Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как хранить уже приготовленную еду?
У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?
18.04.2012 11:25:06, Danio
18 комментариев

Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.
Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.
А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят. 23.04.2012 14:20:48, ЕЕ

убираю в холодильник, как только остыло. тоже не очень люблю из холодильника, поэтому помногу стараюсь не готовить.
20.04.2012 11:51:41, Планетка

Поделитесь, пожалуйста, рецептиком картофельных зраз с грибами. Спасибо.
19.04.2012 00:30:25, Elmira



Могу вечером приготовленное оставить на плите до утра, форточку в кухне приоткрываю, утром в холодильник. 18.04.2012 16:15:27, LЁshik

в принципе, она отчасти права - многая еда после холодильника совершенно убита в плане консистенции (реже - вкуса), взять тот же рис или картоху
и далеко не все должно испортиться за сутки, если аккуратно подойти к вопросу хранения
но меру, конечно, надо знать
проще - готовить все подобное на один раз 18.04.2012 14:26:45, Димитрий
Я ей также говорю - проще готовить на раз...Но в плане хранения - я же написала - на плите и в духовке...
18.04.2012 15:13:06, Danio
Конечно, ничего с ним за сутки не сделается. Во всяком случае не на экваторе же мы.
23.04.2012 14:52:12, ЕЕ
и далеко не все должно испортиться за сутки, если аккуратно подойти к вопросу хранения
но меру, конечно, надо знать
проще - готовить все подобное на один раз 18.04.2012 14:26:45, Димитрий

ну раньше же не было холодильников, а еду - хранили, так что она совершенно не первопроходец )))
скажем - разлили суп по тарелкам, остальное довели до кипения, накрыли крышкой - и не трогать... сутки и в тепле простоит, не прокиснет 18.04.2012 16:20:25, Димитрий
скажем - разлили суп по тарелкам, остальное довели до кипения, накрыли крышкой - и не трогать... сутки и в тепле простоит, не прокиснет 18.04.2012 16:20:25, Димитрий


Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.