Очень надо. И для себя и планируется приезд в гости аж 2-х вегетарианцев.
Вот только вчера ела в совсем простеньком ресторанчике превосходный минестроне.
А у меня не получается такой!!!
Поделитесь: Как варите?
Интересует все:
- исходные компоненты, включая специи
- пропорции их между собой и с водой (понимаю, что приблизительно, но все-таки)
- время варки
- ньюансы, если они есть.
Понимаю, что на глазок все делается при каком-никаком опыте. Но прошу все-таки конкретный вариант. Вариации потом сами добавятся, когда база будет освоена
И с праздником всех!!
Это только на 1-й взгляд он революционный. А моя бабушка, встретившая революцию только в 17 лет, говорила, что еще в ее детстве были маёвки - по нашему пикники, куда всей семьей выбирались. Погода, как говорится, диктует.
В общем всем хорошего настроения, и славного дня. :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю, что там в ресторане, моя мама по жаре варила борщ просто на воде, со всеми составляющими- свекла-морковь-лук... не обжаривая. Оооч душевно.
у меня дочь решила стать вегетарианкой... полдня была, потом голод взял верх :-) 01.05.2012 22:56:50, Tanita Tararam
у меня дочь решила стать вегетарианкой... полдня была, потом голод взял верх :-) 01.05.2012 22:56:50, Tanita Tararam
Там свеклы не было. Щи (если без свеклы и без обжаривания, то ведь это же щи?) хороши, кто спорит, но вкус у них специфический. А как получить что-то вроде минестроне?
02.05.2012 11:44:16, ЕЕ
Вообще чем больше овощей,тем вкуснее суп,ну че туда ещё фасоль и много сельдерея
А я обожаю просто почему то в моей семье называемый "еврейским супом",в него много капусты,всяких овощей,перца и все это варится,варится,потом много зелени и чеснока,дня нажористости можно морковь с луком пережарить,со сметаной это просто чудо чудесное. 01.05.2012 19:59:46, Галя и
А я обожаю просто почему то в моей семье называемый "еврейским супом",в него много капусты,всяких овощей,перца и все это варится,варится,потом много зелени и чеснока,дня нажористости можно морковь с луком пережарить,со сметаной это просто чудо чудесное. 01.05.2012 19:59:46, Галя и
а я всегда думала что это просто зеленый борщ (или щи):) но именно из молодых овощей вкусно. и чтобы капустка оставалась немного хрусткой.
02.05.2012 16:20:01, ALora
Галь, я уже думала, что много - для вкуса, а потом от части избавиться?
А сельдерей - стебли или корень ты имеешь в виду? 02.05.2012 11:45:38, ЕЕ
А сельдерей - стебли или корень ты имеешь в виду? 02.05.2012 11:45:38, ЕЕ
а что в нем плавало в том супе из ресторана?
01.05.2012 18:43:40, Галя и
Там не так густо и было...
А плавало: цв. капуста, картофель, лук, морковь, ясно, что и помидор был тоже, наверное, в виде сока, т.к. привкуса том.пасты не чуствовалось. Наверное, что-то еще.
Я пробовала, но не получилось вкусно.:(( 02.05.2012 11:41:07, ЕЕ
А плавало: цв. капуста, картофель, лук, морковь, ясно, что и помидор был тоже, наверное, в виде сока, т.к. привкуса том.пасты не чуствовалось. Наверное, что-то еще.
Я пробовала, но не получилось вкусно.:(( 02.05.2012 11:41:07, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?