Ниже прочитала сообщения типа "у меня в морозилке почти всегда есть замороженный бульон", "Сама я морожу бульон в пакетах", "мне вот тоже заморозить проще - а потом хоть в ризотто, хоть в соус, хоть суп сварить".
Мне кажется, что замороженный бульон - штука очень удобная, но... Я никак не пойму процесса - чтобы бульон заморозить, надо ведь его сперва сварить, правда? А что делать с отварным мясом? У меня иногда бывает, что я варю мясо, потом делю пополам бульон и мясо, и на одной половине делаю суп, а другую морожу. Потом удобно - достал и сварил суп. Но так чтобы у меня всегда было несколько пакетов замороженного бульона - у меня не получается. Расскажите, как вы это организовываете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про замороженный бульон
23.03.2012 13:09:05, (c)20 комментариев
Замораживают любой бульон,замораживают заготовки для тортов-бисквиты,блины.
24.03.2012 17:17:40, работник ресторана (хорошего)

Или овощной бульон для какого-то рецепта нужен - варю тоже сразу много, только алкоголь не добавляю. 23.03.2012 17:52:36, Pooh-the-Fox

несколько пакетов и у меня не получается.
Иногда остается прям одна порция, морожу ее в упаковке из под сметаны.
Все! 23.03.2012 14:24:17, Tanita Tararam



Вот на салаты отварное мясо морозить - это да, идея. Спасибо.
23.03.2012 14:27:02, (c)

Вот пирожки-блинчики с мясом как-то не в ходу у меня :-(.
23.03.2012 14:27:43, (c)

а мясо отварное можно использовать и в другие блюда,второе или начинки для выпечки 23.03.2012 14:01:04, abri
обычно варю бульон на каких-то косточках_обрезках, либо кусках с большим количеством соединительной ткани и варю долго на очень слабом огне. Бульона получается много, мяса мало, так как мясо всё уходит на котлеты обычно)
мои домашние не любят варёное мясо, а уж о всяких жилках_хрящиках лучше промолчу и такой проблемы обычно не возникает)
вчера попробовала сварить бульон на фарше (купила кусок говяжьей шеи) (мясо на котлеты, а обрезь с жилками отдельно прокрутила и сварила (бульон потом процедила). Результатом довольна. быстро и достойно) 23.03.2012 13:36:47, tvonaka
мои домашние не любят варёное мясо, а уж о всяких жилках_хрящиках лучше промолчу и такой проблемы обычно не возникает)
вчера попробовала сварить бульон на фарше (купила кусок говяжьей шеи) (мясо на котлеты, а обрезь с жилками отдельно прокрутила и сварила (бульон потом процедила). Результатом довольна. быстро и достойно) 23.03.2012 13:36:47, tvonaka
То есть косточки_обрезки, куски с большим количеством соединительной ткани, обрезь с жилками отдельно прокрученная - это все в ведро? Я правильно поняла?
23.03.2012 13:43:16, (c)
обычно перебираю предварительно и кусочки мяса всё-таки оставляю, но их мало. остальное на выброс, да.
23.03.2012 13:49:55, tvonaka

Ага, получается, что Вы на меньшем (чем я) количестве мяса, но зато с косточками, варите большее количество бульона. Надо будет попробовать.
23.03.2012 13:44:39, (c)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.