что бы такого простого но вкусного горячего мясного приготовить на Пасху???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно:
- оливковое масло
- 2 красные луковицы, крупно порубить
- 3 морковки, крупно порубить
- 2 стебля черешкового сельдерея, крупно порубить
- 4 зубчика чеснока
- несколько веточек свежего розмарина
- 2 лавровых листика
- маленькая горсть сущеных белых грибов (сегодня без грибов делала)
- 1 палочка корицы
- 1 кг говяжьей голяшки (желательно органическое или фермерское мясо) - мясо можно любое брать - свинину, говядину, индейку, только время приготовления будет разное
- 1 ст.л муки
- 2 банки томатов в собственном соку
- 0.6 бутылки красного вина кьянти (из алкоголя был только коньяк, его разбавленным и добавила)
1. В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист, грибы и корицу около 5 минут, пока овощи слегка не зарумянятся.
2. Тем временем удалите из голяшки кость и пленки и нарежьте мясо кусками по 5 см. Обваляйте их в подсоленой муке, лишнее стряхните. Положите мясо в кастрюлю и перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца.
3. Постепенно доведите содержимое до кипения, накройте двойным слоем фольги и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 часа: мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой. Перед подачей выньте корицу, розмарин и чеснок. Чеснок очистите и верните к мясу. 13.04.2012 17:54:58, cokol
Да действительно мясо в фольге или рукаве запеките. Только лучше не свинину, а филе индейки - скоро же в маечках ходить и в купальники влезать ;)))
Я щас буду первый раз в жизни 1) шелухой яйца красить 2) пиццу делать.
Очкую страшно.. 13.04.2012 17:02:41, MyFarm, свининоненавистница
Я щас буду первый раз в жизни 1) шелухой яйца красить 2) пиццу делать.
Очкую страшно.. 13.04.2012 17:02:41, MyFarm, свининоненавистница

Я практически ничего не жарю. В духовке мясо, либо в рукаве, либо в кастрюльке с толстым дном.
Вот еще хороший вариант, готовила не раз уже (индейка) [ссылка-1] 13.04.2012 16:28:07, Its4udo
---
13.04.2012 16:10:49, KateT (omax в системе)
а что я то, что опять я??????? *злорадно* а вот нефиг худеть, надо жыть! в свое удовольствие. Вот в удовольствие мне языка вареного - пойду и съем, и будет у меня щастливое выражение на лице, ляляляяяяяяя
13.04.2012 16:34:03, ТВЛ
черной я б тоже съела, но за те деньги, которые она настоящая стоит, мне она в горло не полэзет:) подожду своего дня рожжения, меня поведут в пафосный листаран, и уж там я оторвусь нахаляву. Язык все ж реальнее пока. Назло врагам икать не буду, вотЪ:)
13.04.2012 16:41:15, ТВЛ

С моей диетой могу и языка (не хочу) и икры (хочу страстно). А вот зарплата будет только в мае. И икру покупать меня все равно жаба придушит. Потому, с твоей легкой руки, я буду продолжать ее хотеть. А ты - икать.
13.04.2012 16:37:32, Ягуар

Куда уж ты денешься если я тебя постоянно вспоминаю с этой икрой дурацкой... с сухариками млин...
13.04.2012 16:46:17, Ягуар

но они и не постились, ессно. 13.04.2012 16:17:48, FINE

А тут муж пафосно поинтересовался :Чем ты нас побалуешь, что я и растеряласи! :)
Предпочтительно свинина и индейка.
Курятину супруг не жалует, а мне говядину почемуто диетолог запретил ;) 13.04.2012 16:07:58, FINE

На большую тарелищу картошку, рис, др. сверху мясцо. 13.04.2012 16:03:53, Its4udo

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.