Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.04.2012 15:28:37
22 комментария
Куличи простенькими не бывают.
12.04.2012 21:14:47, Галя и
Опара само собой, но она погоды не делает - час-полтора не в счет. Но само тесто я на ночь ставлю подходить на лоджию - попрохладнее чтобы.
Потом уже утром обминание и 2-й подход, потом расстойка в формах (тоже не долго, но пока пергамент в эти формы нарежешь, пока то-се. Потом выпекаю - еще час. Потом возня с глазурью. В общем, сегодня часов в 7 вечера начну, а завтра рассчитываю получить итог к 3-4 часам вечера.
А у тебя быстрее что ли? 13.04.2012 14:38:22, ЕЕ
да я уже это поняла,часов с семи вечера делаю и сейчас только в духовку поставила
12.04.2012 23:49:01, tusy74

Потом уже утром обминание и 2-й подход, потом расстойка в формах (тоже не долго, но пока пергамент в эти формы нарежешь, пока то-се. Потом выпекаю - еще час. Потом возня с глазурью. В общем, сегодня часов в 7 вечера начну, а завтра рассчитываю получить итог к 3-4 часам вечера.
А у тебя быстрее что ли? 13.04.2012 14:38:22, ЕЕ
царский-печем всегда сами уже много лет!
дрожжи - 50г
сливки - 3 стакана
мука - 6 стаканов
масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо (желтки) - 15 шт.
кардамон - 20 зерен
мускатный орех - 1 шт.
измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.лучше у небольших формах печь-и вкуснее, и удобнее подарить., и пропекаются отлично..мы печем только такие, если вкус кардамона не нравится-положите чуть-чуть..но нам нравится именно так 12.04.2012 18:16:15, InnChik
дрожжи - 50г
сливки - 3 стакана
мука - 6 стаканов
масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо (желтки) - 15 шт.
кардамон - 20 зерен
мускатный орех - 1 шт.
измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.лучше у небольших формах печь-и вкуснее, и удобнее подарить., и пропекаются отлично..мы печем только такие, если вкус кардамона не нравится-положите чуть-чуть..но нам нравится именно так 12.04.2012 18:16:15, InnChik

рецепт непонятен! указано : молоко 1-1.5 (чего?!)
далее развести в 1/2 ст!!! молока 100 гр муки, и еще в 1/2 ст молока 100 муки это получается ОЧЕНЬ тугая смесь.... куда девать еще 8000 гр муки???? 13.04.2012 10:12:01, без рг-ции
далее развести в 1/2 ст!!! молока 100 гр муки, и еще в 1/2 ст молока 100 муки это получается ОЧЕНЬ тугая смесь.... куда девать еще 8000 гр муки???? 13.04.2012 10:12:01, без рг-ции

спасибо за ответ! а куда три белка из рецепта?
13.04.2012 15:02:53, без рг-ции







А автор топа просил простой рецепт, вот, собственно, его и получил. Ну а вообще "кулич - это пасхальный хлеб" (согласно Ожегова) и чем этот рецепт не ХЛЕБ?! 12.04.2012 22:03:10, Fire

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.