Раздел: Продукты (оливковое масло для жарки и для салатов)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масло для жарки и для салата

Подскажите все-таки как правильно? Есть растительные (в том числе и оливковое) масло для жарки, а есть для салата? Это так? Как правильно его различать что для чего? Спасибо.
30.03.2012 11:05:27, СОМаКсюша

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для приготовления салатов выбирайте масло экстра-класса, а для горячих блюд – с добавлением рафинированного.
Советую обратить внимание на ассортимент масел и уксуса в интернет-магазине ефуршет, очень приятные цены.
20.04.2015 17:18:23, Самойленко Катя
рафинированные- для жарки, нерафинированные, в т.ч. extra virgin - для салатов 01.04.2012 13:31:19, volosiki
Ясно, спасибо 02.04.2012 18:23:27, СОМаКсюша
На них обычно написано) 30.03.2012 12:22:55, Sloe
Если импорт, на оливковом на русском не пишут, знаю только отметку экстра виржен, значит прямого холодного отжима, для малышей в салаты хорошо, стало быть и для взрослых салатов пойдет))) 30.03.2012 12:28:27, СОМаКсюша
вы за границей покупаете?
На всех маслах наклейка с русским переводом. Оливковое масло для заправки будет иметь термин "dressing". Для жарки - термин что то "roast, roasting"..
30.03.2012 13:50:31, Fine de Claire
Во, спасибо, мне именно эта терминология и нужна была 30.03.2012 21:41:56, СОМаКсюша
Кажется для салатов хороши нерафинированные масла. Они ароматнее.
А при жарке они будут гореть сильно.
30.03.2012 11:20:21, hotsalsa
А по моему наоборот на не рафинированных жарит нельзя . Вот и пытаюсь разобраться)) 30.03.2012 12:29:53, СОМаКсюша
а что ту наоборот? пишут же что нерафинированные хороши для салатов. соответственно жарить лучше на рафинированных. 30.03.2012 16:39:03, ALora
не, Лорик, не всегда. Просто не доводить до точки дымления, а у ол. нерафинированного она выше даже жарки во фритюре, порядка 210градусов. так что, как пишет Д. "куда важнее как вы жарите и при какой температуре"
а все эти рафинирования - от лукавого)
30.03.2012 17:22:45, tvonaka
ну я-то и до Великого Д. так всегда думала:) (я просто удивилась непоследовательности вывода из поста хотсальсы). хорошая картошечка - только на нерафинированном фермерском ессно.

как-то ты зашифровалась и скрывалась последние годы я бы сказала - я не могла опознать. подозрения были, но сомневалась:)
31.03.2012 01:46:25, ALora
По-настоящему хорошая картошечка - на сале... 02.04.2012 16:52:46, мнение
и в мыслях не было шифроваться)
была уверена, что все опознали.
просто когда вернулась, не смогла вспомнить старые логины-пароли, а потом поняла, что той кузькиной мамы уже нет, я её давно переросла. а тут, пытаясь найти старый рецепт, случилось озарение и получилось залогиниться, вот, как-то так)
31.03.2012 13:29:26, tvonaka
А я помню Кузькину мать!!!!!!! Я тогда в детских со старшим плотно Висла)))) тоже была Касясей теперь вот тоже переросла, но и это ненадолго думается)))))) 31.03.2012 22:19:34, СОМаКсюша
ой) Вы перепутали меня с Алёной) она была матерью, а я мамой и обитала только в кулинарной)
а Алёна сейчас тоже переименовалась, кажется она стала "разнотравьем" и мы до сих пор с ней периодически встречаемся в реале, вот)

посмотрела в реге. да, скоро Ваша Алёнка мурлыкать начнёт, совсем немного до Касяси осталось) как же это чудесно!)
31.03.2012 22:35:10, tvonaka
Ну точно, та МАТЬ была))) спасибо))) 01.04.2012 10:14:38, СОМаКсюша
ну и отлично! (теперь я точно знаю с кем общаюсь):)) все руки не дойдут рецепт твоей капустки опробовать - фото соблазнительно до безобразия. но таки я настроена:) 31.03.2012 17:25:37, ALora
пойду тоже капустки настрогаю, а то репка будет только в след. сезоне, как мне в нашем сельпо сказали) 31.03.2012 22:36:56, tvonaka
У Белоники в последней книге написано, что можно. Важно только не нагревать до такой степени, чтобы дымок шел. 30.03.2012 15:25:29, Pooh-the-Fox
да.
я стала в Метро закупать 3-х литровые жестянки Monini нерафинированного и всё готовлю на этом масле. и жарю и в салаты. хорошоо) и вкусно и на душе спокойно)
30.03.2012 15:48:20, tvonaka
Вот и я туда же, а так как эти самые баночки не пять копеек стоят, вот и подумала, вдруг за такие деньги, да здоровье гробится 30.03.2012 21:44:50, СОМаКсюша
я так понимаю, что главное не перегревать и всё будет хорошо) во всяком случае - это лучший выбор из возможных на данный момент) 31.03.2012 13:32:22, tvonaka
Спасибо 31.03.2012 22:17:13, СОМаКсюша








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!