Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плов в мультиварке от Тиллотами - НАУЧИТЕ!!!

УРА-УРА, спустя год с лишним, у меня заработала-таки мульиварка! И теперь я каждое утро ем каши :)) , попробовала потушить свинину (30 мин и ужин готов!) .

Хочу ПЛОВ сделать. Рецепт найти не могу :(( , а у меня уже все готово.

Подскажите рецепт, только по шагам:
1. Обжарить лук, морковь, мясо в режиме "РИС"

Правильно?

2. ??? Дальше что?...

PS Спасибо огромное Тиллотаме за спасение моей мультиварочки. Я ее еще опробую и, видимо, прикуплю маме на дачу :))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.05.2012 20:11:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тиллотама
жарите на "рисе" лук+морковка. кидаете мясо, промытый рис.
Воды наливаете на 2 пальца выше риса.
соль специи
режим "каша"

пожалуйста :)
надо было раньше привозить :)))
16.05.2012 20:54:47, Тиллотама
В мультиварке есть сразу режим "Плов". "Каша" - это совсем другой режим. 17.05.2012 13:47:48, Ольга*
Тиллотама
разговор про другой девайс - скороварка-мультиварка
там немного другие кнопки
17.05.2012 14:29:30, Тиллотама
Ren@ta
Юля, а почему жарим на;"рисе",а не на "жарке". 17.05.2012 12:36:48, Ren@ta
Тиллотама
да в общем без разницы наверно
на жарке долго жарится вусмерть, а на рисе потом можно закрыть крышкой и продолжить выполнение этой же программы
с середины температура становится поменьше
греет не так сильно
17.05.2012 15:45:50, Тиллотама
Ren@ta
Спасибо, я все как то путаюсь, что кашу делают на "рисе", а не на каше, запеканку на " каше", а не на выпечке, а в инструкции к плову написано готовить на режиме "говядина " или "курица", в зависимости от вида мяса, а тк я делаю со свининой или бараниной, то застопоривает эта инструкция временами..В общем требуется ликбез.))))) ну или пробовать почаще. 17.05.2012 20:25:56, Ren@ta
Тиллотама
я гарниры делаю на "рисе"
а молочные каши "на Каше"
17.05.2012 20:33:34, Тиллотама
а я жарю на "жарке", а можно и на "рисе"?
сегодня как раз собралась вечером делать, надо попробовать.
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ-ПРИОГРОМНОЕ, я теперь вообще готовлю " по случаю", а так все тудЫ покидала, минут на 16-20 включили и красота.
17.05.2012 12:20:04, Лена77
Тиллотама
спасибо :)
разговор про другую версию мульти
смысл тот же
но там нет отдельно кнопки Жарка
17.05.2012 15:51:55, Тиллотама
Ага, надо было сразу привезти - я почему-то решила, что это у меня руки-крюки :)) .

Спасибо! Побежала готовить :))
16.05.2012 21:12:07, Anais-Anais
1. правильно
2. кидаете мясо, обжариваете; затем рис, заливаете водой, добавляете соль и приправу для плова, ставите на таймер (я обычно 20-22 мин.) в режим "скороварка"
16.05.2012 20:25:40, Soonnn
А воды сколько? и... у меня нет режима "скороварка" :(( У меня ARC 16.05.2012 20:27:50, Anais-Anais
Мастерица* (в системе marisha0776)
воды обычно 2:1 16.05.2012 20:33:56, Мастерица* (в системе marisha0776)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!