Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плов в мультиварке
Поделитесь кто готовит плов в мультиварке, какой вы используете рис для этого?
29.04.2012 21:41:18, Йоко
9 комментариев
У кого каша получается, тот не умеет готовить)) У меня и в казане, и в мультиварке, и в кастрюле на плите, и в духовке круглый рис (который, кстати, НАМНОГО полезнее и из которого как раз настоящий плов получается) рассыпчатый выходит. Качество получаемого риса зависит от количества используемой при готовке жидкости или воды, а также от правильности температуры приготовления и времени готовки. Просто рассыпчатый круглый рис (без ничего) готовится при пропорции с водой 1 к 1,5 (т.е. на 1 чашку риса 1,5 чашки воды (кипяток) + 2ст.л. раст. масла + 1/2ч.л. соли). Рис перед приготовлением не промывать, добавить в него масло, хорошо размешать, чтобы пропиталось каждое зернышко. Залить рис кипятком, хорошо размешать и варить в мультиварке в режиме cake (= выпекание) 20 минут ровно. Рис получается зернышко к зернышку и рассыпчатый. Плов в мультиварке готовлю так. На сковороде на раст. масле обжарить лук, чеснок, морковь до золотистости со специями. В другой сковороде обжариваю мясо до золотистости со специями. Сырой рис опять же не промывается, высыпается в емкость мультиварки, туда же добавляется вся "начинка" с соком и маслом, равномерно перемешивается и заливается кипятком. Только в данном случае пропорция рис/вода будет 1 к 1, потому что в начинке уже присутствует определенное количество жидкости. Ставим мультиварку в режим cake и готовим 20-30 минут. Иногда требуется даже 40 минут (надо, чтобы вся жидкость выкипела). Все.
Кстати, советую вообще не пользоваться книгой рецептов, прилагаемой к мультиварке. Большая их часть не соответствует заявленным описаниям. Я готовлю по собственному опыту и экспериментирую. 10.05.2012 00:11:44, Donna Lovelace
Кстати, советую вообще не пользоваться книгой рецептов, прилагаемой к мультиварке. Большая их часть не соответствует заявленным описаниям. Я готовлю по собственному опыту и экспериментирую. 10.05.2012 00:11:44, Donna Lovelace
Я использую длиннозерный пропаренный.
02.05.2012 21:05:33, Mash
+1 Еще добавляю чуть-чуть замоченного нута и специи, получается почти как " настоящий" плов)))
02.05.2012 23:21:33, Ren@ta
каша получаецца - рисовая с мясом, морковкой, луком и пряностями :) Лучше все же казан :)
02.05.2012 12:40:03, AleXXX
Именно каша (( По крайней мере последний раз получилась каша из мяса и басмати. Поэтому и спрашиваю.
03.05.2012 22:08:22, Йоко
поэтому и отвечаю :) Переводить басмати в мультиварочный "плов" - кощунство :) Моглда бы и кубанский положить с тем же успехом :)
04.05.2012 11:35:57, AleXXX
Если использовать керамическую чашу, то плов замечательный получается. На мультиварке.ру надо рецепт брать, ни в коем случае не в книжке, которая прилагается
02.05.2012 15:26:14, Французский бульдог
Я готовила и из обычного(который паром обработанный, в пакетиках варить надо) и из "девзира".
Вкусно из любого, ну если не считать, что из "девзира" будет вкуснее в чем ни готовь:)
Ну и специи я, конечно, беру специальные для плова(на основе зиры) у узбеков на рынке. 29.04.2012 22:13:12, Аленкаа
Вкусно из любого, ну если не считать, что из "девзира" будет вкуснее в чем ни готовь:)
Ну и специи я, конечно, беру специальные для плова(на основе зиры) у узбеков на рынке. 29.04.2012 22:13:12, Аленкаа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?