Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.04.2012 14:43:49
16 комментариев

По воспоминаниям моего папы, большого любителя холодца, к тому же из семьи с традициями, к рульке обязательно добавлялись такие атрибуты холодца, как голова, уши, мозги и т.п.
Лично я варю, как Галя ниже написала - рулька + край. Разве что побольше лука - моркови добавляю.
Думаю, в аутентичности он проигрывает, но совсем немного. Мне так намного проще - я не парюсь по некоторым поводам (типа, о чем думал тот бык во время забоя и как это отразилось на его мозгах), которые мне навязаны современными уже траблами масмедиа. 12.04.2012 13:44:30, ЕЕ
Покупаете говяжью бульонку,пару краев говяжьих,если повезет хвост,заливаете водой,бросаете целиком морковь,сельдерей(а можете не бросать),луковицу целиком,даете закипеть,снимаете пену,делаете огонь тише,чтобы бульон булькал еле-еле,и забываете про него часов на 6.
Где-то за час до конца варки бросаете в бульон специи,солите.Затем выключаете немного остужаете разбираете,посыпаете его чесноком,бульон ещё раз прокипятите и заливаете мясо.Усе! 11.04.2012 20:42:33, Галя и
Где-то за час до конца варки бросаете в бульон специи,солите.Затем выключаете немного остужаете разбираете,посыпаете его чесноком,бульон ещё раз прокипятите и заливаете мясо.Усе! 11.04.2012 20:42:33, Галя и
лучше никакой если вы не особый любитель - сельдерей специфисский запах имеет. лаврушка, перец и чеснок - обычные спутники холодца. зелень можно, но только не такую специфическую - петрушка и укроп сойдут. на этапе разливания холодца по емкостям.
12.04.2012 02:43:37, ALora

Обязательно 3-4 свиные ноги и говяжью голяшку с мясом.
вымачиваю пару часов в холодной воде. Затем укладываю в кастрюлю (6 литров), туда целую морковку, пару луковиц в шелухе (чистых) и все это на огонь. Как закипит, убавить огонь, снимать пенку до победного. Варю часов 5 , у меня эл. плита варю на 2ке. За час до готовности, солю, кидаю перец горошком и душистый, лаврушки пару листиков.. Через 5 часов, в большую кастрюлю ставлю дуршлак, в него марлю и процеживаю бульон. Бульон в сторону, мяско разбираю руками. В формы (у меня пластиковые из икеа) на дно чеснок давленный, листики петрушки, сверху мяско и заливаю бульоном. дальше на балкон(кроме лета) на 2-3 часа, потом в холодильник. Бульон прозрачный, застывает прочно, даже на столе не тает.
как то так... 11.04.2012 20:36:47, Живчик
прозрачный мне кажется это вообще только желатин в заливном (странное блюдо на мой взгляд вообще). хороший говяжий (без свинины) холодец тоже ни в коем случае не прозрачный. имхо конечно.
12.04.2012 02:47:35, ALora
А вот с этим я поспорю,хороший говяжий холодец прозрачный,да цвет у него настоящего крепкого бульона,но не мутного,как от свинины.В холодец желатин не добавляю.А вот из свинины я варю,иногда,что-то типа зельца,только вот с мясом,и в форме колбасы застывает он у меня,ну вот это да,можно и без прозрачности,т.к там сплошное мясо
12.04.2012 06:35:35, Галя и

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.