo


Сейчас закинула в духовку американский яблочный пирог, жду результат в первый раз. :)
Дрожжевое в выхи пробовать буду. 27.06.2012 23:33:18, Its4udo

Не важно какой жир класть, от любого жира дрожжевое тесто хранится дольше. А маргарин это или раст.масло - вообще фиолетово, тем более, что маргарин это тот же растительный жир, можно с таким же успехом положить только маргарин или только раст.масло.
30.06.2012 18:18:05, лень регится

не знаю, как на счет пушистости :) но я пеку по нему и ватрушки и с начинкой, и плюшки, и рулет с маком.
про ваш рецепт- не знаю что сказать, по сравнению с моим оч много масла... но я знаю, что есть рецепты дрожжевого теста, где много масла кладется, в моем его совсем мало. Не знаю, на чем сказывается его присутствие? может на сроке хранения??
удачи! 25.06.2012 17:04:30, Tanita Tararam


Взять другой рецепт не хотите? 25.06.2012 13:31:40, Antre

Не знаю, к чему и приглянуться. Несколько вариантов пробовала - не приглянулось. Этот рецепт перед получением я опробовала :)
С удовольствием приму в дар другой, опробованный и вкууусный. 25.06.2012 14:48:50, Its4udo

ТЕСТО:
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вывесить. Затем готовите пироги с любой начинкой.
А это тесто я готовлю много лет, нашла на просторах нета. Попробуйте, не пожалеете. -
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСКОЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Обычно его делают на ночь. Говорят, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, Не пробовала, уплетаем сразу. :))
Хорошо для пирогов, круассанов, пицц, булочек и ватрушек. 26.06.2012 11:00:41, Antre
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.