Скажите, пожалуйста, дорогие форумчанки, а что должно стоять на столе, чтобы пришедшие гости воскликнули :" Вау! Французская кухня?!"
Буду благодарна за любые советы, идеи и рецепты на тему французской вечеринки:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня ассоциация - багет, луковый суп,сырная тарелка, фондю, ну и вино грамотно подобранное.
Да, и не забыть прикупить в Метро фуагра.
Хотя полагаю,что это безграмотные представления о данной кухне, типа как о России как о медведях на улице. 06.04.2012 15:24:04, ЕЕ
Да, и не забыть прикупить в Метро фуагра.
Хотя полагаю,что это безграмотные представления о данной кухне, типа как о России как о медведях на улице. 06.04.2012 15:24:04, ЕЕ
Кнели из щуки))), луковый суп, кроличий паштет, хлеб, сыр, круассаны обмакнутые ф кофе...брррр)))
28.03.2012 18:32:20, Sloe
ага, спасибо! кнели из щуки отпадают, т.к. у нас тут есть некоторые товарищи, которые еще неделю после приготовления мной любого блюда из рыбы будут ворчать, что все воняет пропахло рыбой:)
а вот кроличий паштет - беру на карандашик. интересно, это то же самое, что и кроличий рийет? 28.03.2012 19:30:09, VarvaraVarvara
а вот кроличий паштет - беру на карандашик. интересно, это то же самое, что и кроличий рийет? 28.03.2012 19:30:09, VarvaraVarvara
рийет тоже подразумевает, просто у них совершенно разные технологии. Рийет дооолго и упорно тушится с предварительным обжариванием, паштет запекается в духовке на бане до достижении определённой температуры, как правило 70-80гр., если я чего не путаю)
29.03.2012 13:27:32, tvonaka
я вот думаю о печёночном паштете,
ассоциативная цепочка - франция, фуа-гра, паштет
вот) 30.03.2012 11:47:18, tvonaka
ассоциативная цепочка - франция, фуа-гра, паштет
вот) 30.03.2012 11:47:18, tvonaka
у меня французская кухня ассоциируется с макаронами с козьим сыром... детям будет понятно)))
28.03.2012 18:09:05, natmet
луковый суп у нас в греческом ресторане подают... мы как-то принимали французскую делегацию и в ресторане нам подали из французского именно макароны)))
28.03.2012 20:50:46, natmet
Лягушачьи лапки вполне себе по-французски смотрятся.
28.03.2012 17:28:35, ))))
Стартер - улитки запеченные с маслом и чесноком, основное блюдо - рагу по-бургундски, сырная тарелка на десерт
28.03.2012 15:36:26, Phili-Phili-Pos
спасибо! улитки - да, но слишком смело, наверное... у меня же там дети еще будут! :)
а вот рагу по-бургундски - как раз в понедельник по ТВ показывали, а на гарнир - пампушки из засохшего багета предлагались...
[ссылка-1] 28.03.2012 17:54:56, VarvaraVarvara
а вот рагу по-бургундски - как раз в понедельник по ТВ показывали, а на гарнир - пампушки из засохшего багета предлагались...
[ссылка-1] 28.03.2012 17:54:56, VarvaraVarvara
по составу на мой рецепт похож. Я обычно подаю его с картошкой запеченой с розмарином. Хорошо подходит.
28.03.2012 23:13:36, Phili-Phili-Pos
и моя тоже:) и тоже - спасибо:)
рагу Ваше видела - красотища, как обычно:) 29.03.2012 23:19:00, VarvaraVarvara
рагу Ваше видела - красотища, как обычно:) 29.03.2012 23:19:00, VarvaraVarvara
Мне кажется, что основную роль тут сыграла бы сервировка.
28.03.2012 12:29:41, Etagerka
да, верно! спасибо! абсолютно не подумала про это - а у ведь у меня есть кое-какие штучки в стиле Прованс!:)
28.03.2012 17:44:31, VarvaraVarvara
багеты, парижские круассаны (те, что с резинистой упругостью), багеты, вино, сыры, паштеты-риеты и музыка )
всё, достаточно) 28.03.2012 11:10:24, tvonaka, со своими стереотипами)
всё, достаточно) 28.03.2012 11:10:24, tvonaka, со своими стереотипами)
О! спасибо! пошла к Вам про рийеты читать:)
круассаны - обязательно! у нас тут такие замечательные полуфабрикаты продаются - ровно за 10 минут получаются настоящие круассаны...
вот эти
Очень удобно для такихзнатных кулинарок, как я:)
а на десерт? эклеры, наверное? 28.03.2012 17:34:44, VarvaraVarvara
круассаны - обязательно! у нас тут такие замечательные полуфабрикаты продаются - ровно за 10 минут получаются настоящие круассаны...
вот эти
Очень удобно для таких
а на десерт? эклеры, наверное? 28.03.2012 17:34:44, VarvaraVarvara
почему-то сегодня мильфей мне показался самым французским десертом), но эклеры тоже хорошо, как мне кажется)
29.03.2012 13:24:13, tvonaka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?