Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

"Армейская" каша... Это как?

С празднования Дня победы в ДО от меня ее хотят... Крупа крупная (перловка?) с тушенкой... Как это вкусно приготовить то?
Только не смейтесь - не сильна я в кашах

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.06.2012 09:35:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно сначала обжарить и чуть потушить мясо.
Затем перловка+вода. и до готовнрости.
04.06.2012 10:49:19, lecola
Ольга-13
сварить перловку до готовности.
на сковороде нажарить побольше лука (если в семье нет тех, кто его ненавидит), вывалить туда тушенку, дать побулькать минут 5-7 и соединить с перловкой.
перемешать.
02.06.2012 14:16:44, Ольга-13
это домашний изысканный вариант:) а в армии (как и в походе кстати) никто не будет отдельно тушенку обжаривать.

если не ошибаюсь, в тушенку с перловкой еще лавровый лист добавляют. хотя иногда он уже и в тушенке присутствует.

всколыхнулись мои воспоминания о пионерлагерях. там еда в принципе как в армии была:)
02.06.2012 14:20:50, ALora
Ольга-13
не тушенку жарят-то, а лук.
который ты не любишь:)
04.06.2012 00:23:41, Ольга-13
а я жареный люблю:) я вареный не перевариваю 04.06.2012 12:31:30, ALora
поняла почему перловка мне воспоминания всколыхнула. я же совсем недавно осенью ела в больнице перловку с тушенкой. вкусно. 02.06.2012 14:27:00, ALora
перловка с тушенкой, да. а по праздникам муж говорит им в армии давали люкс-вариант - гречка с килькой в томате (кильку добавлять в уже сваренную на воде гречку). это очень вкусно

в перловку тушенка добавляется я подозреваю на стадии полуготовности крупы.
02.06.2012 13:31:16, ALora
В музее российской армии сын пробовал перловку с тушенкой - чуть ли не в первый раз ел подобное, понравилось :) В детском парке делали гречку с тушенкой - этот вариант нам ближе (перловку мы дома не едим, я так даже не смотрю на нее, не могу ;))) Так что разные варианты армейской каши бывают, и роднит их, судя по всему, только тушенка ;) 02.06.2012 12:10:30, Сыроежка(с большой буквы;)
Вот что нашла: [ссылка-1] 02.06.2012 09:56:23, кузяка
Innulik
Все правильно, настоящая армейская это перловка, а не гречка. На гречке наша доблестная армия разорится. Муж говорит, что у них в училище была сплошная перловка, да картофельные сухофрукты, вот и вся еда. 02.06.2012 11:18:14, Innulik
Лучше гречку. 02.06.2012 09:52:03, Дарёна(в сист.darena33)
Lanvin-2008
Гречку сварить, добавить тушенку и обжаренный лук 02.06.2012 09:45:29, Lanvin-2008
& CoSKODAff
у нас на пейнтболе была гречка с пережареной морковкой и луком в этакой тачке... полевой кухне видимо. Очень тоже вкусно. Готовили без изысков, там таакие шматы моркови попадались))) Тут видимо дело в открытом огне и бАААльшом объеме, и в том, что оно настаивается как-то... 02.06.2012 09:38:26, & CoSKODAff


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!