Ниже прочитала сообщения типа "у меня в морозилке почти всегда есть замороженный бульон", "Сама я морожу бульон в пакетах", "мне вот тоже заморозить проще - а потом хоть в ризотто, хоть в соус, хоть суп сварить".
Мне кажется, что замороженный бульон - штука очень удобная, но... Я никак не пойму процесса - чтобы бульон заморозить, надо ведь его сперва сварить, правда? А что делать с отварным мясом? У меня иногда бывает, что я варю мясо, потом делю пополам бульон и мясо, и на одной половине делаю суп, а другую морожу. Потом удобно - достал и сварил суп. Но так чтобы у меня всегда было несколько пакетов замороженного бульона - у меня не получается. Расскажите, как вы это организовываете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про замороженный бульон
23.03.2012 13:09:05, (c)20 комментариев
Замораживают любой бульон,замораживают заготовки для тортов-бисквиты,блины.
24.03.2012 17:17:40, работник ресторана (хорошего)
Варю бульон из куриных костей с овощами и травами. И кости, и "гарнир" потом на выброс.
Или овощной бульон для какого-то рецепта нужен - варю тоже сразу много, только алкоголь не добавляю. 23.03.2012 17:52:36, Pooh-the-Fox
Или овощной бульон для какого-то рецепта нужен - варю тоже сразу много, только алкоголь не добавляю. 23.03.2012 17:52:36, Pooh-the-Fox
варю много бульона, мясо морожу отдельно, на пиццу или в салат, потом когда надо будет. Из половины бульона варю суп, вторую морожу. Для этого беру миску, кладу в нее пакет для заморозки, выливаю остывший ессно бульон. Как замерзает, вытаскиваю пакет из миски - так и храню.
несколько пакетов и у меня не получается.
Иногда остается прям одна порция, морожу ее в упаковке из под сметаны.
Все! 23.03.2012 14:24:17, Tanita Tararam
несколько пакетов и у меня не получается.
Иногда остается прям одна порция, морожу ее в упаковке из под сметаны.
Все! 23.03.2012 14:24:17, Tanita Tararam
Воот! Я тоже варю для чего-то двойную порцию, половину использую сразу, а вторую - замораживаю. Специально посмотрела: сейчас в холодильнике 1 пакет утиного, 3 - куриного (купила специальную суповую курицу, варила ее два раза, курица суповая несъедобная, вся на выброс, но из нее 5 литров бульона: первый - чтобы съесть, второй - технический для ризотто и соусов).
23.03.2012 17:57:58, Pooh-the-Fox
Да ладно, несъедобная. Зато без гормонов. Через мясорубку её
23.03.2012 18:41:22, Французский бульдог
Да что там в этой курице останется через пять часов варки? Но действительно без гормонов и бульон оч специфический и ужасно вкусный, даже второй.
23.03.2012 19:11:51, Pooh-the-Fox
Вот на салаты отварное мясо морозить - это да, идея. Спасибо.
23.03.2012 14:27:02, (c)
Литра три всегда есть замороженного. Собственно вареного мяса получается немного - варю на косточках, грудинке говяжьей. Бывает морожу какое-то количество с бульоном. Пирожки-блинчики пеку с мясом. Тоже могу заморозить.
23.03.2012 14:14:05, Sloe
Вот пирожки-блинчики с мясом как-то не в ходу у меня :-(.
23.03.2012 14:27:43, (c)
бульоны бывают разные... овощные,рыбные,из птицы,мясные,мясокостные и из костей тоже(на 1л воды- 250-400г костей, если получается меньший объем- это крепкий бульон, концентрированный- 100г на100мл)
а мясо отварное можно использовать и в другие блюда,второе или начинки для выпечки 23.03.2012 14:01:04, abri
а мясо отварное можно использовать и в другие блюда,второе или начинки для выпечки 23.03.2012 14:01:04, abri
обычно варю бульон на каких-то косточках_обрезках, либо кусках с большим количеством соединительной ткани и варю долго на очень слабом огне. Бульона получается много, мяса мало, так как мясо всё уходит на котлеты обычно)
мои домашние не любят варёное мясо, а уж о всяких жилках_хрящиках лучше промолчу и такой проблемы обычно не возникает)
вчера попробовала сварить бульон на фарше (купила кусок говяжьей шеи) (мясо на котлеты, а обрезь с жилками отдельно прокрутила и сварила (бульон потом процедила). Результатом довольна. быстро и достойно) 23.03.2012 13:36:47, tvonaka
мои домашние не любят варёное мясо, а уж о всяких жилках_хрящиках лучше промолчу и такой проблемы обычно не возникает)
вчера попробовала сварить бульон на фарше (купила кусок говяжьей шеи) (мясо на котлеты, а обрезь с жилками отдельно прокрутила и сварила (бульон потом процедила). Результатом довольна. быстро и достойно) 23.03.2012 13:36:47, tvonaka
То есть косточки_обрезки, куски с большим количеством соединительной ткани, обрезь с жилками отдельно прокрученная - это все в ведро? Я правильно поняла?
23.03.2012 13:43:16, (c)
обычно перебираю предварительно и кусочки мяса всё-таки оставляю, но их мало. остальное на выброс, да.
23.03.2012 13:49:55, tvonaka
Покупаю мясо (сразу килограмм 5-7), разделываю. Что-то на второе, большую часть на фарш, кости и прочие "некрасивые":-) куски - сразу на бульон. После варки мясо из бульона тоже разбираю и в те же пакеты с бульоном кладу (не во все). Как-то так.
23.03.2012 13:28:56, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Ага, получается, что Вы на меньшем (чем я) количестве мяса, но зато с косточками, варите большее количество бульона. Надо будет попробовать.
23.03.2012 13:44:39, (c)
Ну да, на чистом мясе я бульоны не варю, мне больше на хорошей косточке нравится:-) Да и домашние у меня много мяса в супе не едят, как раз хватает тех "некрасивых" кусков. Я их потом перебираю, все жилочки и прочее - на выброс.
23.03.2012 21:36:55, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?