Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В чем варить варенье?

Решила я в этом году 1-ый раз в жизни сварить варенье :) Возник вопрос- в чем варить? Мама всю жизнь варит в алюминевом тазу. Ну не поеду же я за ним. Да и маме он нужен.
10.06.2012 15:37:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
В идеале: есть тазики для варенья - это тазик глубиной см.10 из меди или латуни на длинной ручке.

В моем тазике за раз можно 1,5л сварить, ну, пусть 2 - но это уже очень осторожно надо - выплескивается при помешивании. Я стараюсь за один раз варить 1л.
Если такого нет - в мелкой кастрюле с максимально большим дном или, напротив, в глубокой сковороде.
12.06.2012 16:36:22, ЕЕ
Иногда Летаю...
А я варю в эмалированном небольшом тазу. И купить его не проблема, можно. И удобнее, чем в кастрюле, хотя во всём дело привычки. 11.06.2012 23:49:56, Иногда Летаю...
я в обычной кастрюле с толстым дном варю 11.06.2012 13:23:04, с дачи
natmet
я варю в сковороде. 11.06.2012 12:28:06, natmet
там же вообще мало помещается? 11.06.2012 12:48:26, SамарочкА
natmet
так я и варю на 2 раза поесть. а зачем мне больше? 11.06.2012 16:12:37, natmet
Я просто привыкла, что варенье на зиму варят. Летом свежие фрукты-ягоды есть )) 11.06.2012 22:48:50, SамарочкА
natmet
а зимой - замороженные, из них ничуть не хуже варенье получается))) 12.06.2012 09:46:34, natmet
вот для меня открытие- зимой варить варенье из замороженых ягод 12.06.2012 20:50:40, SамарочкА
natmet
не вижу разницы)))
зато каждый раз свежее, банки места не занимают, не требует единоразовых затрат летом на ягоды и сахар. я уж не говорю о мытье банок и затраченном ЛЕТНЕМ времени.
12.06.2012 20:58:00, natmet
abri
Разница есть. Для конфитюра ,чтобы текстура получилась равномерной, ягоды предварительно замораживают(24ч). Есть и такая технология. 13.06.2012 10:08:49, abri
в тазу, не будет пригорать 11.06.2012 00:11:46, Ксю-
Julsvs
В эмалированной посуде хорошо варить,а вообще в любой).Аллюминевая,кстати,самая вредная(слышала где-то). 10.06.2012 18:23:34, Julsvs
-lenam-
точно, вредная, со временем что-то опасное выделяется (не помню научное название) 10.06.2012 22:10:24, -lenam-
ионы алюминия выделяются при нагревании, алюминий токсичен, откладывается в костях, очень опасен для детского организма; 11.06.2012 00:14:46, Ксю-
-lenam-
в обычной кастрюле варю 10.06.2012 18:21:02, -lenam-
а не пригорает? 10.06.2012 20:06:18, SамарочкА
-lenam-
нет, нормально 10.06.2012 22:08:47, -lenam-


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!