Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дрожжевое тесто. Дайте рецепт по-понятнее новичку
поделитесь простым рецептом
08.05.2012 17:01:30, Niuta
10 комментариев

Добавляем:
1 ст теплой воды,
100 гр. слив. масла комнатной температуры, т.е. размягченного, но можно и растопить, но потом остудить до ТЕПЛОГО состояния,
4 ст.муки,
1 ч.л. соли,
1-2 яйца (тесто получится и без них, но потеряет во вкусе, ИМХО).
Если пирожки сладкие планируются, то еще 1/3 ст. сахара.
Включить миксер на средние или малые обороты и оставить вымешиваться минут на 10-15 (насадка -крюк).
Потом оставить, пока тесто не поднимется. Опять вымешать миксером.
Да, мука должна быть хорошая, на ней должно быть написано "хлебопекарная". 12.05.2012 07:38:49, ЕЕ

молоко с шапочкой в кастрюлю, туда же 3 столовых ложки сахара и примерно треть килограммового пакета муки (просеять), чайную ложку соли, перемешать
пачку марганина растопить остудить до температуры тела и туда же.
перемешать - получится маслянистая масса. припудрить стол мукой, выложить тесто и вымесить хорошенько получается нелипкое мягкое теплое тесто.
в теплое место его - оно за полчаса поднимется в два раза. обмять. еще раз поднимется - и можно печь.
это для сладкой выпечки. для несладкой положите 2 ложки сахара, а не три. 08.05.2012 19:03:41, Г@йка

я тоже сомневалась. но опробовала рецепт - теперь всегда так делать буду. 08.05.2012 23:48:28, Г@йка
Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.