Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

французская кухня

Скажите, пожалуйста, дорогие форумчанки, а что должно стоять на столе, чтобы пришедшие гости воскликнули :" Вау! Французская кухня?!"
Буду благодарна за любые советы, идеи и рецепты на тему французской вечеринки:)
28.03.2012 10:50:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
У меня ассоциация - багет, луковый суп,сырная тарелка, фондю, ну и вино грамотно подобранное.

Да, и не забыть прикупить в Метро фуагра.

Хотя полагаю,что это безграмотные представления о данной кухне, типа как о России как о медведях на улице.
06.04.2012 15:24:04, ЕЕ
Sloe
Кнели из щуки))), луковый суп, кроличий паштет, хлеб, сыр, круассаны обмакнутые ф кофе...брррр))) 28.03.2012 18:32:20, Sloe
ага, спасибо! кнели из щуки отпадают, т.к. у нас тут есть некоторые товарищи, которые еще неделю после приготовления мной любого блюда из рыбы будут ворчать, что все воняет пропахло рыбой:)

а вот кроличий паштет - беру на карандашик. интересно, это то же самое, что и кроличий рийет?
28.03.2012 19:30:09, VarvaraVarvara
Sloe
Паштет подразумевает измельчение на какой-то стадии) 29.03.2012 09:38:17, Sloe
рийет тоже подразумевает, просто у них совершенно разные технологии. Рийет дооолго и упорно тушится с предварительным обжариванием, паштет запекается в духовке на бане до достижении определённой температуры, как правило 70-80гр., если я чего не путаю) 29.03.2012 13:27:32, tvonaka
вопрос (шепотом) - а что проще и, одновременно, вкуснее? 29.03.2012 23:22:14, VarvaraVarvara
я вот думаю о печёночном паштете,

ассоциативная цепочка - франция, фуа-гра, паштет
вот)
30.03.2012 11:47:18, tvonaka
natmet
у меня французская кухня ассоциируется с макаронами с козьим сыром... детям будет понятно))) 28.03.2012 18:09:05, natmet
с макаронами?! это ж, вроде, Италия?:) 28.03.2012 19:16:37, VarvaraVarvara
natmet
луковый суп у нас в греческом ресторане подают... мы как-то принимали французскую делегацию и в ресторане нам подали из французского именно макароны))) 28.03.2012 20:50:46, natmet
Лягушачьи лапки вполне себе по-французски смотрятся. 28.03.2012 17:28:35, ))))
:) боюсь, гости меня не поймут:) 28.03.2012 17:57:57, VarvaraVarvara
Phili-Phili-Pos
Стартер - улитки запеченные с маслом и чесноком, основное блюдо - рагу по-бургундски, сырная тарелка на десерт 28.03.2012 15:36:26, Phili-Phili-Pos
спасибо! улитки - да, но слишком смело, наверное... у меня же там дети еще будут! :)
а вот рагу по-бургундски - как раз в понедельник по ТВ показывали, а на гарнир - пампушки из засохшего багета предлагались...
[ссылка-1]
28.03.2012 17:54:56, VarvaraVarvara
Phili-Phili-Pos
по составу на мой рецепт похож. Я обычно подаю его с картошкой запеченой с розмарином. Хорошо подходит. 28.03.2012 23:13:36, Phili-Phili-Pos
вот сегодня и у меня будет рагу на ужин!
проблема решена, спасибо)
29.03.2012 13:28:40, tvonaka
и моя тоже:) и тоже - спасибо:)
рагу Ваше видела - красотища, как обычно:)
29.03.2012 23:19:00, VarvaraVarvara
:) 30.03.2012 11:47:36, tvonaka
Мне кажется, что основную роль тут сыграла бы сервировка. 28.03.2012 12:29:41, Etagerka
да, верно! спасибо! абсолютно не подумала про это - а у ведь у меня есть кое-какие штучки в стиле Прованс!:) 28.03.2012 17:44:31, VarvaraVarvara
Antre
Ссылка: 28.03.2012 11:29:49, Antre
багеты, парижские круассаны (те, что с резинистой упругостью), багеты, вино, сыры, паштеты-риеты и музыка )
всё, достаточно)
28.03.2012 11:10:24, tvonaka, со своими стереотипами)
О! спасибо! пошла к Вам про рийеты читать:)
круассаны - обязательно! у нас тут такие замечательные полуфабрикаты продаются - ровно за 10 минут получаются настоящие круассаны...
вот эти
Очень удобно для таких знатных кулинарок, как я:)
а на десерт? эклеры, наверное?
28.03.2012 17:34:44, VarvaraVarvara
почему-то сегодня мильфей мне показался самым французским десертом), но эклеры тоже хорошо, как мне кажется) 29.03.2012 13:24:13, tvonaka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!