Сын мой возлюбил манную кашу. На каникулах, когда есть время сварить и остудить, варю.
Некоторые марки молока пригорают (простоквашино) - аж до черноты и фиг отчистишь, а некоторые - нет. В чем дело? Порошковое оно что-ли?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совет для облегчения отмывания: в кастрюлю немного воды исоды, обычной пищевой, прокипятить. Совет [цензура], но и к другой посуде подходит, проверено!
17.06.2012 01:20:09, Мамахулигана
У маеня однажды молоко НЕ СБЕЖАЛО, те закипело, шапкой поднялось, но не вылезло наружу.
17.06.2012 01:14:51, Мамахулигана
На Ваш вопрос не отвечу, но читала, что для того, чтобы молоко не пригорало, надо налить на дно кастрюли буквально чутъ-чуть воды, чтобы только покрыть дно, поставить на огонь, а когда вода закипит (а закипит она быстро, так как ее совсем мало), наливать молоко.
14.06.2012 12:03:53, (c)
Я бы сказала наоборот. Рнаьше, когда все молоко было НЕ порошковое, оно пригорало вмиг. Правда, я сейчас не кипячу молоко - каши не едим.
Кстати, по прошлому опыту. Если молоко хоть раз пригорело в эмалированной кастрюле, то все, там оно будет всегда пригорать. 14.06.2012 00:27:59, litana
Кстати, по прошлому опыту. Если молоко хоть раз пригорело в эмалированной кастрюле, то все, там оно будет всегда пригорать. 14.06.2012 00:27:59, litana
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?