Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто для пельменей
Вот кажется - что может быть проще теста для пельменей и вареников. Я заглянула в кулинарную книгу и приготовила тесто по такому рецепту: мука - 2 стакана, яйца - 2 шт, соль - полчайной ложки, вода - полстакана. В итоге тесто в пельменях пришлось очень долго проваривать. Может, яиц много? Поделитесь своим рецептом плз! Чтоб тесто было нежным, и в то же время не разваливалось при варке
15.05.2012 13:50:42, Nikoletta
12 комментариев
Спасибо, девочки! Поняла свои ошибки и новые рецептики тоже попробую!
15.05.2012 19:35:16, Nikoletta
не нужно танцев с бубнами, нужно, чтобы тесто получилось нужной крутизны и дать ему полежать под миской с часок перед тем, как лепить.
Можно на молоке, можно на воде, можно на их смеси - без разницы.
яйцо я бы оставила одно 15.05.2012 15:14:26, Ольга-13
Можно на молоке, можно на воде, можно на их смеси - без разницы.
яйцо я бы оставила одно 15.05.2012 15:14:26, Ольга-13
только опытным путем.
четкие пропорции нельзя задать, зависит от муки.
я насыпаю в миску муку сколько нужно. соль, яйцо. и потом уже молоко или воду лью на глазок, одновременно свободной рукой перемешивая муку и жидкость.
основной принцип - дать тесту полежать, оно станет очень эластичным и однородным.
так что не старайтесь выполнить первоначальное вымешивание на пятерку:)
16.05.2012 11:07:32, Ольга-13
четкие пропорции нельзя задать, зависит от муки.
я насыпаю в миску муку сколько нужно. соль, яйцо. и потом уже молоко или воду лью на глазок, одновременно свободной рукой перемешивая муку и жидкость.
основной принцип - дать тесту полежать, оно станет очень эластичным и однородным.
так что не старайтесь выполнить первоначальное вымешивание на пятерку:)
16.05.2012 11:07:32, Ольга-13
На кулинарном форуме нашла и готовлю уже много лет.
Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Тонкой струёй льёте воду в муку, куда положили масло и яйца и замешиваете тесто.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Уходит около 3-х стаканов муки. 15.05.2012 14:47:22, Antre
Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Тонкой струёй льёте воду в муку, куда положили масло и яйца и замешиваете тесто.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Уходит около 3-х стаканов муки. 15.05.2012 14:47:22, Antre
Меня свекровь научила заменять воду на кефир. Теперь только так и делаю. Мягкое пушистое эластичное тесто получается. А на воде у меня тесто получалось как подошва:)
15.05.2012 14:10:29, Аленкаа
Спасибо, попробую! Я на кефире делаю тесто для беляшей, очень вкусно получается, а вот для пельменей не догадалась. А яиц сколько кладете?
15.05.2012 14:20:40, Nikoletta
Одно. 2 стакана муки, 1 стакан кефира, одно яйцо, соль. Месит хлебопечка:)
15.05.2012 15:00:01, Аленкаа
теперь готовлю только с заварным тестом, его можно растягивать до толщины газетного листа...
2ст муки заварить 0,75ст крутого кипятка, добавить 1ст муки, 1 яйцо, соль, замесить, завернуть в пакет, дать постоять мин 20 при комнатной температуре 15.05.2012 14:04:36, брянский лес
2ст муки заварить 0,75ст крутого кипятка, добавить 1ст муки, 1 яйцо, соль, замесить, завернуть в пакет, дать постоять мин 20 при комнатной температуре 15.05.2012 14:04:36, брянский лес
По ссылке несколько вариантов теста. Сегодня с мужем будем заварное тесто пробовать.
15.05.2012 13:58:34, Ляля (в системе furria)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?