Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Вопросы, связанные с тем, что невкусно.

1. Сначала про рукколу. Посадила я таковую в саду. В прошлом году припоздала со сбором - только после цветения добралась до нее. Была откровенно горькой. Пожаловалась здесь, мне ответили, что после цветения она непригодна.
Ладно. В этом году вчера обобрала 1-е нежные листочки. И что? тоже горько! Семена покупала в специализированном магазине.
Так в чем дело? Может, она должна быть именно горькой?

2. Ну вот почему готовые всякие пироги, которые сейчас во множестве и разных фирм везде продаются- НЕВКУСНЫЕ? Ведь все-таки их готовят из муки, яиц и прочего? Как можно получить такой интересный эффект?
Повторяю - фирмы разные, степень невкусности - тоже, но невкусность как таковая присутствует - и все!
пОЧЕМУ??
20.05.2012 08:28:37,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
volosiki
потому что не надо покупать готовые пироги)) а про рукколу не знаю, у меня подруга растит в саду- такая же как покупная на вкус... 24.05.2012 15:58:44, volosiki
abri
п2.Ну, прям так и все?!
Сомневаюсь что неудачные составляющие и неудачные рецепты. Просто не под ваш вкус... Как и п1(руккола)- не ваше...
22.05.2012 10:22:53, abri
Nikoletta
по п.2 - согласна, выглядят красиво, а на вкус не то. Думаю, сказывается масштабность - любое производство - это своего рода конвейер, на котором все процессы оптимизированы - для снижения себестоимости, что не может не сказаться на качестве готового продукта 21.05.2012 20:31:21, Nikoletta
руккола может быть довольно острой, но горчить не должна в явном виде, это ж не цикорий и не одуванчики
но от вашей почты, вашего климата и полива будет зависить, что выросло
21.05.2012 16:41:38, Димитрий
Федюн
Штолле тоже не нравится? 21.05.2012 15:34:06, Федюн
ЕЕ
Я не знаю, каких фирм.
Собственно, я крайне редко покупаю пироги. Вот на днях купила мужу, т.к. я не диете сейчас, а если сама сделаю - то трудно удержаться...
21.05.2012 16:46:53, ЕЕ
Elen
"Николай" и "Штолле" это ведущие фирмы по пирогам. А так п.2 звучит аналогично фразе "я этот фильм не смотрел, но он мне не понравился" - сначала попробуйте, потом ругайте. У Штолле рыбные пироги - как слеза, у Николая - мне лично фруктовые нравятся. 22.05.2012 19:48:56, Elen
Мне, мне Штолле не нравится)) Тесто к них одинаково сладкое и для сладких , и для не сладких пирогов. 21.05.2012 15:48:51, Арлекина
hotsalsa
Когда рукколу добавляешь в салат, то горечь не чувствуется, т.к. она просто дополняет другие ингридиенты.
А по поводу пирогов.. на вкус и цвет, как говорится. Мне вкусно.
21.05.2012 12:12:34, hotsalsa
Долгие размышления во время поста да и в просто периоды похудания привели меня к банальной мысли - невкусной еды не бывает. Бывает ситуация, когда человек просто не хочет есть :) 21.05.2012 11:52:50, AleXXX
В пост не о еде думать надо, ггг 22.05.2012 11:07:25, Димитрий
:) 22.05.2012 11:49:28, AleXXX
а по факту могу сказать - невкусная еда бывает, постоянно с этим фактом сталкиваюсь - не надо смешивать "условно съедобная" с "вкусно"
съесть с голодухи можно всякое, но вот не всякая еда доставляет радость
22.05.2012 15:13:24, Димитрий
гы... Сын пришел в шоке из гостей - "Папа, представляешь, КОТЛЕТЫ могут быть НЕВКУСНЫМИ!" - трагическим шепотом :)

А голодуха - это полезно :)
23.05.2012 11:38:23, AleXXX
ну да, есть у людей талант из нормальных продуктов посредством сложных телодвижений получить отвратную бурду 23.05.2012 22:27:36, Димитрий
+1000000 многа мильенов. Посты и похудание и меня привели к такой мысли. Погрыз пирожок с картошкой из магазина--ВКУСНОТИЩА НЕЗЕМНАЯ,после двухмесячного поста. 21.05.2012 12:21:14, Косулечка
Велена
а что, домашний пирожок с картошкой нельзя съесть? 22.05.2012 07:17:25, Велена
Это ж делать надо:((( 26.05.2012 16:11:18, Косулечка
Antre
Про рукколу - горчить может от недостатка воды, вы её регулярно поливали?
Про невкусное - не думаю, что в магазинную выпечку кладут яйца, молоко, масло, как правило - яичный порошок, всевозможные дешёвые маргарины + разрыхлители в неограниченном количестве, чтобы изделие раздувало до неимоверных размеров.
21.05.2012 11:12:53, Antre
перед употреблением, рукколу нужно сбрызнуть лимонным соком, попробуйте, она очень даже вкусная ))) 21.05.2012 11:17:48, Mashynchik
Antre
Я рукколу в принципе не ем, как и шпинат. Поэтому, это совет скорее автору поста. :) 21.05.2012 12:54:18, Antre
Велена
по п.1 - мне тоже горько, не ем.
по второму пункту ничего не могу сказать, не покупаю я пирогов))
21.05.2012 07:30:16, Велена

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!