Вчера многие заинтересовались, поэтому выношу отдельным постом.
Идея взята у Белоники. Кому интересно, поищите у нее "Арналевские маринады" - они чудесны, я осилила их все. Но вот маринованную репу делаю проще.
Для маринада взять 100 г коричневого сахара, по 100 мл яблочного и белого бальзамического уксуса, 300 мл воды и пучок мяты или мелиссы. Репу почистить и нарезать довольно крупной соломкой (а если повезет, купить маленькую беленькую репку - она размером с редиску, но репка, не помню, как называется правильно). Можно взять и тыкву - нарезать кубиками со стороной 2 см. Сахар, уксусы и воду нагревать, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, потом положить зелень и овощи и довести до кипения. Накрыть крышкой и остудить - это часа четыре. Готово.
Овощи получаются довольно пряными, но очень вкусными, с ощутимой хрустинкой. Можно сделать салат, смешав с какой-нибудь зеленью с мягким вкусом типа корна, oak-leaves или фризе и заправить капелькой масла - мне нравится здесь зеленое тыквенное. Можно сопроводить ростбиф или запеченную рыбу. Соло с черным хлебом и оливковым маслом тоже интересно.
Вот как-то так.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Овощи получаются довольно пряными" - это как? Пряными - значит с сильным вкусом/ароматом пряностей. С пучка мяты/мелиссы такого, ИМХО не будет...
03.04.2012 10:16:57, вопрос
"Пряный - имеющий острый вкус и резкий, обычно приятный запах," - говорит нам Викисловарь ([ссылка-1]).
От пучка мяты острого вкуса ожидать не приходится, а от насыщенного УКСУСНОГО маринада - вполне.
А вы почему интересуетеся? Вы, случайно, не из милиции? (С) 03.04.2012 12:17:40, Pooh-the-Fox
От пучка мяты острого вкуса ожидать не приходится, а от насыщенного УКСУСНОГО маринада - вполне.
А вы почему интересуетеся? Вы, случайно, не из милиции? (С) 03.04.2012 12:17:40, Pooh-the-Fox
насыщенного чем - уксусом или сахаром? :)
03.04.2012 12:42:35, вопрос
Попробую-ка кольраби таким макаром, а то зависли в холодильнике. Мерси! :)
30.03.2012 17:47:21, Tarina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?