Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.04.2012 15:28:37

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Куличи простенькими не бывают. 12.04.2012 21:14:47, Галя и
да я уже это поняла,часов с семи вечера делаю и сейчас только в духовку поставила 12.04.2012 23:49:01, tusy74
ЕЕ
А у меня на куличи уходят без малого сутки, а не всего один вечер... 13.04.2012 09:18:56, ЕЕ
А почему так долго,ты опару делаешь? 13.04.2012 13:14:52, Галя и
ЕЕ
Опара само собой, но она погоды не делает - час-полтора не в счет. Но само тесто я на ночь ставлю подходить на лоджию - попрохладнее чтобы.
Потом уже утром обминание и 2-й подход, потом расстойка в формах (тоже не долго, но пока пергамент в эти формы нарежешь, пока то-се. Потом выпекаю - еще час. Потом возня с глазурью. В общем, сегодня часов в 7 вечера начну, а завтра рассчитываю получить итог к 3-4 часам вечера.

А у тебя быстрее что ли?
13.04.2012 14:38:22, ЕЕ
царский-печем всегда сами уже много лет!
дрожжи - 50г
сливки - 3 стакана
мука - 6 стаканов
масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо (желтки) - 15 шт.
кардамон - 20 зерен
мускатный орех - 1 шт.
измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.лучше у небольших формах печь-и вкуснее, и удобнее подарить., и пропекаются отлично..мы печем только такие, если вкус кардамона не нравится-положите чуть-чуть..но нам нравится именно так
12.04.2012 18:16:15, InnChik
Juls_P
По рецепту Похлебкина: [ссылка-1] 12.04.2012 15:57:35, Juls_P
рецепт непонятен! указано : молоко 1-1.5 (чего?!)
далее развести в 1/2 ст!!! молока 100 гр муки, и еще в 1/2 ст молока 100 муки это получается ОЧЕНЬ тугая смесь.... куда девать еще 8000 гр муки????
13.04.2012 10:12:01, без рг-ции
Juls_P
Стакана, в рецепте про молоко - это стаканы. Остальная мука там в тексте упоминается, что значит куда, я не поняла? В тесто. 13.04.2012 10:38:02, Juls_P
спасибо за ответ! а куда три белка из рецепта? 13.04.2012 15:02:53, без рг-ции
Juls_P
В глазурь. :) 13.04.2012 15:05:04, Juls_P
нетти
+100000 Вкуснее не бывает! 30 лет пеку!Только сахара кладу чуть больше, так детям больше нравиться. 12.04.2012 16:17:48, нетти
Squirrelll
В том году делала МХАТовский - вкусно, в этом "из холодильника" - тож хвалят 12.04.2012 15:51:15, Squirrelll
Веснушка и В.
Я там не поняла. 0.6 муки. Мало как-то. Или у меня какой то кривой рецепт? 12.04.2012 17:09:22, Веснушка и В.
Antre
Я уже замес в холодильник поставила, печь буду в субботу с утра. Там действительно 0,6 муки. Я увеличиваю пропорции. 12.04.2012 21:08:38, Antre
Fire
[ссылка-1] 12.04.2012 15:36:16, Fire
Ren@ta
Ой, спасибо, надо сохранить, а то вчера хотела этот рецепт попробовать и не нашла, сделала обычный свой. 13.04.2012 16:47:35, Ren@ta
ЕЕ
А разве это кулич? По мне так кекс - не более. 12.04.2012 21:53:37, ЕЕ
нет, это не кекс 13.04.2012 11:04:40, tvonaka
Fire
Там же написано - Панеттоне, это и есть рождственский кекс. И как раз Панеттоне народ у нас покупает в красивых коробочках на Пасху в качестве куличей.
А автор топа просил простой рецепт, вот, собственно, его и получил. Ну а вообще "кулич - это пасхальный хлеб" (согласно Ожегова) и чем этот рецепт не ХЛЕБ?!
12.04.2012 22:03:10, Fire
ЕЕ
кулич все-таки ИМХО ритуальная еда, а не просто хлеб. Хотя, конечно, каждый вправе считать хлебом любую выпечку без начинки. 13.04.2012 09:17:56, ЕЕ
Я хочу завтра впервые попробовать. Сама баюс:))) 12.04.2012 15:35:31, Ягуар

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!