Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pooh-the-Fox

2 ЕЕ про овощной бульон

Пока я добралась до компьютера, два вегетарианца уже, наверное, побывали у Вас в гостях, но все равно напишу - вдруг пригодится).
Для овощных супов есть только одно правило: они варятся на овощном бульоне, т.е. сначала отваривается большое количество овощей в небольшом количестве воды, полученный бульон процеживается и уже в нем плавают одинокие кочанчики брокколи и полусваренные кружочки моркови, обеспечивая цветовую и вкусовую гармонию.
Это зимой я почему-то запала на вегетарианские супы (шпинатный с семгой и сливками, щавелевый с яйцом и сметаной, брокколевый с козьим сыром и т.д.), а в их основе как раз хороший - т.е. с разнообразными овощами и травами - бульон.
На полтора литра бульона: 2 луковицы, 1 головка чеснока, зелень двух стеблей порея (естественно, можно и белую часть, но я ее в бульон жалею), 2-3 морковки, 2-3 черешка сельдерея или приличный кусок сельдерея корневого, 1 корешок пастернака, 1 клубень фенхеля, травы (петрушка, эстрагон, тимьян, розмарин, базилик и т.д.).
Овощи очистить, грубо нарезать, залить холодной водой и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения, минимизировать огонь и томить под крышкой с полчаса, чтобы только чуть побулькивало. Травы связать в букет. Бульон снять с огня, положить в него травы (я еще 1 ч.л. перца горошком кидаю), накрыть и оставить настаиваться при комнатной температуре до остывания. Удобно делать это на ночь: минут сорок уходит на то, чтобы сварить бульон, а к утру он уже настоянный и практически готовый к употреблению: остается только процедить, выкинуть овощи и травы и сварить какой-нибудь чудесный супчик, хоть и тот же минестроне.
Удачи!)
10.05.2012 22:31:23,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Спасибо. Я вот именно такого полного описания и хотела. Гости, конечно, уже в Москве, но я больше для себя просила... 11.05.2012 16:31:02, ЕЕ
Pooh-the-Fox
)) 13.05.2012 00:13:19, Pooh-the-Fox
Подскажите, пж-та, а как вы вот эти чудесные супчики дальше варите (из семги из щавеля)? 11.05.2012 10:18:41, Annutik
Pooh-the-Fox
Шпинатный с семгой: на 1,5 л бульона: 2 средних картофелины, 200 г свежего шпината, 150 г филе семги. Бульон довести до кипения, положить картофель, нарезанный на кубики, и варить до готовности - минут 8-10. Шпинат перебрать. Семгу нарезать кубиками со стороной 7 мм. В суп добавить шпинат, довести до кипения и пюрировать. Вновь довести до кипения, положить семгу и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Подавать со сливками.
Щавелевый: в чуть кипящий овощной бульон положить нарезанную на кубики картошку, через пару минут - кружки моркови. Варить пять минут - за это время отрезать стебельки у щавеля и крупно порубить щавелевые листья. Положить щавель в суп, размешать, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Подавать с половинками перепелиных яиц и сметаной.
13.05.2012 00:13:07, Pooh-the-Fox

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!