Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лосина
Мужа угостили вырезкой лося или как там это правильно называется. Не ела ни разу, кто-то знает, как её вкусно приготовить, а то начиталась про жёсткость и запахи и загрустила.
04.05.2012 20:58:17, Antre
12 комментариев
лосятина
05.05.2012 15:47:10, ГрымZа
это преданья старины глубокой:) по словарю Ожегава, Шведовой
лосина -
1. Выделанная ~я кожа.
2. мн. ч. Белые штаны из лосиной кожи как часть военной формы в отдельных полках старой русской и нек-рых других армий. Кирасиры в ~х.
3. мн. ч. Женские плотно облегающие штаны, доходящие до щиколоток. 06.05.2012 20:58:38, ALora
лосина -
1. Выделанная ~я кожа.
2. мн. ч. Белые штаны из лосиной кожи как часть военной формы в отдельных полках старой русской и нек-рых других армий. Кирасиры в ~х.
3. мн. ч. Женские плотно облегающие штаны, доходящие до щиколоток. 06.05.2012 20:58:38, ALora
Ну, раз по теме сказать нечего, вот вам ещё:
ЛОСИНА - мясо лося. Отличается высокой плотностью и чрезмерной сухостью, вместе с тем обладает прекрасным вкусом и ценными пищевыми достоинствами (высокое содержание белков, витаминов). Поэтому приготовление лосины ведется по особой технологии: крупными кусками, не менее 1 кг; применяется шпигование и обвертывание свиным салом, а затем томление в жаростойкой, толстостенной посуде, непосредственно в печи или в духовке в течение 2-2,5 часа (в зависимости от объема куска). (Кулинарный словарь, 2002 г.) 07.05.2012 10:24:15, Antre
ЛОСИНА - мясо лося. Отличается высокой плотностью и чрезмерной сухостью, вместе с тем обладает прекрасным вкусом и ценными пищевыми достоинствами (высокое содержание белков, витаминов). Поэтому приготовление лосины ведется по особой технологии: крупными кусками, не менее 1 кг; применяется шпигование и обвертывание свиным салом, а затем томление в жаростойкой, толстостенной посуде, непосредственно в печи или в духовке в течение 2-2,5 часа (в зависимости от объема куска). (Кулинарный словарь, 2002 г.) 07.05.2012 10:24:15, Antre
кулинарный словарь, особенно 2002 года, конечно надежный источник в области лингвистики:)
лосятину я пробовала лишь раз, в ресторане - не знаю точно как приготовлена. похоже на запеченую, нарезанную тонкими ломтиками как буженина. подавалась с клюквенным вареньем. не скажу что ах, есть можно.
мой отец на лося ходил часто. мясо перед приготовлением вымачивали в воде сутки. потом тушили с картошкой-морковкой-луком в утятнице. можно и жарить, но отец говорит что все же жестковато получается. 07.05.2012 16:20:32, ALora
лосятину я пробовала лишь раз, в ресторане - не знаю точно как приготовлена. похоже на запеченую, нарезанную тонкими ломтиками как буженина. подавалась с клюквенным вареньем. не скажу что ах, есть можно.
мой отец на лося ходил часто. мясо перед приготовлением вымачивали в воде сутки. потом тушили с картошкой-морковкой-луком в утятнице. можно и жарить, но отец говорит что все же жестковато получается. 07.05.2012 16:20:32, ALora
Я её замариновала на ночь в луке и лимоне, затем тушила часов 6, получилась мягкая и совсем без запаха. Понравилась.
07.05.2012 16:43:19, Antre
ну и отлично. я запах дичи даже люблю - рябчиков например, ууу как вкусно
07.05.2012 17:08:29, ALora
не говорите. единственный раз когда мама делала котлеты из оленины, я из дому ушла. 7 лет было. даже просто в подъезде невозможно было находиться. так на улице и болталась до ночи, пока не выветрился запах.
я с тех пор даже слышать не могу об оленине 08.05.2012 00:52:29, ALora
я с тех пор даже слышать не могу об оленине 08.05.2012 00:52:29, ALora
Я делаю котлеты или тушу с овощами в мультиварке или в горшочках в духовке.
Жесткость такая же как и у говядины, т.е, как вытушишь. Запах.. ну есть запах дичины, но довольно слабый. 04.05.2012 23:51:13, Аленкаа
Жесткость такая же как и у говядины, т.е, как вытушишь. Запах.. ну есть запах дичины, но довольно слабый. 04.05.2012 23:51:13, Аленкаа
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом