что бы такого простого но вкусного горячего мясного приготовить на Пасху???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно:
- оливковое масло
- 2 красные луковицы, крупно порубить
- 3 морковки, крупно порубить
- 2 стебля черешкового сельдерея, крупно порубить
- 4 зубчика чеснока
- несколько веточек свежего розмарина
- 2 лавровых листика
- маленькая горсть сущеных белых грибов (сегодня без грибов делала)
- 1 палочка корицы
- 1 кг говяжьей голяшки (желательно органическое или фермерское мясо) - мясо можно любое брать - свинину, говядину, индейку, только время приготовления будет разное
- 1 ст.л муки
- 2 банки томатов в собственном соку
- 0.6 бутылки красного вина кьянти (из алкоголя был только коньяк, его разбавленным и добавила)
1. В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист, грибы и корицу около 5 минут, пока овощи слегка не зарумянятся.
2. Тем временем удалите из голяшки кость и пленки и нарежьте мясо кусками по 5 см. Обваляйте их в подсоленой муке, лишнее стряхните. Положите мясо в кастрюлю и перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца.
3. Постепенно доведите содержимое до кипения, накройте двойным слоем фольги и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 часа: мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой. Перед подачей выньте корицу, розмарин и чеснок. Чеснок очистите и верните к мясу. 13.04.2012 17:54:58, cokol
Да действительно мясо в фольге или рукаве запеките. Только лучше не свинину, а филе индейки - скоро же в маечках ходить и в купальники влезать ;)))
Я щас буду первый раз в жизни 1) шелухой яйца красить 2) пиццу делать.
Очкую страшно.. 13.04.2012 17:02:41, MyFarm, свининоненавистница
Я щас буду первый раз в жизни 1) шелухой яйца красить 2) пиццу делать.
Очкую страшно.. 13.04.2012 17:02:41, MyFarm, свининоненавистница

Я практически ничего не жарю. В духовке мясо, либо в рукаве, либо в кастрюльке с толстым дном.
Вот еще хороший вариант, готовила не раз уже (индейка) [ссылка-1] 13.04.2012 16:28:07, Its4udo
---
13.04.2012 16:10:49, KateT (omax в системе)
а что я то, что опять я??????? *злорадно* а вот нефиг худеть, надо жыть! в свое удовольствие. Вот в удовольствие мне языка вареного - пойду и съем, и будет у меня щастливое выражение на лице, ляляляяяяяяя
13.04.2012 16:34:03, ТВЛ
черной я б тоже съела, но за те деньги, которые она настоящая стоит, мне она в горло не полэзет:) подожду своего дня рожжения, меня поведут в пафосный листаран, и уж там я оторвусь нахаляву. Язык все ж реальнее пока. Назло врагам икать не буду, вотЪ:)
13.04.2012 16:41:15, ТВЛ

С моей диетой могу и языка (не хочу) и икры (хочу страстно). А вот зарплата будет только в мае. И икру покупать меня все равно жаба придушит. Потому, с твоей легкой руки, я буду продолжать ее хотеть. А ты - икать.
13.04.2012 16:37:32, Ягуар

Куда уж ты денешься если я тебя постоянно вспоминаю с этой икрой дурацкой... с сухариками млин...
13.04.2012 16:46:17, Ягуар

но они и не постились, ессно. 13.04.2012 16:17:48, FINE

А тут муж пафосно поинтересовался :Чем ты нас побалуешь, что я и растеряласи! :)
Предпочтительно свинина и индейка.
Курятину супруг не жалует, а мне говядину почемуто диетолог запретил ;) 13.04.2012 16:07:58, FINE

На большую тарелищу картошку, рис, др. сверху мясцо. 13.04.2012 16:03:53, Its4udo

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.