Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.04.2012 14:43:49

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Мне кажется, что холодец не должен быть прозрачным, это не заливное. Впрочем, если варите только из рульки говяжьей, то он будет достаточно прозрачным.
По воспоминаниям моего папы, большого любителя холодца, к тому же из семьи с традициями, к рульке обязательно добавлялись такие атрибуты холодца, как голова, уши, мозги и т.п.
Лично я варю, как Галя ниже написала - рулька + край. Разве что побольше лука - моркови добавляю.
Думаю, в аутентичности он проигрывает, но совсем немного. Мне так намного проще - я не парюсь по некоторым поводам (типа, о чем думал тот бык во время забоя и как это отразилось на его мозгах), которые мне навязаны современными уже траблами масмедиа.
12.04.2012 13:44:30, ЕЕ
Покупаете говяжью бульонку,пару краев говяжьих,если повезет хвост,заливаете водой,бросаете целиком морковь,сельдерей(а можете не бросать),луковицу целиком,даете закипеть,снимаете пену,делаете огонь тише,чтобы бульон булькал еле-еле,и забываете про него часов на 6.
Где-то за час до конца варки бросаете в бульон специи,солите.Затем выключаете немного остужаете разбираете,посыпаете его чесноком,бульон ещё раз прокипятите и заливаете мясо.Усе!
11.04.2012 20:42:33, Галя и
спасибо)
а сельдерей какой, корневой?
11.04.2012 20:46:56, КОТ ВАСИЛИО
лучше никакой если вы не особый любитель - сельдерей специфисский запах имеет. лаврушка, перец и чеснок - обычные спутники холодца. зелень можно, но только не такую специфическую - петрушка и укроп сойдут. на этапе разливания холодца по емкостям. 12.04.2012 02:43:37, ALora
какой хотите,я стебли бросаю. 11.04.2012 20:48:48, Галя и
Живчик
я готовлю два вида, свино-говяжий и куриный.Куриный нежнее, и дрожалка помягче. давайте я вам про первый расскажу. Всегда застывает на ура.
Обязательно 3-4 свиные ноги и говяжью голяшку с мясом.
вымачиваю пару часов в холодной воде. Затем укладываю в кастрюлю (6 литров), туда целую морковку, пару луковиц в шелухе (чистых) и все это на огонь. Как закипит, убавить огонь, снимать пенку до победного. Варю часов 5 , у меня эл. плита варю на 2ке. За час до готовности, солю, кидаю перец горошком и душистый, лаврушки пару листиков.. Через 5 часов, в большую кастрюлю ставлю дуршлак, в него марлю и процеживаю бульон. Бульон в сторону, мяско разбираю руками. В формы (у меня пластиковые из икеа) на дно чеснок давленный, листики петрушки, сверху мяско и заливаю бульоном. дальше на балкон(кроме лета) на 2-3 часа, потом в холодильник. Бульон прозрачный, застывает прочно, даже на столе не тает.
как то так...
11.04.2012 20:36:47, Живчик
спасибо) 11.04.2012 20:47:26, КОТ ВАСИЛИО
из свинины не получается прозрачный холодец 11.04.2012 20:44:02, Галя и
прозрачный мне кажется это вообще только желатин в заливном (странное блюдо на мой взгляд вообще). хороший говяжий (без свинины) холодец тоже ни в коем случае не прозрачный. имхо конечно. 12.04.2012 02:47:35, ALora
А вот с этим я поспорю,хороший говяжий холодец прозрачный,да цвет у него настоящего крепкого бульона,но не мутного,как от свинины.В холодец желатин не добавляю.А вот из свинины я варю,иногда,что-то типа зельца,только вот с мясом,и в форме колбасы застывает он у меня,ну вот это да,можно и без прозрачности,т.к там сплошное мясо 12.04.2012 06:35:35, Галя и
+100 насчет прозрачности говяжьего 12.04.2012 19:19:02, Димитрий
ой! 12.04.2012 20:23:16, Галя и
Живчик
ну конечно он не как вода прозрачен. но не мутный.
:0))
11.04.2012 20:51:52, Живчик
Но не прозрачный 12.04.2012 00:20:04, Димитрий
mala77
Я класный варю.все кто пробовал говорят,что если и не любимый его раньше,то мой полюбят.Он как тушенка.Покупая мясо бульонка и варю часа 4-5 примерно,пока почти вся вода не выкипит,а в конце чеснок длобавляю. 11.04.2012 20:32:03, mala77
Antre
Если варите в первый раз, лучше просмотреть мастер-класс, в нете их полно. 11.04.2012 17:20:38, Antre

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!