Пожалуйста)) Дети требуют суп с сухариками, в магазине с глутаматом брать не хочу, а сама умею только в цезарь делать рваными кусочками. А вот как сделать, чтоб они хрустящие были, вкусные, не дубовые и хранились некоторое время))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ржаной хлеб берем, корку срезаем, режем на куски (ну если бы к столу резали), солим, смазываем нерафинированным подсолнечным маслом. Потом все режем на кубики и в духовку, сначала градусов на 150, потом досушиваю на 100.
19.04.2012 09:14:41, Порядочная стерва
Прочитала нижние ответы, облизнулась.. :))) У нас семейная склонность к полноте, поэтому даже детей маслом не балую. Надо просто взять пористый хлеб (обычные батон или буханка не подойдут), лучше всего "Геркулес" нарезанный, он есть ржаной, злаковый и с отрубями - все они отлично подсыхают в духовке до правильного хруста. В принципе, любой тостовый хлеб.
17.04.2012 22:39:19, Juls_P
так и знала, в почти "интимную" перенесли...
Мои обожают сухарики из бородинского хлеба. Я его режу, побрызгать маслице, чуток присолить и в духовку. 17.04.2012 22:38:16, Natali4ka
Мои обожают сухарики из бородинского хлеба. Я его режу, побрызгать маслице, чуток присолить и в духовку. 17.04.2012 22:38:16, Natali4ka
[пусто]
17.04.2012 22:19:10
сушу в духовке, нарезав на кубики желаемого размера, а дальше - в пакет наливаю масло+давленный чеснок+соль (все по вкусу членов семьи), добавляю туда же сухари и перетрясываю пакет! съедаются на "ура"!
17.04.2012 22:18:33, ткачик
Я покупаю хлеб для тостов, его первый раз в тостер, остынет, еще раз в тостер, тоже пусть остывают.
Надо так подгадать время, чтобы не подгорели, но хорошо просушились.
Потом мешаю масло с чесноком и смазываю или просто чесноком натираю.
Режу на кусочки острым ножом.
Оставляю до вечера на воздухе, потом можно убрать в банку. 17.04.2012 21:58:06, y_anna
Надо так подгадать время, чтобы не подгорели, но хорошо просушились.
Потом мешаю масло с чесноком и смазываю или просто чесноком натираю.
Режу на кусочки острым ножом.
Оставляю до вечера на воздухе, потом можно убрать в банку. 17.04.2012 21:58:06, y_anna
Я на обычной чугунной сковородке делаю на маааленьком огне. Батон режу на кубики ок. 1-1,5 см, чуть солю и вываливаю на сковороду, потом периодически мешаю.
17.04.2012 21:49:51, Mamusja
Выдавливаю чеснок в оливковое масло(в мисочке,окунаю туда сухари и в духовку.готовятся очень быстро,я в первый раз прошляпила-подгорели.
17.04.2012 21:40:24, Len.ta
я похожим образом крутончики для цезаря делаю, только ссыпаю в глубокий противень и поливаю маслом оливковым с чесночком давленным, всттряхиваю противень и в духовку, по ходу еще помешиваю. Да, следить надо, быстро пересушиваются
17.04.2012 22:06:48, Дианкин
режу кубиками, солю, немного подсолнечного масла на лист и в духовку на 10 минут.
17.04.2012 21:39:41, Розочка
из белой булки суши.и все.
а булку желательно в своей личной хлебопечке спечь. 17.04.2012 21:36:10, МыльнаяВедьмОчка
а булку желательно в своей личной хлебопечке спечь. 17.04.2012 21:36:10, МыльнаяВедьмОчка
...из муки собственного помола, своих яичек и молока домашней коровы))Да и зерно в идеале должно быть свое!!
))))) 17.04.2012 21:38:10, Timrina
))))) 17.04.2012 21:38:10, Timrina
Муж свалил, дети сопят согласно место распределению)))можно и коньячку хряпнуть,))
17.04.2012 21:53:13, Timrina
Мои любят тоненькие пластиночки, просвечивающиеся. Режу, выкладываю на блюдо салфетки бумажные, сверху будущие сухари в один слой и на шкаф до получения результата
17.04.2012 21:32:59, valuma
режешь кубиками хлеб (какой нра) и в духовку.. помешиваешь периодически.. Как подрумянятся, вытаскивай..
17.04.2012 21:31:52, Цунами
да делай как хошь))) хочешь поджарь на маслице, хочешь просто в духовке подержи, предварительно кусочки посыпав солью.
17.04.2012 21:35:04, Innulik
можно)) взять немного воды +соль+чеснок, обвалять там хлеб, чтоб чуть чуть подмокло и в духовку))
17.04.2012 21:34:53, Большое Солнце
Хранить не сможешь.. у меня к вечеру обычно весь лист из духовки съедают :)
17.04.2012 21:51:01, Розочка
Я одно время их каждый день делала... через месяц дети перестали их есть :) надоели :) сейчас раз в месяц делаю и все довольны. Дочь больше любит из батона, а сын из черного хлеба :)
17.04.2012 22:14:12, Розочка
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?